Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Фотоочерки ‹ Тема: Рыбалка в фотографиях.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: Рыбалка в фотографиях.  (Прочитано 140970 раз)
Наталья Б.
Гость
« Ответ #75 : 22 Марта 2012, 20:36:30 »

Мой сынок пока только начинающий

*  (237.4 Кб, 1200x1600 - просмотрено 1647 раз.)
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #76 : 22 Марта 2012, 20:37:47 »

Ничего себе рыба!И где это у вас такие?Знаю,на Кубани хорогая рыбка.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наталья Б.
Гость
« Ответ #77 : 22 Марта 2012, 20:39:37 »

Это прасковейские пруды ,недалеко от нашего дома.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #78 : 22 Марта 2012, 20:42:01 »

Кстати,любители рыбалки,после поста посмотрите замечательную комедию про рыбалку,кто не видел её ещё раньше "Драгоценный подарок".
  Режиссёр Александр Роу,в одной из главных ролей-Мария Миронова-мать Андрея Миронова.Старая комедия и очень хорошая.Она есть в интернете.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 20:44:19 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #79 : 22 Марта 2012, 21:33:23 »

Наташа, а что за рыба, толстолобик, кажется?

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Наталья Б.
Гость
« Ответ #80 : 22 Марта 2012, 21:39:18 »

Он самый!
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #81 : 22 Марта 2012, 21:44:37 »

Я знаю только двух рыб-шпроты и крабовые палочки.

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #82 : 22 Марта 2012, 21:46:26 »

Я знаю только двух рыб-шпроты и крабовые палочки.
Есть еще печень трески и икра минтая...

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #83 : 22 Марта 2012, 21:47:00 »

Ну надо же, рядом с домом такая рыба водится! Толстолоб - растительноядная рыба, вроде сазана.

Я тут на одном рыбацком форуме "мемуары" кропаю (при Сашиной горячей поддержке и редактуре):

"Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре. Хабаровский край.
Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости форума! Хочется поделиться воспоминаниями (Увы!! только воспоминаниями) о рыбалке на Амуре в среднем его течении. Два года назад переехали всей семьей в Башкирию, и, что называется, почувствовали разницу. Какая РЫБАЛКА там, и какая здесь рыбалка.
Дальний Восток - огромная территория, малонаселенная, с небольшим количеством городов и промышленных предприятий. И несмотря на то, что усиленно вырубаются леса и Китай периодически сбрасывает в Амур химические отходы, Амур по-прежнему - река, богатая не только количеством рыбы, но и видовым разнообразием.
Многие местные жители во многом зависят от осеннего рыбного лова, причем не только кеты, но белорыбицы. Кто-то снабжает рыбой на всю зиму семью и родственников, кто-то сдает перекупщикам. Амур - река широкая и глубокая в среднем течении, много стариц и проток, отсеченных небольших озер, оставшихся после весеннего разлива.
Особенно хороша на Амуре осенняя рыбалка. В конце сентября - в начале октября идет на нерест кета, в ноябре - красноперка, хорошо ловится щука и другая рыба.
Сейчас стали строже относится к незаконному вылову кеты, во время путины определяется разо-вый индивидуальный лимит, все, что выловлено свыше, при поимке нарушителя - отбирается, а нарушитель штрафуется. В каждый год лимит разный, зависит от хода кеты, обычно - 10. Хороший рыбак с берега столько и поймает, сколько по лицензии положено, кому надо больше за раз - находит, конечно, пути обхода. Хочу немного рассказать про такую рыбалку. Сама я, конечно, наблюдала за ней со стороны. Ловили на левом берегу Амура в городской черте, сразу за мостом по трассе Комсомольск-Хабаровск. Друг мужа ловил небольшой сеточкой с резиновой лодки в 50 метрах от берега. Зрелище не для слабонервных. Течение довольно быстрое + шторм, сплавлялся по течению метров 300, упадешь в одежде - успеешь ли выбраться - еще вопрос. Муж ехал вдоль берега на микрогрузовике, сопровождая лодку. Когда приходила пора освобождать лодку от рыбы, помогал.
Пару раз к товарищу подъезжала рыбинспекция на катере. Первый раз отрезали «наплав» и тут же его выбросили. Наш друг не стал ждать, пока он утонет, а сразу выбрал сетку и догнал «наплав», благо сетка небольшая была, и!! продолжил рыбалку. Закинет сетку и вытаскивает минут через 20, за один закид до 10 хвостов. Второй раз инспекторы просто, видно, пожалели его. Эта рыбалка больше, конечно, на самурайство походила, чем на рыбалку ради души. Наловили, слава Богу, штук 45 хороших кетин. Поехали в город, а сразу за мостом стоит пост ГАИ, грузовые машины обязательно во время путины проверяют на наличие рыбы. Просто так не проедешь. Мы проехали, благо инспектор знакомый был, и все было заранее оговорено. Не к чести ни нашей, ни этого инспектора будет сказано. (( С таким экстримом больше не связывались. Мой отец удачно ловил кету с берега на «резинку». Но он большой ас, редко кому удавалось такое – за день больше 10 кетин, да еще и белорыбица. Ну а в деревнях по берегам инспекторов не боятся – ловят напропалую сплавной сетью, а на горных речках балуются «смыком» (но это варварство)."

Пророк Иеремия
Наталья Б.
Гость
« Ответ #84 : 22 Марта 2012, 21:47:20 »

А я, грешная, гадов морских вчера употребляла.
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #85 : 22 Марта 2012, 21:50:08 »

Почему грешная, можно же!? Тоже мечтаю о гадах..

Пророк Иеремия
Наталья Б.
Гость
« Ответ #86 : 22 Марта 2012, 21:53:13 »

Вообще то я этих гадов не люблю,но ради мамы,готова пожертвовать.Моя мамуля очень переживает за моё здоровье,говорит,что мне нужно больше кушать ,а во время поста она прямо изводится вся,хотя сама же со мною постится
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #87 : 22 Марта 2012, 21:55:36 »

Мне нравится копчёный кальмар-колбаса такая из гада-кальмара,который ни рыба,ни мясо.

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #88 : 22 Марта 2012, 21:57:54 »

Вообще то я этих гадов не люблю,но ради мамы,готова пожертвовать.Моя мамуля очень переживает за моё здоровье,говорит,что мне нужно больше кушать ,а во время поста она прямо изводится вся,хотя сама же со мною постится

У меня свекровь такая.  Правда, за пост мы все раздобрели на картошке сидючи.

Пророк Иеремия
Наталья Б.
Гость
« Ответ #89 : 22 Марта 2012, 21:58:37 »

Мне тоже нравится подкопчёное!Но врачи запрет поставили на всё!Копчёное,солёное,острое,жирное,шоколад и многое другое.Слава Господу!Я так любила шоколад
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Фотоочерки ‹ Тема: Рыбалка в фотографиях.
Перейти в: