Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: О святости
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: О святости  (Прочитано 54509 раз)
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #45 : 01 Января 2013, 18:41:34 »

Оля спасибо.
С нетерпением жду продолжения.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #46 : 01 Января 2013, 19:22:20 »

СпасиБо, сестрички, за участие!  
Продолжение, пока без окончания.  :

Следующий раз,ко.Амвросию, я попала на собрование, в Великий пост .
Как же любит своих прихожан, батюшка! А , скорее всего, он любит всех людей.
Вот выстроились мы по периметру, достаточно вместительного, храма .Народу очень много в основном женщины. Ждем, когда начнется таинство. Выходит из алтаря, о. Амвросий, и провозглашает: «Девочки! От семи,- до девяносто!(имеется ввиду лет) Косыночки завяжите, назад, чтобы ушки видны были!» ))) Вот такой он , батюшка.
Знаю, что прихожанам, своим всегда доброе слово скажет. А женщинам иной раз скажет: «Девочки! (прихожанки в основном  местные бабушки, горячо любящие своего пастыря) Завтра, приходите в голубых платочках! Завтра Богородичный Праздник!»
И все «девочки»,  являются в голубых, или беленьких, или красненьких ( в зависимости, от праздника), платочках.
Потом началось таинство соборования. Читалось Евангелие. И каждый раз, после очередного прочтения, о.Амвросий, рассказывал на понятном, нам языке, с вовременными примерами, профессиями, и т.д.,  что означал сей отрывок, из Нового Завета.Так интересно было! Я даже не заметила, как время прошло. А еще, батюшка научил нас всем вместе громко, петь «Помилуй нас, Боже, Помилуй нас, Владыко! Помилуй нас, Святый! Услыши нас, Боже! …»

Так случилось, что попал в очень плохую историю мой двоюродный брат. В общем заблудился он, и катился под откос, с огромной скоростью. Сева, его младший брат, очень переживал за него, и пытался спасти. Они приехали к нам (живут в Москве).
Мы посовещались, и Сева повез своего брата, в монастырь, к о. Амвросию. Они приехали к вечеру, братия сказали, что игумена, пока нет, он в Москве. И разместили наших братьев в бывшей келье, отца Амвросия. Их покормили там, сказали во сколько братский молебен вечерний, сказали желательно присутствовать.
Старший брат, уснул. А Сева пошел на молебен. Отстоял его весь, помолился о брате своем. И когда шел из храма в келью, с ним поравнялся монах, небольшого роста, спросил Севу, как зовут, откуда приехали. Сева ответил, и говорит: «Мне бы с о.Амвросием переговорить..», а монах ему и отвечает: « А! с этим, Амвросием?! Да, он  дурак-дураком!».
Сева , мягко сказать, обалдел немного, и говорит, : «Да Вы меня наверное неправильно поняли! Мне с игуменом этого монастыря, надо встретиться!».  Собеседник ему и отвечает: «Да я и говорю, про игумена то!»
Тут они дошли до братского корпуса, и расстались, монах перекрестил, смущенного раба Божиего, Всеволода….  
« Последнее редактирование: 01 Января 2013, 19:24:00 от Ольга ) » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #47 : 01 Января 2013, 19:27:30 »

Дальше давай, не томи.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #48 : 01 Января 2013, 19:38:16 »

Хорошо, Оля, пишешь! Я тоже подумала, что это чьи-то воспоминания Ждём-с продолжения!
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #49 : 01 Января 2013, 19:41:46 »

Оля, невероятно!!! может тебе хоть на Омилию этот рассказ выложить? это же чудо!!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #50 : 01 Января 2013, 19:51:59 »

Жень, ты , чего?   Какая "Омилия"?! Я же просто для вас, для близких. У мене и таланту такого нет...

Спаси Господи, сестрички!  
(окончание)
Утром, Сева проснулся рано, и стал будить своего брата, на утреннюю службу. Тот совсем не хотел идти, но Сева, не привык отступать!)))
Пошли в храм, наши братья. Служили монахи. Видит, Сева, что его вчерашний собеседник принимает исповедь. И вдруг этот монах позвал старшего брата, к себе. И они очень долго разговаривали. А исповедь принимал уже другой батюшка.
Сева молился на службе, а брат все разговаривал с монахом.
Потом и старший брат присоединился к младшему, Старший плакал, и даже не стеснялся слез.  «Какой, батюшка хороший! Как хорошо, что ты меня сюда привез! Я как будто с себя груз снял, Он теперь за меня молится будет! Не зря мы приехали, к о. Амвросию!»
«Да, только, мы с ним так и не встретились», - ответил Сева.
«Да я же с ним целый час, сейчас разговаривал!», воскликнул , старший брат.))))))
И тут Сева понял, что разговаривал, вчера , не с кем иным, как с игуменом, монастыря, скромным монахом, называющим себя дураком….
….Надо сказать, что у Артема (старший брат), сейчас все хорошо, у него крепкая семья. Очень хорошенькая дочка Сонечка, и сейчас они ждут второго ребеночка.
Он молится за о. Амвросия, мечтает повенчаться с женой, и постепенно воцерковляет ее.
Сева активный участник миссионерского центра, имени Даниила Сысоева, где служил, убиенный батюшка.
О. Амвросий, не перестает молится за всех, кто обращается к нему. У него много духовных чад, и просто любящих его людей. А он учит, этой настоящей любви Христовой, своим примером.
Дай Господи, ему здравия и долголетия! Может когда помяните, в своих молитвах, раба Божиего, настоящего пастыря, игумена Амвросия!
Спаси Господи, за внимание! Приезжайте в СВЯТО-ДИМИТРИЕВСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ!
« Последнее редактирование: 01 Января 2013, 19:54:36 от Ольга ) » Записан

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

« Ответ #51 : 01 Января 2013, 19:55:14 »

Ну, Серафимушка, ну как интересно написала! Всем форумом и приедем в монастырь после такого рассказа.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #52 : 01 Января 2013, 19:56:50 »

Таааакк!! Записываю!  
Я всегда рада, вам сестрички! Вы ведь через сестру свою , в монастырь, проезжать будете...!!

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

« Ответ #53 : 01 Января 2013, 19:58:20 »

Что значит через? Мы хотим с.

НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #54 : 01 Января 2013, 20:50:13 »

Оля и меня тож записывай! Всех очаровала своим рассказом, да ещё и со счастливым концом.
А какие места красивые! монастырь уютный, ухоженный,
хоть прям щас собирайся - и в путь!

Виртуально побывали с твоей помощью, и, слава Богу!

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #55 : 01 Января 2013, 23:19:27 »

Оля, низкий поклон тебе за рассказ!
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #56 : 02 Января 2013, 10:06:32 »

Мельком просмотрела, некогда пока читать, но обязательно почитаю, интересно. Спаси Бог!

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #57 : 02 Января 2013, 13:10:01 »

Оленька,спаси Бог тебя за рассказ! Как трогательно и с какой любовью ты всё всё описала,тоже захотелось в путь

У нас в монастыре тоже игумен Амвросий Только высооокий
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #58 : 02 Января 2013, 14:45:49 »

Я присоединяюсь к восторгам сестер. Оленька, спаси Тя Христос!

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #59 : 02 Января 2013, 21:30:25 »

Спасибо тебе,Серафима за рассказ-очень понравилось!
Ещё давай!
В былые времена такие рассказы изредка повлялись в "Руском Доме",други хжурналов пока не было,и в интернете не было ничего-он был слабеньким тогда.А как же в те годы душа скучала по подобным историям!
Спасибо,Оля!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: О святости
Перейти в: