Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Что такое женственность.  (Прочитано 213520 раз)
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #225 : 30 Марта 2013, 15:20:39 »

Здорово!Я не смогла бы такими терминами говорить.А кстати тоже хотела быть филологом.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Olga N.
Ветеран

ОЛЬГА

Email
« Ответ #226 : 30 Марта 2013, 15:21:08 »

Вера! Привет от филолога - филологу!
Написала "согласна" в отношении статей вышеупомянутых батюшек все же гипотетически...
Совсем "клуши" тоже не нравятся

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
Olga N.
Ветеран

ОЛЬГА

Email
« Ответ #227 : 30 Марта 2013, 15:24:40 »

Из личного опыта - эту зиму впервые в жизни отходила в юбках (теплых, конечно).  

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #228 : 30 Марта 2013, 15:27:30 »

Ух ты, Верочка! Ну, припечатала филологическим интеллектом, так припечатала... Прям вот так безапелляционно - смысловой коннотацией по контексту.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #229 : 30 Марта 2013, 15:36:07 »

Ой, и не говори, самой смешно!  Я многое забыла уже, а тема очень интересная.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #230 : 30 Марта 2013, 15:38:24 »

Не должна женщина превращаться в клушу ( в плохом смысле слова) , никогда. Неухоженная, неопрятная женщина, с которой и поговорить не о чем, будет неинтересна и мужу и детям.... Всему должна быть мера. И брюки брюкам рознь. Смотря как и с чем их одевать.... Я не имею ввиду посещение храма. Лично мое мнение- брюки в храме  неприемлимы для меня. Даже не представляю, как можно творить земные поклоны в брюках....
Что касается других, мне абсолютно все-равно в чем пришли женщины в храм

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #231 : 30 Марта 2013, 15:44:27 »

Согласна, в храм только в юбке ходить надо, иначе словно и не одета женщина. Очень грустно бывает смотреть на обтягивающие джинсы да еще с низкой талией на ком-то в храме. Думаю - ну неужели сами ничего не ощущают?

Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #232 : 30 Марта 2013, 16:02:59 »

Наташа, а у вас не раздеваются в храме? В Комсомольске в большом храме нет раздевалки, кто как выходит из положения, - в пакетах в угол складывают, или в верхней одежде стоят. А в приходских храмах всегда есть вешалки, и дежурят около них, чтобы с улицы никто не зашел и ничего не взял.
Я первое время ходила в брюках в храм, сшила себе специальную юбочку на резинке и надевала-снимала. Думаю, имеет значение еще и где живешь, в провинции как-то очень ревностно к гардеробу женщин относятся.  Одно время делали замечание, если летом кто без носочков в храм приходил. Но, кажется, что эта эпоха отпугивания новочальных строгим и пристрастным отношением к их внешнему виду постепенно проходит. Думаю, что со служащими в храме специально работу проводят, чтобы не вели себя как попало, "миссию" на себя не возлагали.

Пророк Иеремия
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #233 : 30 Марта 2013, 16:07:55 »

Алла и Вера! Ну вы ваще! Высший пилотаж! Умнючие, аж плакать хочется! Просвещайте нас, просвещайте! Вера, мне интересна семантика. Напиши нам что-нибудь об этом. Я так долго искала, кто мне подробнее расскажет об этом, а про Веру то и не подумала. У меня проблема со способом выражения мыслей.
 О суппозициях, как значение слова меняется от контекста.  Почему возникает непонимание, а потом через некоторое время выясняется, что говорили об одном и том же.Почему мы чувствуем эмоции автора из текста? Вера, работы у тебя на форуме непочатый край. Только ты сильно терминами не бросайся профессиональными, для таких как я пояснения нужны, простота изложения, доступность.
Если у тебя есть желание просветить меня и ещё наверное, думаю многим будет интересно, жду с нетерпением!
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #234 : 30 Марта 2013, 16:09:51 »

У нас в храме, несмотря на то, что батюшка строгий, никто никому замечания не делает, тем более по поводу одежды

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #235 : 30 Марта 2013, 16:16:42 »

Вера, работы у тебя на форуме непочатый край.  Только ты сильно терминами не бросайся профессиональными, для таких как я пояснения нужны, простота изложения, доступность.
Если у тебя есть желание просветить меня и ещё наверное, думаю многим будет интересно, жду с нетерпением!

Ксюша, ничего не могу обещать.   Хотелось бы в это углубиться, но нет физических возможностей, очень сильно устаю. У меня было желание, например, выложить практическую часть своего диплома с анализами стихотворений Арсения Тарковского, где упоминается бабочка. У него это центральный многозначный символ. Но на это надо много сил, да интересно ли это будет кому-нибудь?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 16:21:07 от ВераН » Записан

Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #236 : 30 Марта 2013, 16:18:49 »

Вера! В храме в честь иконы Божьей матери "Троеручица" вешалок нет. Традиции снимать верхнюю одежду нет. И на одежду никто не обращает внимания. Мне никто никогда замечаний не делал.
Вот и хорошо!  Это потому что Москва. А меня 12 лет назад бабки за спиной ведьмой называли, может быть, не только из-за брюк, но и слышали что-то из исповеди. 

Пророк Иеремия
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #237 : 30 Марта 2013, 16:37:54 »

Вера, работы у тебя на форуме непочатый край.  Только ты сильно терминами не бросайся профессиональными, для таких как я пояснения нужны, простота изложения, доступность.

Ксюша, ничего не могу обещать.   Хотелось бы в это углубиться, но нет физических возможностей, очень сильно устаю. У меня было желание, например, выложить практическую часть своего диплома с анализами стихотворений Арсения Тарковского, где упоминается бабочка. У него это центральный многозначный символ. Но на это надо много сил, да интересно ли это будет кому-нибудь?
Интересно, Вера! Очень.
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #238 : 30 Марта 2013, 16:46:00 »

Верочка!!! Это же очень интересно, выкладывай обязательно!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #239 : 30 Марта 2013, 16:47:42 »

Улыбнулась обессиленной улибкой и подумала:"Уговорили!"

Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Перейти в: