Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Что такое женственность.  (Прочитано 213255 раз)
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #75 : 29 Января 2013, 14:34:26 »

Спаси Господи, Ксения!! Очень хорошо сказано!!!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #76 : 29 Января 2013, 15:06:31 »

А я не считаю эту тему отцеживанием комара. тема достаточно актуальна и злободневна. Этот вопрос возникает перед каждой женщиной, которая работает и живет в мiру. Еще пару лет назад я была очень категорична настроена против косметики. Но пообщавшись с нашими сестрами я поняла, что я просто перегибаю палку. Я очень рада, что тогда обсуждали эту тему и благодаря этим обсуждения я нашла ту саму золотую середину для себя
Сестры! я вас люблю!!!
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 15:30:26 от Марина_ » Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #77 : 29 Января 2013, 15:14:59 »

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #78 : 29 Января 2013, 18:26:46 »

получается,что такая какой вы нравитесь Богу и какой он вас сделал вы себе не нравитесь..?гм...жаль,что ваши вкусы не совпадайут

Такими, какими нас Бог сделал мы бываем в 20-25 летнем возрасте, а потом уж сами себя делаем своими вредными привычками (хмуриться, щуриться, излишней мимикой и чревоугодием).

Если Бог создал косметику, косметологию и пластических хирургов значит это кому-то нужно. НИКОГДА не осуждала тех, кто этим воспользовался. И не буду осуждать. Это личное дело каждого как выглядеть.

По этому поводу один анекдот вспомнился. Сидят бабки на лавке у подъезда. Мимо кто-то большое зеркало проносил. Бабки посмотрели и говорят: "Ну вот, куда ни глянь, одни пр....ки!"

« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 18:30:24 от N@t@Li@ » Записан
Olga N.
Ветеран

ОЛЬГА

Email
« Ответ #79 : 29 Января 2013, 18:28:22 »

Добрый вечер, сестры! тоже пользуюсь весьма умеренно косметикой, парфюмерией, крашу волосы, делаю маникюр...
Зато позади годы хождения в джинсах. Да и возраст уже не тот, и комплекция. Хотя многим ни то, ни другое  - не помеха.

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #80 : 29 Января 2013, 19:21:17 »

Нет, и косметика и красивая одежда все должно быть в меру. А вообще, например, я тоже пользуюсь косметикой. Я не пытаюсь изменить себя. Просто с косметикой  (даже чуть-чуть) женщина кажется ухоженной. Мне, например, совсем нельзя вызывать жалость - я инвалид. И так предвзято относятся. Поэтому я стараюсь хорошо одеваться, чуть-чуть подкрашиваться. Пользуюсь духами. Чтобы так сказать не выделяться                                       
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #81 : 29 Января 2013, 19:58:32 »

Более, чем удивительно! 
Вроде тоже сказала, что ничего плохого не вижу в умеренной косметике, только иными словами.
Отцеживание комара в этом и есть, что некоторые считают большим грехом наносить на себя косметику, так как это пошло, примерно, где-то с 8 века для боевого раскраса. Хотя, известно, что и в древнем Египте уже умело пользовались косметикой...
Мы больше грешим, когда не разобравшись, например, легко можем ранить другого, забывая при этом, что язык - это тоже самое орудие, которым можно не только превознести, но и опустить, что называется, ниже плинтуса...
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #82 : 29 Января 2013, 20:08:26 »

А на Руси, как известно, румянили щеки свеклой и сурьмили брови.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #83 : 29 Января 2013, 20:09:39 »

Да. Косметика, сексуальность или
напротив излишняя зажатость - это не женственность. Женственность - это особая мягкость образа, это свет исходящий изнутри. Думаю, с этим все согласятся А составляющие образа могут быть любые кроме вульгарности....
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #84 : 29 Января 2013, 20:10:42 »

Алла, это как в сказке "Морозко"?
А чО? Очень даже ничего
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:16:32 от N@t@Li@ » Записан
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #85 : 29 Января 2013, 20:15:28 »

Косметика - это понятно. В большинстве все относятся нейтрально или положительно. А вот татуаж.... Косметический. Я на женщине видно. Это красиво и на взгляд от косметики не отличается. Но вот внутри меня что-то останавливает. Это хоть и не на всю жизнь (на 2 года), но уже при желании не сотрешь.....
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #86 : 29 Января 2013, 20:17:36 »

Я не осуждаю тех, кто делает татуаж. Причины разные бывают. Но себе не сделала бы. Мне не нрА. Ни губ, ни бровей, ни глаз.
Некоторые делают если нет бровей. Если аллопеция у человека (заболевание такое), лучше по-моему татуаж, чем безбровой ходить и есстественной. На фиг нужно такое есстество?
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:21:09 от N@t@Li@ » Записан
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #87 : 29 Января 2013, 20:19:22 »

Алла, это как в сказке "Морозко"? Типа татуаж
Ну да. Существуют письменные свидетельства тех времен - записки путешественников (интуристов тогдашних ).

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #88 : 29 Января 2013, 20:21:01 »

Да я не осуждаю. Хотя и необходимости не понимаю)))) просто видно лень каждое утро краситься перед работой.... веская ли это причина?
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #89 : 29 Января 2013, 20:22:23 »

лучше по-моему татуаж, чем безбровой ходить и есстественной. На фиг нужно такое есстество?
[/quote]
Ну если так, то согласна
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Перейти в: