Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1764877 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1080 : 09 Августа 2013, 16:42:31 »

Танюшка, вряд ли ты его будешь делать, так как этим занимаются те, у кого в наличии много молока, то бишь, в сарае коровка стоит.

Но, на всякий случай, слушай:

сыр плавленный.
хорошо отжатый и некислый творог протереть через сито (можно и руками), посолить, добавить яйцо, немного масла и гашенную соду.
 Масса мешается.
Поставить на водяную баню. Минут через 40 сыр готов.

сулугунья.
5-6 литров молока прокипятить. Добавить 1ст.ложку уксуса. Отставшую массу откинуть в несколькослойную марлю и опустить в емкость с холодной подсоленной водой под пресс.
Через несколько часов доставайте, режьте и кушайте на здоровье.

Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1081 : 09 Августа 2013, 16:53:39 »

Ням-ням, спасиБо, Лена, может, твои рецепты и пригодятся (конкретно мне)! Не думала, что сыр так просто делать.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1082 : 09 Августа 2013, 16:57:17 »

  Делала очень много раз. Плавленный не всегда получался из-за кислотности творога. Но даже и такой, какой получался, с удовольствием съедали. К чаю - превосходная добавка!
Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #1083 : 09 Августа 2013, 18:12:34 »

В Давыдово делают свои творог, сметану и сыр.
А к нам привозят на базар молоко с Давыдово.Очень вкусное!!! подтверждаю!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1084 : 09 Августа 2013, 18:16:39 »

О!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #1085 : 09 Августа 2013, 18:17:19 »

Да!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1086 : 09 Августа 2013, 19:57:23 »

Лен, так я ж не для себя просила. Эт первое, А второе: к нам во двор 2 раза в неделю привозят молочко деревенское и творог и сметанку, так что если вдруг захотца и вдохновение на меня нападет я и приготовлю.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1087 : 09 Августа 2013, 20:05:05 »

Ну, тогда, конечно! 
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1088 : 09 Августа 2013, 20:32:06 »

Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1089 : 09 Августа 2013, 21:11:34 »

  Это точно не сыр! Наверно, сырники с начинкой 
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1090 : 09 Августа 2013, 21:16:00 »

Ну в смысле кошевар, а уж что именно кошеварит и неважно
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1091 : 09 Августа 2013, 21:21:10 »

Танюшка, поздравляю тебя с очередной высотой! больше не проведешь меня!
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1092 : 09 Августа 2013, 21:25:56 »

Ура!!!! В очередной раз беру 4000!!!! УРАААААААА!!!!!!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1093 : 09 Августа 2013, 21:43:08 »

Еще раз о сыре.

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"

Ингредиенты:

900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли Микробного фермента Реннет
1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите свержу на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку6 которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" - готов!

Получится 680 грамм готового сыра
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1094 : 09 Августа 2013, 22:00:58 »

Обалдеть!!!!!!
Может кому и нравится готовить с аптечными весами, где высчитываются все грамульки?! Я ж такое терпеть не могу!
1350гр......  
Таня, ты сама пробовала так готовить или слизала где рецепт?

И еще, что это за ингредиент Микробный фермент Реннет? Это откуда мне его надо отжать?
Записан
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines