Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 516611 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #450 : 13 Мая 2014, 14:37:31 »

Готовила супчик, понравился. Делюсь с вами , подходит и тем, кому нельзя животный белок , и в пост.

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ

 Варим произвольно порезаную морковку, лук порей, немного риса ( густота на ваше усмотрение).
Можно добавить паприку ( не зеленую), фенхель, имбирь, зависит от вашего вкуса. Для любителей острого, можно добавить чили. Соль, сахар по вкусу.
Пропустить через блендер или перетереть через сито. Подавать с ложечкой оливкового масла и зеленью.
Хорош и в теплом, и в холодном виде.
В скоромные дни или для сытости можно положить в тарелку вареную курочку( индейку) или ломтик жареного бекона.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #451 : 16 Мая 2014, 09:07:22 »

Фаршированые помидоры, кабачки, грибы, паприка стали привычным блюдом, а вы пробовали фаршировать лук?

ФАРШИРОВАНЫЙ ЛУК

Луковицы лучше брать крупные. Почистить, верхушку обрезать побольше, чтобы проще было вынуть серединку. Слекга отварить целиком, вынуть середину и нафаршировать, чем вашей душе угодно. У меня была картошка и грибы. Лук можно смазать растительным маслом и запанировать в панировочных сухарях. Класть сверху сыр, смазывать сметанкой или вбивать яйцо-все на ваш вкус и усмотрение. Запечь в духовке.

Пробуйте. Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наталья Б*
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 71



Email
« Ответ #452 : 16 Мая 2014, 09:40:52 »

Готовимс...


*  (54.67 Кб, 604x453 - просмотрено 1149 раз.)
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #453 : 16 Мая 2014, 09:47:42 »

Наташа, надеюсь какие-то рецепты подошли к твоей диете
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наталья Б*
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 71



Email
« Ответ #454 : 16 Мая 2014, 10:30:53 »

СпасиБо!Бум готовить!
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #455 : 16 Мая 2014, 10:37:11 »

На здоровье!!!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #456 : 17 Мая 2014, 10:07:01 »

 СпасиБо, Наташенька!!!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #457 : 21 Мая 2014, 08:54:00 »

Холодный суп на кефире можно сделать в различных вариантах, попробую изобразить вариации

ТАРАТОР СУП

Свежий огурец натереть на терке, отжать. Добавить раздавленый чеснок. Кефир взбить с минеральной водой, добавить огурец, посолить по вкусу, покрошить зелени.

Вместо или вместе со свежим огурцом можно потереть соленый ( малосольный) огурчик, тогда солить почти не надо.

Чеснок можно заменить хреном, или тертой редиской( дайконом).

Вместе с зеленью можно крошить зеленый лучок.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #458 : 21 Мая 2014, 08:55:27 »

О СПАСИБО!!!!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #459 : 21 Мая 2014, 08:56:23 »

 Наташенька, обращайся, если что
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #460 : 21 Мая 2014, 08:58:24 »

Обязательно!я тока такой повар- что бы побыстрее забацать, а вообще моии любят обычные молочные каши , так удобно , честно, и без заморочек!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #461 : 21 Мая 2014, 09:06:48 »

Наташенька, я сама стараюсь готовить быстро и почти не прилагая рук .
Раньше же готовила свекрови отдельно, детям отдельно, ну и мужу, что понажористей.  приспособилась все быстро делать , только жалею часто, что конфорок маловато
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #462 : 21 Мая 2014, 09:29:23 »

Во-во и у меня только 2. А новую плиту мы ещё не установили- нужен кабель сильный какой-то.Всё, мои хорошие, я убегла в собес. Пока мылась,  к нам народу пришло!!!!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #463 : 21 Мая 2014, 09:43:07 »

Удачи, Наташа!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #464 : 22 Мая 2014, 09:02:32 »

Очень люблю рыбку, вот еще один легкий и вкусный вариант.

ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ

Я обычно беру филе любой белой рыбки( со скумбрией тоже неплохо). Нарезать порционными кусочками, запанировать в муке и быстро обжарить на небольшом количестве масла.
Репчатый лук  и паприку нарезать соломкой, морковку и яблоко натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лимонный сок или яблочный уксус. Выложить овощи поверх рыбы, долить немного воды , накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно30 мин.
Можно к овощам добавить свежий помидор и цуккини.
Хороша рыбка и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines