Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1764562 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1755 : 23 Августа 2014, 21:39:58 »

Я уже забыла как без счетчиков жить)))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1756 : 23 Августа 2014, 21:41:39 »

У нас тоже счетчики и на свет и на газ. Платим по факту, а не "за того парня"
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1757 : 23 Августа 2014, 21:43:34 »

И еще на воду....
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1758 : 23 Августа 2014, 21:45:06 »

У нас на свет и на воду.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1759 : 23 Августа 2014, 21:46:23 »

На воду у нас нет счетчика, своя скважина...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1760 : 23 Августа 2014, 21:47:19 »

Все подсчитано....
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #1761 : 23 Августа 2014, 21:53:38 »

На воду у нас нет счетчика, своя скважина...
Буржуины однако...
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1762 : 24 Августа 2014, 08:15:57 »

 
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1763 : 30 Августа 2014, 06:31:01 »

Домашний майонез

Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

Несмотря на высокую калорийность, майонез способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. К тому же, приготовленный в домашних условиях майонез не включает различных «химических» добавок – консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей – только натуральные ингредиенты. Приготовить дома майонез чрезвычайно просто, при наличии миксера с венчиком это займëт буквально 15 минут.

Вам понадобится

Масло растительное-300 - 350 гр
Яйцо (желтки)-2 шт.
Горчица-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Уксус столовый 9%-1 ст.л.
Вода-4 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.

1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.

2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).

3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ½ ст.л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.

4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.

5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретет желаемую густоту.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1764 : 30 Августа 2014, 06:37:01 »

От себя скажу только то, что все же намного удобнее готовить майонез миксером, нежели взбивать вручную, так как долго, нудно и в итоге теряешь к нему интерес.
Но обязательное условие: миксер должен иметь только одну "крутилку" (вторую, если есть, необходимо снять), дабы не произошло отслоение масла, что делает невозможным образование однородной массы (проверенно и "запатентовано"  )

Делала сама долго свой майонез. Вкусно, но жирно получается, сравнительно с магазинным.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1765 : 30 Августа 2014, 07:21:34 »

 

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:

Ингредиенты:

●свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
●луковица,
●любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
●100 мл. 20%-ных сливок,
●шампиньоны,
●50-70 гр. сыра,
●1-2 ст.л. лимонного сока,
●сливочное масло,
●зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1766 : 30 Августа 2014, 10:07:39 »

Куриное филе с фаршем, грибами и перцем

Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы (или индейки, или свинины)
- 300 гр мясного фарша
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 4 шампиньона
- 100 гр тертого твердого сыра
- порубленная зелень – по вкусу
- специи – по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить.
2. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки.
3. Сыр натереть.
4. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром.
5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1767 : 30 Августа 2014, 11:34:26 »

Рулет из ветчины

Инредиенты

✓ ветчина и отварная телятина — по 400 г,

✓ огурцы маринованные — 2 шт.,

✓ яйца — 3 шт.,

✓ морковь— 2 шт.,

✓ картофель— 4 шт.,

✓ лук репчатый — ½ головки,

✓ ядра кедровых орешков — 1 чайная ложка,

✓ майонез — 250 г.

Приготовление

1. Телятину мелко нарезать.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.

3. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить телятину и яйца, кедровые орешки и заправить майонезом.

4. Ветчину нарезать тонкими квадратами, в центр каждого квадратика положить начинку и свернуть рулетики.

5. Рулетики уложить на листья зеленого салата и на блюде подать к столу.

Полезный совет. Чтобы отбелить руки после работы с овощами, можно протереть их ломтиком лимона или любой кислой ягодой.


Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1768 : 30 Августа 2014, 12:05:48 »

Ой, сколько вкусностей! Куриное филе очень аппетитное!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #1769 : 30 Августа 2014, 18:49:44 »

Леночка- Хорошо,что я сытая сижу.
Записан
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines