Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 Апреля 2025, 13:50:38
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Пятничные посиделки
‹
Тема:
Пятничные посиделки у НатальКи.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
32
Автор
Тема: Пятничные посиделки у НатальКи. (Прочитано 262896 раз)
НатальКа
Ветеран
Наталья
Re: Пятничные посиделки у НатальКи.
«
Ответ #15 :
08 Сентября 2011, 13:40:05 »
Цитата: Ольга ) от 07 Сентября 2011, 19:44:34
У тебя в храме есть место где ты стоишь постоянно на службах?
Есть такое место.
Встаю на левой (женской) стороне, поближе к алтарю. Был период, когда не могла стоять, муж мне стульчик складной купил - "для церкви". И я с этим стульчиком в уголочке притулялась. Тоже хорошо. Но ничего не слышно. К тому же, грешная я, начинаю раздражаться на туда-сюда снующих со свечами людей
А близ алтаря - никто сновать не смеет. Но иногда назначаю себе "воспитание" - стоять позади всех, смиряться.
Не всегда получается.
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #16 :
08 Сентября 2011, 13:42:05 »
Про переломный момент. Это очень серьезно. Я даже сейчас, когда пишу, внутренне волнуюсь. Сейчас не буду пока отвечать, ладно? Чуть позже.
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #17 :
08 Сентября 2011, 13:50:56 »
Цитата: Татьянка от 07 Сентября 2011, 20:05:27
И поподробнее: биографию (учеба - работа и т.п.), о семье и хобби. Интересно, а какая ты была маленькая, шустрая или застенчивая? Давай рассказывай, и с фотографиями!!!
Танюш, маленькая я была такая вся "младшая сестренка". Брат на 8 лет старше меня, воспитывал меня, оберегал, иногда подтрунивал надо мною. За меня ему часто от родителей перепадало, а мне его жалко было. Я была застенчивая очень. В первом классе учительница даже маму в школу вызывала, чтобы уточнить, с Наташей всё в порядке, а то все дети на переменах носятся по коридорам, а она или учебник читает, или стоит в сторонке потихоньку. Но потом как-то это прошло. Я всю жизнь - отличница. Но дружбу водила с "трудными одноклассниками". Не знаю почему, но они со мною не были ни грубыми, ни "отмороженными". Просто рассказывали друг другу о своих братьях-сестрах, игры придумывали, на каток
ходили. Одна моя подружка. особенно "боевая", говорила: "Если я узнаю, что тебя хоть кто-нибудь обидел, то ..." далее следовало подробное описание "страшной" расправы. Но, Слава Богу, меня никто не обижал. Потому что от таких угроз мне самой становилось страшно.
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #18 :
08 Сентября 2011, 14:01:03 »
Вообще, детство - это самое счастливое время. Помню часто возникающее ощущение безудержного восторга. Хотелось этот восторг как-то вылить, и я прыгала на кровати, как на батуте. Понятно, что мой восторг у мамы восторга не вызывал.
Постепенно научилась восторг "сдерживать". Сейчас я часто вспоминаю это чувство - безграничное счастье, любовь. Наверное, детской души касалась Благодать Божья. И ещё - я постоянно читала. Мама сейчас мне говорит, что наша библиотека из-за меня в основном собралась: "Ты постоянно требовала книги". Я была записана в двух библиотеках. Гуляла я мало, мне неинтересно было. Когда мне было 5 лет, я сломала ногу на коньках
, и помню, читала в больнице "Малышкину книжку" и "Волшебный сундучок". Эти книги и сейчас в моей библиотеке.
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #19 :
08 Сентября 2011, 14:04:52 »
Цитата: р. Б. Вера от 08 Сентября 2011, 06:29:48
Ну все вопросы задали. А мне очем спросить?Что заставило придти в храм?
Вера, на этот вопрос отвечу позже. Хорошо?
Прости.
Алла
Ветеран
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
«
Ответ #20 :
08 Сентября 2011, 14:12:08 »
Как, однако, глубоко сидит в тебе страсть к фигурному катанию...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #21 :
08 Сентября 2011, 14:12:22 »
А вообще, когда мы бывали вот у всех в гостях на посиделках, я читала и восхищалась, насколько же каждый из вас интересен и неповторим. Моя персона мне представляется совсем неинтересной, и я радовалась "затишью" в надежде, что на мне традиция посиделок сойдет на нет. Но всё промыслительно, как я думаю. И то, что ко мне пришли чуть ли не в последнюю очередь, неспроста. У меня было время осмыслить, познакомиться с вами поближе, что-то осознать, возможно, чем-то поступиться.
Но это - лирическое отступление.
Вернусь позже.
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #22 :
08 Сентября 2011, 14:13:02 »
Цитата: Алла от 08 Сентября 2011, 14:12:08
Причем, все с одно ногой происходило. Только кости разные.
Алла
Ветеран
«
Ответ #23 :
08 Сентября 2011, 14:14:08 »
Цитата: НатальКа от 08 Сентября 2011, 14:13:02
Цитата: Алла от 08 Сентября 2011, 14:12:08
Причем, все с одно ногой происходило. Только кости разные.
А грабли всё те же...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #24 :
08 Сентября 2011, 16:50:51 »
Цитата: Алла от 07 Сентября 2011, 20:11:19
Надеюсь, Наташа, не будешь сердиться на меня за сложный вопрос.
Как ты оцениваешь свой христианский путь, насколько сильно изменилось твое отношение к миру, людям, себе после воцерковления. Существуют ли в твоей жизни люди, с которых ты, как христианка, берешь пример. Какой святой наиболее тебе близок, к кому ты обращаешься в радости и горе?
А второй вопрос полегче:
Кем ты хотела быть в детстве? Сбылась ли какая-нибудь детская мечта?
Алла, начну с легкого.
В детстве мечтала быть учителем и врачом. Наверное, многие девочки мечтают стать учителями и врачами.Став постарше, хотела стать офицером советской армии.
В девятом классе записалась в артистки
Посещала театральную студию при Доме пионеров. Прошла два тура (помните, Фрося Бурлакова туры проходила?
) в нашем театральном училище. В этом училище когда-то учился Олег Янковский. Сейчас в этом здании располагается Саратовская духовная семинария (наверное, восстановили "историческую справедливость"). Так вот, можно сказать, что я в здании духовной семинарии пела, плясала, читала стихи, басни Крылов и отрывки из трагедии Шекспира. Комиссия рекомендовала мне по окончании средней школы (как меня вообще допустили?
) попробовать свои силы и поступать уже всерьез. Но я зазналась от такого вывода комиссии, возомнила себя Фаиной Раневской и решила поступать уж сразу в ГИТИС. Ну, что это - учиииииииииилище!
Алла
Ветеран
«
Ответ #25 :
08 Сентября 2011, 16:56:51 »
Это что же получается? Талант в землю зарыла? Или тебе актерское дарование в работе помогает?
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #26 :
08 Сентября 2011, 17:06:07 »
Да не было никакого таланта. Ну, может, некоторая одаренность и огромное желание. Это желание сценических выступлений наверное до сих пор во мне живет. Пережила очередной всплеск "актерской активности", когда сын в школе учился. У нас школа очень хорошая была, учителя постоянно родителей вместе с детьми собирали на разные "тусовки-капустники". Я всегда с огромным удовольствием участие принимала, и не понимала родителей, которые яростно отказывались. А отказывались все. Кроме меня.
Но из-под палки выходили на сцену, куда ж деваться. Последнее моё выступление было на выпускном вечере. Я и ведущая была, и пела-плясала, и стихи декламировала.
Алла
Ветеран
«
Ответ #27 :
08 Сентября 2011, 17:10:04 »
Видео с выпускного выложи, пожалуйста. Народ должен знать своих героев.
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #28 :
08 Сентября 2011, 17:12:27 »
В детстве любила сказку "Тайна железной двери". Помните, там волшебные спички были? Сломаешь спичку, и любое желание исполняется. Я мечтала о таких спичках. Об одной спичке. Я бы загадала: "Пусть мои мама и папа никогда не умирают".
Так что, Алла, выходит, что ни одна моя детская мечта не сбылась.
А! Я ж ещё стихи в журнал посылала. Тоже в девятом классе. Что-то о любви к родине и мире во всем мире. Вернули. Сказали: тема хорошая, но стихи это не только рифма.
НатальКа
Ветеран
Наталья
«
Ответ #29 :
08 Сентября 2011, 17:13:53 »
Цитата: Алла от 08 Сентября 2011, 17:10:04
Видео с выпускного выложи, пожалуйста. Народ должен знать своих героев.
Его ещё оцифровать надо. На кассете записано. 2005 год. Давно уж.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
32
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Пятничные посиделки
‹
Тема:
Пятничные посиделки у НатальКи.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума