Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Бабушкины рассказы
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Бабушкины рассказы  (Прочитано 157184 раз)
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #135 : 20 Января 2013, 00:08:40 »

Бабушка Катя с Тамбовской области. Бабушка Тоня (папина мама) с Рязанской. Деда Вася с Ростовской области. Его семью еще при Екатерине и сослали - его семья сначала была из Черниговской области.
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #136 : 20 Января 2013, 00:10:27 »

Ну, у нас тоже подпевало 2-3 человека да служки. И почти шепотом. А тут - в голос и все без исключения....
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #137 : 20 Января 2013, 00:10:41 »

А из них кто-нибудь помнил войну?Или там оккупации не было?

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #138 : 20 Января 2013, 00:12:05 »

В Болгарии Верую кто-то читает на клиросе,а не поют.и Отче наш читает псаломщик,не поют хором.На колени все становятся при этом .

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #139 : 20 Января 2013, 00:12:51 »

А бабушка Катя умерла где-в Электростали или там,на Дону?

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #140 : 20 Января 2013, 00:13:45 »

Елена I,расскажи тоже что-нибудь из воспоминаний своей бабушки.

Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #141 : 20 Января 2013, 00:14:51 »

Бабушка Катя там. Они все там. И родители там мои. Сейчас мы с маленькой Катюшей вдвоем в Электростали. Там мне работу найти тяжело. Хочу здесь счастья пытать. А там как Бог даст.
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #142 : 20 Января 2013, 00:16:48 »

Прадед Андрей пропал безвести в ВОВ. Дед Вася воевал, был ранен. А деда Лёня не воевал - маленький был, 12 лет.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #143 : 20 Января 2013, 00:17:38 »

По твоим рассказам чувствуется у бабушки Кати удаль такая донская, не подмосковная.Размах такой широкий.Подмосковное более лесного масштаба что ли,образно говоря,а не степного.

Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #144 : 20 Января 2013, 00:19:32 »

Ой, Лен. Столько всего она рассказывала, да тоже плохо помню уже. Хотя я очень любила бывать у бабушки Шуры.
Бабуля наша умерла в 92 года. В последние годы конечно больше сидела у окошечка, с самоварчиком на столе. Самовару лет 50, и никакой накипи. В деревне есть колодец с замечательной водой, вся деревня ходит. А сейчас и москвичи повадились со своими "бидонами". Колодец у хозяина за калиткой и все к нему хлоп-хлоп дверями.... )
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #145 : 20 Января 2013, 00:21:13 »

Да,на Руси сейчас трудно на работу устроиться.Все едут искать счастья.Дай Бог тебе удачи,Танюша!Электросталь я проезжала на автобусе и на электричке по пути в Ногинск.

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #146 : 20 Января 2013, 00:22:18 »

Надо что-нибудь вспомнить,ведь это нашенское,родное...

Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #147 : 20 Января 2013, 00:23:45 »

Да. Я ее любила больше бабушки Тони. Уважения родители требовали равного, но тянулась я к тому, кто мне времени больше уделял. А из дедушек любимый был деда Вася. И вот однажды я маленькая (до школы еще) спросила у дедушки Васи: "Деда, зачем ты женился на бабушке Тоне? Посмотри - ведь бабушка Катя лучше! Поженись на ней, а дедушка Лёня пусть бабушку Тоню забирает. Я вас так люблю - я у вас тогда часто-часто оставаться буду, и с ночёвкой!" Дед посмеялся. Потом все стало "достоянием общественности". Меня родители попросили больше не говорить, кого я люблю больше (потому что это обидно) и объяснили, что "переженить" их нереально
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #148 : 20 Января 2013, 00:24:14 »

Так вот. Бабуля сидит,а поговорить-то хочется, а в деревне-то дел невпроворот. Вот я с ней и говорила, т.к. была самая неповоротливая, в смысле не шустрая )
Конечно, войну вспоминала. Она очень любила петь, и когда деда забрали в армию, дала обет - не петь пока не придет с войны. И.. не выдержала, запела перед самой Победой.
И только сейчас, благодаря архивам, которые выложены и интернете, мы с братом нашли где и как погиб дед. В марте 1945 года, в Венгрии, город Эстергом. В ноябре прошлого года брат ездил на могилку к нему, привез землю.
А бабе пришла похоронка - пропал безвести в 1944 года в Молдавии.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #149 : 20 Января 2013, 00:24:44 »

Тамбовщина очень красива.Проезжала  по ней на поезде  из Саратова.Заливы Хопра,балки,леса и степи.Что-то самобытное.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Бабушкины рассказы
Перейти в: