Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: О святости
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 Вниз Печать
Автор Тема: О святости  (Прочитано 54507 раз)
Aleksandra
Новичок
*

на руках сынок Максимка

Email
« Ответ #60 : 03 Января 2013, 10:39:04 »

простите,что редко захожу.Всех с праздниками.я не богослов,чтобы утверждать,но мне кажется,что младенцы святы...им как и святым взрослым подвижникам дана благодать видеть иной мир.причем не только бесов или духов мертвых как всяким окультистам и т.д.,а главное они удостоины видеть ангелов.за что???казалось бы-молитв они не знайут,псалтыри не читайут,в грехах не исповедыватся...безгрешны.живут в том же мире,что и мы.как?вера чиста.они просто верят.и молятся сердцем,а не головой.я так могу молиться лишь когда у меня все ну совсем плохо.поэтому Господь и закидывает меня шишками,чтобы был шанс спастись.
я дума,мало кто из нас открывает входну дверь перекрестив ее.даже если мы знаем,что за дверьйу наш близкий.или отвечаем на телефонный звонок не помолившись "Господи,помилуй"...порой это такая длинная молитва.мы злимся не получая желаемого,забыавая о нужном.выше было сказано,что мы имеем много материальных благ.Господь позволяем нам их иметь.и если они ломатся-это наиболее безвредный для нашего существования способ призвать нас к молитве сердечной.опять не могу дальше писать-сын не дает.значит хватит.

наружную внешность может изменить каждый,внутреннюю-дано немногим
Aleksandra
Новичок
*

на руках сынок Максимка

Email
« Ответ #61 : 03 Января 2013, 10:42:57 »

в общем,святость и в наше время возможна.если уж в Содоме и Гоморе нашелся праведный человек,спасенный благодаря вере в вольу Божи.

наружную внешность может изменить каждый,внутреннюю-дано немногим
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #62 : 03 Января 2013, 18:53:30 »

Русь жива, пока есть такие ПАСТЫРИ!!!!
Ольга, жди в гости и ждем продолжения.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #63 : 09 Апреля 2014, 19:01:05 »

Про святых...

Однажды в алтаре, в одном монастыре.
Я приехал на праздник и во время кафизм (было довольно душно, жарко) я в алтаре решил присесть на банкеточку, которые там стоят. И сел. Потом чувствую, что я сел выше, чем вообще-то эти тумбочки, посмотрел - а это человек. Оказалось я сел на человека. А когда человек встал - я увидел, что это один мне известный святой человек. Он даже виду не показал, что я на него сел. Представляете - какая туша! Он не крикнул, не закричал, он не постарался меня сбросить. Это длилось конечно секунду, но я сразу понял что я сел не туда - было темно, ведь свечи гасят, темень в алтаре во время кафизм. А он просто встал на коленочки и локтями опёрся на эту тумбочку - решил таким образом помолиться...
И вот я увидел как святые реагируют на то, что огромная туша сядет им чуть не на голову. Этот урок я никогда не забуду! Прошло уж лет 15 с этого времени...

Протоиерей Димитрий Смирнов

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #64 : 09 Апреля 2014, 19:40:22 »

Вот это да-а-а-а!
Я бы, конечно, сразу плечи "расправила", дабы в глаза "насильнику" посмотреть. И, в самом лучшем случае, ничего бы не сказала, но только словесно (глазами бы все выразила) 
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #65 : 09 Апреля 2014, 19:45:06 »

Вот это да-а-а-а!
Я бы, конечно, сразу плечи "расправила", дабы в глаза "насильнику" посмотреть. И, в самом лучшем случае, ничего бы не сказала, но только словесно (глазами бы все выразила) 

да-а.. Вот и я себя тожа представила. Точно, бы не смогла быть стулом. Но урок, хороший.

Блаженный Августин
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #66 : 09 Апреля 2014, 19:46:38 »

Вот это да! Лена, я бы как ты отреагировала, а может и съязвила бы чего...
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #67 : 09 Апреля 2014, 20:37:54 »

Представила Дмитрия Смирнова. После его присеста захочется молчать вечно-полная атрофия организма.
  прости нас, Господи!
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #68 : 09 Апреля 2014, 20:54:20 »

Представила Дмитрия Смирнова. После его присеста захочется молчать вечно-полная атрофия организма.
Наташа!
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #69 : 10 Апреля 2014, 13:00:35 »

Смерть – святым блаженство, праведным – радость, а грешникам – скорбь, нечестивым – отчаяние.
Прп. Ефрем Сирин

Блаженный Августин
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #70 : 10 Апреля 2014, 13:04:40 »

Как живые...Надо же. Чудны дела твои Господи!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #71 : 10 Апреля 2014, 13:11:20 »

Нет слов.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #72 : 10 Апреля 2014, 13:14:22 »

Да.

"Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Флп. 1, 21)

Блаженный Августин
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #73 : 10 Апреля 2014, 13:49:36 »

Невозможно не прослезится! Какие светлые и умиротворенные лица!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #74 : 10 Апреля 2014, 15:53:23 »

Просто, удивительно! Улыбаются..
Господи, где обрящуся азъ?! 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: О святости
Перейти в: