Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1628389 раз)
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #195 : 16 Апреля 2012, 21:34:06 »

Салат-просто загляденье!Такой и есть жалко!
Напиши рецепт!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #196 : 16 Апреля 2012, 21:47:55 »

мне бы  тоже  было  жалко есть такую  красоту!!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #197 : 16 Апреля 2012, 21:50:37 »

а я  вообще поесть люблю  , но самое вкусное-это первое крашеное яичко ночью,когда из церкви придёшь 
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #198 : 16 Апреля 2012, 21:52:03 »

ДА!!!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3001


р. Б. Наталия


« Ответ #199 : 17 Апреля 2012, 06:16:17 »

Рецепт салата "Старый пень"
Ингредиенты:
Для блинчиков: 250 мл молока, 2 яйца, мука (количество по консистенции теста), соль, 1 средняя луковица, зелень петрушки, укропа - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана) или 50/50 майонеза и сметаны
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий 
• мелкие маринованные опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6-8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы (можно соленые или маринованные огурчики) мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
всем кто хочет сделать такой салат-маленький совет: блинчики лучше намазывать сыром не по всей поверхности, а только стыки.
На приготовление салата времени уходит примерно 1 час.
Ангела за трапезой!!!
Записан

Господи, помилуй!
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #200 : 18 Апреля 2012, 21:09:16 »

СпасиБо, Натуся!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Марти
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1292


Марина


« Ответ #201 : 18 Апреля 2012, 21:15:42 »

Ой, Натуся, хоть я и не голодная, но глядя на твой салат слюнки потекли. Спасибо за рецепт!
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #202 : 18 Апреля 2012, 21:20:32 »

зарекаться,конечно не буду,но я такое не смогу  приготовить ни ког да!!!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #203 : 18 Апреля 2012, 21:25:34 »

А мне очень хочется приготовить этот Старый пень.  Надеюсь осуществить.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3001


р. Б. Наталия


« Ответ #204 : 18 Апреля 2012, 22:17:58 »

Сестрички, милые, все у вас получится, это не так сложно, как кажется!
зарекаться,конечно не буду,но я такое не смогу  приготовить ни ког да!!!
Женечка, оюязательно получится, если попробуешь! Я же его тоже первый раз делала, по описанию из интернета!
А мне очень хочется приготовить этот Старый пень.  Надеюсь осуществить.
Аллочка, Бог помощь, все у тебя получится!
Записан

Господи, помилуй!
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #205 : 18 Апреля 2012, 22:18:34 »

 я вот пирожки делала, с капустой)))
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #206 : 18 Апреля 2012, 22:23:03 »

Здесь, в этой теме, собрались активные противники рубрики "Давайте худеть!"

Наташа, спасиБО за поддержку! Обычно, что касается готовки, у меня проколов не бывает. Только надо на такую архитектуру настроиться.

Женя, молодец какая! Телепортируй парочку, я как раз чай пью сейчас.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #207 : 18 Апреля 2012, 22:30:39 »

корявенькие,конечно,но вкусные


*  (138.55 Кб, 1280x853 - просмотрено 1438 раз.)
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #208 : 18 Апреля 2012, 22:36:45 »

А где конечный результат? 
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #209 : 18 Апреля 2012, 22:37:44 »

Алла,извини,техника  в руках дикаря, не отсылаются готовые пирожки и всё тут!!
зато случайно отослала фото с Пасхи! , в воскресенье почему-то не  грузились!!!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines