Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Апреля 2025, 20:12:05
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Искусство
‹
Литературная страница
‹
Тема:
Цитатник
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...
143
Автор
Тема: Цитатник (Прочитано 2367896 раз)
Елена 03
Ветеран
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Цитатник
«
Ответ #1560 :
24 Августа 2015, 16:55:34 »
Если ситуацию нельзя изменить, то, конечно, приходится терпеть то, что есть.
Но, если изменить все же возможно, то лучше уж воспользоваться, чем сетовать всю жизнь.
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #1561 :
24 Августа 2015, 17:22:33 »
Тут "понравилось" или нет - не совсем подходит.
У меня сестра , таким вот макаром,
мучается
со своим мужем. Маманю в гроб сгоняет своим нытьем. А мама очень все к сердцу принимает. До того уже надоело подобное слушать, что караул.
Зачем, говорю ей, мать всякий раз расстраиваешь? Легче будет, если помрет? в ответ плечами жмет. И опять по кругу.
Много раз была возможность уйти от него. Сама не хочет. Батюшку замучила вопросами по этому поводу. Тот уже в ответ сказал, что он не милиционер для таких дел. Надо самой быть более решительней, а не искать советчиков, когда сама совершенно не готова к расставанию.
Значит, живи и не канючь. Что тут еще скажешь?!
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #1562 :
24 Августа 2015, 17:32:32 »
Что ж, выбрала себе статус - и придерживайся, раз устраивает.
По себе скажу: надо научиться терпеть (сама этого почти не имею), потому что всегда кажется, что там вот хорошо или вот у той муж какой хороший.... Все хороши, пока спят! И я из них - первая.
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #1563 :
24 Августа 2015, 17:36:29 »
Наталь, ты счастливая! Обязательно это поймешь, но чуть позже.
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #1564 :
24 Августа 2015, 17:44:30 »
Не знаю.
Ты живешь с одним мужчиной. у вас общее хозяйство. Дочь растет. Какой же это блуд?!
Не может какая-то закарючка в книге определять статус блуда. Не считаю это правильным. Пусть даже и церковь это признает (по понятным причинам)
Natalya K.
Ветеран
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
«
Ответ #1565 :
25 Августа 2015, 13:34:20 »
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Алла
Ветеран
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
«
Ответ #1566 :
25 Августа 2015, 15:33:02 »
Чем противостоять беде? - Радостью.
-----
Сложно это. Но надо!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Natalya K.
Ветеран
«
Ответ #1567 :
25 Августа 2015, 16:48:31 »
МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
(2Кор.8:16–9, 5; Мк.3:13–19)
Избрал Господь апостолов, «чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов» (Мк.3:14–15). И всякий христианин избран, и избран на подобные же дела, именно: быть с Господом непрестанною памятью о Нем и сознанием Его вездеприсутствия, проповеданием и исполнением Его заповедей и готовностью исповедать веру свою в Него.
В том кругу, где совершается такое исповедание, оно будет громкою проповедью для слышащих. Всякий христианин имеет власть целить недуги, не чужие, а свои, и не телесные, а душевные, т. е. грехи и греховные привычки; изгонять бесов, отревая злые помыслы, ими всеваемые, и погашая возбуждение страстей, ими разжигаемых. Делай так и будешь апостолом, исполнителем того, на что ты избран Господом, совершителем своего посланничества. Когда преуспеешь первоначально во всем этом, тогда, может быть, Господь назначит тебе и особое посольство – спасать других, после того, как спасешь себя, и помогать искушаемым, после того, как сам пройдешь все искушения, все опыты в добре и зле. Но твое дело – над собою трудиться: на это уж ты избран; прочее же в руках Божиих. Смиряющийся возносим бывает (Мф.23:12, Лк.14:11).
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Алла
Ветеран
«
Ответ #1568 :
25 Августа 2015, 17:23:25 »
Народ, ослепленный блеском заманчивых, неосуществимых лозунгов, лишенный ясного понимания смысла существования, разучившийся отличать добро от зла, друзей от врагов, становится беспомощным и легко управляемым, сколь бы сильным и многочисленным он ни был.
Митрополит Иоанн (Снычев)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Natalya K.
Ветеран
«
Ответ #1569 :
25 Августа 2015, 18:39:55 »
Подтверждается жизнью....
Алла
Ветеран
«
Ответ #1570 :
26 Августа 2015, 11:26:31 »
Религиозное воспитание ребенка начинается не тогда, когда отец говорит с ним о Боге, а тогда, когда мать учит его говорить спасибо за вкусно испеченный пирог.
Г.Честертон
Алла
Ветеран
«
Ответ #1571 :
28 Августа 2015, 10:11:56 »
Почти любая женщина ждет от мужчины двух вещей.
Во-первых, умения принимать решения (то есть решительности) и умения отвечать за них. Иногда мужу, имеющему не в меру деловую, активную жену, кажется, что она ждет от него полного послушания и повиновения, но это не так. Директивное поведение женщины может быть реакцией на слабоволие мужчины, и на самом деле она подсознательно ждет от него решительности, думая: «Ну, прими хоть какое-нибудь решение!» Ведь быть главой семьи, лицом ответственным – прямое призвание мужчины: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф. 5: 23).
Второе, чего хочет любая женщина и жена, – это внимательного, заботливого отношения к ней любимого мужчины. Ведь в природе женщины от Бога заложено стремление к сильному мужскому плечу, к существу, способному позаботиться о ней, поддержать и утешить ее. Если она не находит этого в мужчине, поведение ее становится не соответствующим женскому естеству и предназначению. От этого страдает как она сама, так и ее супруг.
Решительность и ответственность, с одной стороны, и нежность и внимание с другой – вот ключ к сердцу любимой женщины.
Иеромонах Иов
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #1572 :
28 Августа 2015, 12:42:43 »
Да уж.. Сейчас чаще приходится наблюдать замену "главенствующих мест".
Hendel
Ветеран
Людмила
«
Ответ #1573 :
28 Августа 2015, 13:27:28 »
Аллочка, спасиБО! Всё так и есть! Немного неожиданно для меня, что слова принадлежат иеромонаху...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Алла
Ветеран
«
Ответ #1574 :
28 Августа 2015, 15:05:10 »
Монах ведь не рождается монахом. Какую-то часть жизни, до принятия монашества, он проводит в семье. У него может быть, к примеру, сестра. В миру-то он имел опыт наблюдений, благодаря которым выводы сделал.
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...
143
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Искусство
‹
Литературная страница
‹
Тема:
Цитатник
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума