Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Апреля 2025, 08:56:04
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
59
Автор
Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS (Прочитано 566285 раз)
Тася
Ветеран
Offline
Сообщений: 1410
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #195 :
04 Января 2014, 12:05:48 »
Люда,спасибо за салат с копченой рыбой,кукурузой,оливками и яблоком. Вкусно! Мои все оценили его за новогодним столом.
Записан
Окума Котомити: В мире у меня
Ничего нет своего -
Только, может быть,
Эти горы и моря,
Что в картину перенёс...
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #196 :
04 Января 2014, 13:27:14 »
Сестрички, я действительно рада, если хоть что-то вам годится и нравится
.
Насчет содержания и ссылок- идея конечно замечательная, но во-первых не очень умею, а во-вторых не я создала тему, поэтому и возможности такой не имею.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #197 :
05 Января 2014, 09:23:54 »
Жареная курица наверное нравится большинству. Мои домашние тоже ее очень любят. Просто жарить-довольно скучно, когда хочется чего-то эдакого, то делаю
КУРИЦУ В КОКОСЕ
Курицу разделать на порционные куски (я обычно беру бедрышки, снимаю шкурку и вынимаю кость), на полчасика кладу в маринад из растительного масла, лимонного или апельсинового сока, соли и чего-то остренького (перец, горчица, имбирь на выбор).
Делаю двойную панировку яйцо-мука-яйцо-кокосовая стружка. Обжариваю.
Может сильно пениться! До полной готовности можно довести в духовке или с каплей воды под крышкой.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #198 :
06 Января 2014, 09:49:25 »
Многие готовят пироги, печеные, жареные, а я люблю делать закусочные пироги типа " киш". Например
СЫРНЫЙ КИШ С ГРИБАМИ
Приготовиь как обычно песочное тесто, добавив к нему примерно100-150гр тертого сыра. Выложить этим тестом днои бортики формы.
Приготовить начинку. Для этого свежие грибы выложить на сухую сковороду, выпарить жидкость и слегка обжарить на сливочном масле. Выложить грибы в форму.
Приготовить заливку из сметаны (или сливок) и взбитых яиц. Добавить немного тертого сыра того же, что и в тесте и кусочки брынзы. Залить грибы.
Выпекать примерно при 180-200градусах.
При подаче хорошо посыпать зеленым лучком.
Не переборщите с сыром, иначе будет многовато соли.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #199 :
06 Января 2014, 14:26:53 »
Оглавление на первой страничке. Пользуйтесь на здоровье!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Светлана F
Ветеран
Offline
Сообщений: 893
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #200 :
06 Января 2014, 15:26:24 »
Людочка, напиши пожалуйста чем ты заменяешь традиционный майонез? В общем чем заправляешь салаты, чтоб не так жирно было?
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #201 :
06 Января 2014, 15:31:46 »
У нас в семье не очень принято использовать майонез. Исключение составляет сырный и грибной салат.
Обычно беру 20% сметану, и горчицу, майонеза добавляю для пикантности и, чтобы сильно водой не бралось половину от количества сметаны или даже треть, если майонез густой.
Для себя заправляю белым йогуртом.
«
Последнее редактирование: 06 Января 2014, 15:56:56 от Людмила S.
»
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #202 :
06 Января 2014, 16:05:50 »
СпасиБО за оглавление, Людочка!
Пост заканчивается, в планах скоромное из твоей книги!
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Светлана F
Ветеран
Offline
Сообщений: 893
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #203 :
06 Января 2014, 16:08:38 »
А у нас все любят майонез
.
Я как-то попробовала заменить майонез смесью из натурального йогурта, лимонного сока, зерненного творога, туда чуть горчицы готовой, и все в блендере - забраковали
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #204 :
06 Января 2014, 16:10:50 »
Цитата: Алла от 06 Января 2014, 16:05:50
СпасиБО за оглавление, Людочка!
Пост заканчивается, в планах скоромное из твоей книги!
Пробуйте, правда я глянула-мясного маловато. Ну, что поделаешь, я к мясу дышу ровно.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #205 :
06 Января 2014, 16:11:51 »
Цитата: Светлана F от 06 Января 2014, 16:08:38
А у нас все любят майонез
.
Я как-то попробовала заменить майонез смесью из натурального йогурта, лимонного сока, зерненного творога, туда чуть горчицы готовой, и все в блендере - забраковали
А я из тех, кто калории считает, да и у мужа веса много, стараюсь меньше жирного и жареного готовить.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #206 :
07 Января 2014, 09:05:46 »
Брюссельскую капусту почему-то мало кто любит. А она очень хороша в супах, пюре, салатах и конечно, как самостоятельное блюдо. Например
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Кончанчики перебрать, почистить от верхних некрасивых листиков, если крупная, разрезать пополам. Отварить до полуготовности в слегка подслащенной воде.
Пока варится капуста, приготовить соус бешамель (светлый), смешать его с накрошеным голубым сыром.
Капусту выложить в смазаную и посыпаную панировочными сухарями форму, залить соусом и запечь в духовке минут 15-20.
Можно при подаче присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #207 :
07 Января 2014, 09:14:39 »
Цитата: Наталья1234 от 07 Января 2014, 09:11:22
А рецепт бешамеля?
Ой, думаешь надо?
Я думала все знают....
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #208 :
07 Января 2014, 09:25:44 »
Пишу.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
На сковороде или в сотейнике распустить сливочное масло (примерно 100гр). Всыпать пшеничную муку и обжарить до розоватого цвета. Постепенно вливать молоко тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Густоту варьируйте по вашему вкусу. Если получились комки, протрите через сито.
Заправить солью, тертым мускатным орехом и черным перцем.
Бешамель может быть светлым и темным. Это зависит от степени обжарки муки. К мясным блюдам хорошо подходит темный бешамель, он приобретает ореховый вкус. Можно готовить бешамель на мясном или овощном бульоне вместо молока.
Интересный вкус будет, если добавить порошок из сушеных грибов.
Экспериментируйте и приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #209 :
07 Января 2014, 11:02:31 »
Людочка, спасиБо за оглавление!
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
59
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...