Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Апреля 2025, 05:39:52
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Посоветуйте мне
‹
Тема:
Духовные вопросы.Ответы и советы.
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
55
Автор
Тема: Духовные вопросы.Ответы и советы. (Прочитано 916213 раз)
Юлия Б.
Ветеран
Re: Духовные вопросы.Ответы и советы.
«
Ответ #495 :
18 Декабря 2014, 12:56:55 »
Спасибо, так и делаю.
Елена 03
Ветеран
Боже, милостив буди мне грешной!
«
Ответ #496 :
18 Декабря 2014, 18:22:00 »
Как подсказывает мне моя совесть: необходимо оповестить всех о своей позиции. Но, поскольку они уже и так знают об этом, то далее проделывать то, что советует Аллочка. В спор лучше больше не вступать, а предать и себя и обстоятельство в руки Божии.
Я бы еще добавила к этому чтение утром и вечером по три раза 139 псалма. В твоей ситуации, Юля, это сейчас очень нужно.
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #497 :
18 Декабря 2014, 23:33:27 »
Думаю-один-два раза сказать,а потом махнуть рукой.«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден« (Тит. 3, 10).
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #498 :
15 Февраля 2015, 06:42:01 »
Снова пришло письмо.На этот раз очень тяжёлое,ибо у человека страсть к суициду-трижды вешался.
Судим второй или третий раз.В этот раз обвинён в убийстве по неосторожности,свою вину отрицает,а там-кто знает?Очень хочет наложить на себя руки.Пишет:что может быть страшнее тюрьмы?Срок 8 лет.Сама жизнь до нынешнего заключения беспорядочна-жёны,дети-все неизвестно где,крестился пьяным и т.д
"Интересен вопрос:верующий человек боится тяжкого греха как самоубийство и как исход Ад,а как же в таком случае с атеистами,с еретиками.Всё-таки о чём они думают,на что надеются?"
"...почему должен при жизни мучаться? ,если за нас Всевышний уже отмучился.А ведь не я один так думаю,и молиться бескорыстно и уверовать в Господа,чтобы воздалось за деяния в ином мире-а не есть ли это корысть?"
"..."Итак покоритесь Богу ,противостаньте диаволу ,и убежит от вас"Ну ,а если я не могу противостоять этому сооблазну,тогда как?"
"...Смерть или тюрьма.Для меня страшнее последнее"
Что можно ответить на эти вопросы и размышления?
Заключённый просит в письме диалога,обтекаемо не выйдет,да и проблема слишком серьёзная.
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 06:55:14 от Ost-Ostern
»
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Павел**
Ветеран
«
Ответ #499 :
15 Февраля 2015, 08:00:55 »
Так мне кажется.
Тут честно надо, без благочестивых соплей. То есть, принять эту позицию и с нее уже вести диалог.
"Интересен вопрос:верующий человек боится тяжкого греха как самоубийство и как исход Ад,а как же в таком случае с атеистами,с еретиками.Всё-таки о чём они думают,на что надеются?
"
Атеисты надеются, что помер и все, "вырастет лопух", стало быть нет ответственности и все позволено. Еретики уверены в своей правоте.
"...почему должен при жизни мучаться? ,если за нас Всевышний уже отмучился.А ведь не я один так думаю,и молиться бескорыстно и уверовать в Господа,чтобы воздалось за деяния в ином мире-а не есть ли это корысть?"
Есть корысть. Но по учению отцов-подвижников, именно с этого начинается путь к Богу:
1."путь страха" -- избавиться от наказания за грехи
2."путь наемника" -- желание получить награду за труды
3."путь сыновней любви" -- единственно из послушания воле Божией, потому что человек полюбил Бога.
Так что, "корысть" это уже второй этап.
"..."Итак покоритесь Богу ,противостаньте диаволу ,и убежит от вас"Ну ,а если я не могу противостоять этому сооблазну,тогда как?"
тогда не убежит, третьего варианта не дано.
"...Смерть или тюрьма.Для меня страшнее последнее"
Здесь не поспоришь. Разве что можно подвести к мысли, что смерть это тюрьма, но уже навсегда.
И тамошние "блатные" и пресхаты" гораздо круче здешних. И тоже навсегда.
Hendel
Ветеран
Людмила
«
Ответ #500 :
15 Февраля 2015, 08:14:22 »
Павел,здорово! Хочется крикнуть браво! Всё чётко,конкретно,по существу,в самую точку! СпасиБО!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Котик
Ветеран
Светлана
«
Ответ #501 :
15 Февраля 2015, 09:31:45 »
Павел, здОрово ты все объяснил!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #502 :
15 Февраля 2015, 13:14:47 »
Спасибо,Павел,выручил.
Духовный труд - работа с этими письмами.Иногда ощущаешь бессилие-враг не даёт написать,немощь какая-то.Молишься,ждёшь помощи Божьей.Можно неделю,две так ждать.А иногда цитаты из Евангелия прямо потоком идут-успевай записывать.
Спасибо,что помогаете.На самом деле таким образом исполняете заповедь о посещении страждущих в темнице!
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 13:20:59 от Ost-Ostern
»
Марина)
Ветеран
«
Ответ #503 :
15 Февраля 2015, 14:00:15 »
Да, Лена тяжелый это труд
.
Павел, хочется пожать руку.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.
Капитошка
Ветеран
Ксения
«
Ответ #504 :
15 Февраля 2015, 14:11:09 »
Спаси и помоги вам Господь, Павел и Лена!
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 16:39:19 от Капитошка
»
Алла
Ветеран
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
«
Ответ #505 :
15 Февраля 2015, 14:57:47 »
Почему-то все время вспоминаю твое тюремное послушание. Конечно, духовный труд. И немалый. Божией помощи тебе в благом деле!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран
Боже, милостив буди мне грешной!
«
Ответ #506 :
15 Февраля 2015, 16:28:54 »
Слушаю на Омилии беседу с прот.Андреем Ткачевым и литератором Светланой Коппел-Ковтун "Трагедия Украины". Беседа интересная.
На 23 минуте батюшка затрагивает и ту тему, которая обсуждалась бурно здесь, правда, не углубляясь в неё.
http://omiliya.org/gallery/prezentatsiya-knigi-tragediya-ukrainy-na-telekanale-spas
Алла
Ветеран
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
«
Ответ #507 :
15 Февраля 2015, 16:31:27 »
Надо будет переслушать, я уже не помню, что было на 23-й минуте.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Котик
Ветеран
Светлана
«
Ответ #508 :
15 Февраля 2015, 19:02:47 »
Цитата: Елена 03 от 15 Февраля 2015, 16:28:54
Слушаю на Омилии беседу с прот.Андреем Ткачевым и литератором Светланой Коппел-Ковтун "Трагедия Украины". Беседа интересная.
На 23 минуте батюшка затрагивает и ту тему, которая обсуждалась бурно здесь, правда, не углубляясь в неё.
http://omiliya.org/gallery/prezentatsiya-knigi-tragediya-ukrainy-na-telekanale-spas
Елена, спасибо, действительно интересная беседа, и люди тоже.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
«
Ответ #509 :
04 Апреля 2015, 15:46:57 »
"Эх, только не знаю какому Богу молиться, чтобы он помог мужу - он никак работу найти не может. А если какая-нибудь находится, то словно кто-то порчу наводит, долго работать не выходит. Находятся причины, по которым его увольняют."
Что можно ответить?Я,право,не знаю.
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
55
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Посоветуйте мне
‹
Тема:
Духовные вопросы.Ответы и советы.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума