Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Что такое женственность.  (Прочитано 213258 раз)
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #90 : 29 Января 2013, 20:25:33 »

Все-таки время диктует свои правила. То, что было когда-то, сейчас может вызвать, в лучшем случае, улыбку. Абсолютно все меняется во внешнем. А вот внутреннее содержание мы могли бы и сберечь...
Котик
Ветеран

Светлана

« Ответ #91 : 29 Января 2013, 20:27:24 »

Я уже давно не пользуюсь декоративной косметикой (а вот волосы крашу немного). Исключения: праздники, если "выходим в свет". Но, как человек честный, я же понимаю: если надо будет (если буду плохо выглядеть без косметики), буду краситься. Потому что лучше выглядеть здоровой и красивой, чем бледной и больной. Чего людей пугать?
В Евангелии Иисус Христос говорил, чтобы в пост мазали голову и умывали лицо, т.е. чтобы выглядели не уныло. Не уверена, можно ли это отнести к косметике, но думаю, внешний вид должен быть аккуратным. Если для этого надо подкраситься, можно подкраситься.
Пока я так думаю. Может, и неправа, кто знает.

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #92 : 29 Января 2013, 20:27:53 »

Знаю одну девочку армянку. Очень красивые черты лица, утонченные, благородные. Девочка очень скромная, воспитание и все такое. Но ужасный длинный крючковатый нос валялся на губе. Ее родители повели у пластическому хирургу, сделали носик как у куколки. Девочке был 21 год. Не только она сама, а и мама и папа были счастливы. Разве плохо? Девченка от комплекса избавилась. Не знаю, но по-моему в этом тоже есть промысел Божий, а не лукавого. Может ошибаюсь. Простите.
Еще у меня есть давняя знакомая врач- косметолог. Большая умница и профи. Когда я вижу какими счастливыми и похорошевшими от нее выходят женщины (не только молодые, а и те кому за 50 и старше), меня это очень радует. Не похожи эти дамы, ее клиентки, на куртизанок или вульгарных теток. Все в меру, красиво, женщины довольны. Многие из этих женщин имеют достойное воспитание и достойное поведение, профессии, семьи, благополучных детей вырастили. Возможно, не менее достойное, чем у некоторых ярых христианок, некрашенных и в мешковатых одеяниях.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:36:41 от N@t@Li@ » Записан
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #93 : 29 Января 2013, 20:30:52 »

Абсолютно согласна.

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #94 : 29 Января 2013, 20:34:22 »

Чего я нашла, оказывается не одни мы такие!

Православие и косметика

Георгий  21-11-2002 15:44
В мае 2001 г. я был в Псково-Печерском монастыре, в Дальних Богозданных пещерах, где подвизались с ХIII века монахи. Водил нас монах Варлаам, который в монастыре подвизается с 1975 г.(Его послушание - водить паломников по монастырю). Очень много полезного для себя я услышал от него за те 2 часа, которые мы провели в пещерах. В частности, по обсуждаемому в данной теме вопросу он сказал, помотрев на сильно "накрашенную" косметикой женщину: "Вам не кажется, что Вы, употребляя косметику, совершаете проступок, сходный с предусмотренным статьей Уголовного кодекса "Фальшивомонетничество"." А потом добавил, обращаась к этой женщине: "Что ж ты, мать, собачьим жиром свое лицо намазала?", тем самым намекая на способ приготовления основы для парфюмерных изделий.

« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:42:50 от Капитошка » Записан
АндрейЗаречный
Гость
« Ответ #95 : 29 Января 2013, 20:38:26 »

Немного не в тему, но тоже про моду: у меня одноклассник один с класса седьмого себе начёс делал, а чтоб волосы стояли лучше, он их сахаром, сладкой водой точнее, мыл. У него была огромная копна на голове, да ещё блестящая. Плечи узкие, а башка большая, да ещё с начёсом. Прикол! А недавно встретил его, 25 лет после школы прошло, так он снова с начёсом! Только волос в два раза меньше стало, а посреди - плешь, вернее лысина. Вот ведь модник какой!
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #96 : 29 Января 2013, 20:40:04 »

Немного не в тему, но тоже про моду: у меня одноклассник один с класса седьмого себе начёс делал, а чтоб волосы стояли лучше, он их сахаром, сладкой водой точнее, мыл. У него была огромная копна на голове, да ещё блестящая. Плечи узкие, а башка большая, да ещё с начёсом. Прикол! А недавно встретил его, 25 лет после школы прошло, так он снова с начёсом! Только волос в два раза меньше стало, а посреди - плешь, вернее лысина. Вот ведь модник какой!
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #97 : 29 Января 2013, 20:40:31 »

Ну у мужчин такое рвение к самоукрашению смотрится, мягко говоря, странно.

Женщина и мужчина это "вещи" разные
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #98 : 29 Января 2013, 20:42:52 »

А в городе Вязьме я натрнулась на такое объявление на дверях храма: "Женщины!!!! Зайдя в церковь в брюках вы оскорбляете Бога!!!". А я была в гостях, ехала на электричке. Короче брюки были моей единственной одеждой на тот день. Я попросила чем-то повязаться, чтоб зайти - а мне бабулечки ответили - "не собиралась заходить, вот и не заходи. Нет у нас ничего - ни платков, ни юбок!" Мы заехали к подруге, я взяла платок длинный ноги замотать, но поехали уже в другой храм.....
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #99 : 29 Января 2013, 20:42:58 »

Я никогда не красилась-не любила.

Но что делать женщине,даже замужней?Она может перестать нравиться и мужу.

Сначала прекратит подкрашиваться,перестанет красить волосы,потом прекратит пользоваться дезодорантом,потом решит,что мыться часто грешно и т.д.

Останется одна-муж сбежит!!!

А другим женщинам-и вдовам,и разведённым не по своей вине,и тридцатилетним девицам-им замуж не выйти-в 30 лет-седая,бледная,с синяками под глазами,ещё и потом воняет-о,ужас!В стране появится не одна тыща злых страшных тётенек!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #100 : 29 Января 2013, 20:46:38 »

Лена!!! Класс!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #101 : 29 Января 2013, 20:47:34 »

А в городе Вязьме я натрнулась на такое объявление на дверях храма: "Женщины!!!! Зайдя в церковь в брюках вы оскорбляете Бога!!!". А я была в гостях, ехала на электричке. Короче брюки были моей единственной одеждой на тот день. Я попросила чем-то повязаться, чтоб зайти - а мне бабулечки ответили - "не собиралась заходить, вот и не заходи. Нет у нас ничего - ни платков, ни юбок!" Мы заехали к подруге, я взяла платок длинный ноги замотать, но поехали уже в другой храм.....

меня тоже как-то в брюках, причем широченных как юбка (тогда мода такая была в начале 90-х) выперли из храма. А сейчас я сама не зайду в храм в брюках,только в юбке и стараюсь не в шапке, а в косынке. Но есть постоянные прихожанки пожилые в брюках. И никто не гонит их.  Мне безразлично, в чем они. Даже вопросом не задавалась: "А почему вы в брюках?"
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:55:28 от N@t@Li@ » Записан
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #102 : 29 Января 2013, 20:49:21 »

Сначала прекратит подкрашиваться,перестанет красить волосы,потом прекратит пользоваться дезодорантом,потом решит,что мыться часто грешно и т.д.

А другим женщинам-и вдовам,и разведённым не по своей вине,и тридцатилетним девицам-им замуж не выйти-в 30 лет-седая,бледная,с синяками под глазами,ещё и потом воняет-о,ужас!В стране появится не одна тыща злых страшных тётенек!

гы-гы! если муШШ адекватный, не сбежит. Вроде сами мужья молодеют. Коли так за мужа трястись, так это с ума сойти можно. Не расслабиться ваЩе. Это только если олигарх наверное . Мой видел любые ужасы мои. В конце концов жена и заболеть имеет право и выглядеть плохо.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:52:47 от N@t@Li@ » Записан
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #103 : 29 Января 2013, 20:49:33 »

Георгий  21-11-2002 15:44
он сказал, помотрев на сильно "накрашенную" косметикой женщину: "Вам не кажется, что Вы, употребляя косметику, совершаете проступок, сходный с предусмотренным статьей Уголовного кодекса "Фальшивомонетничество"." А потом добавил, обращаась к этой женщине: "Что ж ты, мать, собачьим жиром свое лицо намазала?", тем самым намекая на способ приготовления основы для парфюмерных изделий.
[/color][/b]

Да, это еще как сказано бывает. Я слышала, как батюшка спросил у женщины выкрасившей челку в ультрамодный цвет: "Как тебя зовут, милая?" Ответ: "Галина" А он ласково так: "Эх, Галенька, кто ж Вас так выкрасил,а?" Но так ласково, что и улыбнулись все. И женщина смутилась. Но без злобы или протеста. Запомнилось мне
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #104 : 29 Января 2013, 20:49:58 »

Мыться надо однозначно! И вещи стирать, и за ногтями следить, за лицом, просто не перебарщивать

Так не надо!

« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:57:28 от Капитошка » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Перейти в: