Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 515590 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #675 : 17 Октября 2014, 15:06:18 »

Что умеем, то умеем)))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #676 : 23 Октября 2014, 09:55:36 »

Людочка, на выходных приготовила мясо с овощами и яблоком из остатков фарша. Картошку и яблоко не нарезала, а потерла на крупной терке. Малость не угадала с солью, но блюдо все равно пошло на ура! А сегодня опять планирую приготовить мою любимую капусту. Оказывается, примерно по такому рецепту ее делала в печке бабушка!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #677 : 23 Октября 2014, 09:58:57 »

Да, Юля, начинается капустный сезон))). Я ее тоже очень люблю.

Я рада, что ползуетесь рецептами.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #678 : 04 Ноября 2014, 10:08:23 »

Мне подарили ящик яблок, какой-то зимний сорт, но очень сухие. В холодильнике был творог, и я решила приготовить

ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА С ЯБЛОКОМ

Творог ( лучше брать жирный) смешать с солью, сахаром, яйцами (1 яйцо на 200 гр творога). Добавить изюма горсточку ( я беру светлый Джамбо, он с кислинкой) и довольно крупно порезаные яблоки без шкурки ( не сочные). У меня яблок было много.
Так как я не люблю делать ватрушку без основы, а делать тесто было лениво, то я очистила белый хлебушек от корочек и размочила его в молоке с яйцом. Тоненьким слоем( почти прозрачным) выложить в смазаную форму, сверху творожную массу. Сверху смазать сметаной и поставить до красоты в духовку примерно на 180 градусов.

Приятного аппетита!

Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #679 : 04 Ноября 2014, 11:24:15 »

Спасибо за рецепт, завтра куплю яблок и опробую, Тема плохо ест творог, может так будет есть?!
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #680 : 19 Ноября 2014, 21:41:40 »

Сегодня приготовила уже второе ведро капусты, первое улетело за пару дней. Выходит очень вкусно.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО- ГУРИЙСКИ

Белокачанную капусту разрезать на дольки( как арбуз) , вырезав кочерыжку. Укладывать слоями чередуя капусту, корень сельдерея, свеклу, давленый чеснок( просто расплющеный ножом) . Целый перчик чили разрезать вдоль, вынуть семечки и положить перед следующим слоем капусты. Повторить слои.
На ведро у меня уходит два качана капусты , не самых больших.
Залить горячим рассолом из расчета на литр воды столовая ложка соли. Придавить гнетом.
Дня через три-четыре капуста готова.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #681 : 19 Ноября 2014, 21:42:57 »

СпасиБо , Людочка! Надо попробовать!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #682 : 19 Ноября 2014, 21:44:02 »

Попробуй!)))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #683 : 19 Ноября 2014, 22:05:04 »

СпасиБо большое! И я обязательно попробую.
Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #684 : 19 Ноября 2014, 22:08:04 »

Вот сегодня днем об этом думала- удобный наш форум. Надо чего узнать- от интеллектуально- философского до нормально- бытового, всё здесь можно найти, плюс , чего не найдешь- спросить опять таки можно. Класс!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #685 : 19 Ноября 2014, 22:13:08 »

  Точно!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #686 : 19 Ноября 2014, 22:20:34 »

У нас зимняя еда- капуста. Я и не ожидала, что выйдет так вкусно. Сейчас нас двое едоков, я да муж, а уплели скоренько))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #687 : 19 Ноября 2014, 22:22:22 »

И мы очень любим капусту. Она и сама хороша, и с картошечкой, эх !
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #688 : 19 Ноября 2014, 22:23:44 »

А я сегодня топинамбур сделала вместо картошки. Хорошо, но дороговато.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 09:38:44 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #689 : 20 Ноября 2014, 09:42:34 »

ГАРНИР ИЗ ТОПИНАМБУРА

Чистим и моем как картошку. Я порезала некрупными кусочками. Варить в подсоленой воде минут 10. Слить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Я не доводила до состояния пюре, оставила кусочки. Слегка обжарила на сковороде ( масла уже добавлять не надо)

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines