Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547329 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #105 : 20 Декабря 2013, 09:08:17 »

Финики мыть не надо, если их купить упакованными в магазине.
Сахар отлично плавится, ни масла, ни воды добавлять не надо, надо просто не передерживать сахар, иначе он и правда сгорит и станет горьким, а на кухне будет много дыма
Сливки не свернутся. Их надо добавлять постепенно и сразу перемешивать с сахаром. Примерно так, как как варите манную кашу
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #106 : 20 Декабря 2013, 09:11:52 »

ясно, спасибо, Люда.
Еще "болезнь" у меня - делать все на глаз, как мама учила. Даже весов нет, а тут 175 грамм.)

Ну, это все отговорки, что бы оправдать свою лень - ты же понимаешь 

Все равно, попробую сотворить...
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #107 : 20 Декабря 2013, 09:14:41 »

С этим вообще просто. В стакане, если не утрамбовывать 180гр. Вот из этого и исходим. Можно взять по стакану всего, большой ошибки не будет. А пачку масла легко разрисовать на порции по 25гр
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #108 : 20 Декабря 2013, 09:19:22 »

спасибо еще раз. Давно поглядываю в твою книгу, у тебя все не традиционное, новое (для меня), а я такой консерватор...

Но все равно, что-нибудь попробую.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #109 : 20 Декабря 2013, 09:21:25 »

Всем привычное и известное я тоже готовлю, но не думаю, что стоит писать здесь эти рецепты-их все знают
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #110 : 20 Декабря 2013, 09:40:38 »

Люда, а как долго варить финики и сколько брать сока?
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #111 : 20 Декабря 2013, 09:43:58 »

Сока примерно поллитра, варить, чтобы сок выпарился, а финики стали очень мягкими, ничего страшного, если они потеряют форму. Но кашей стать не должны.
Все зависит от того на сколько они сухие.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #112 : 21 Декабря 2013, 09:15:43 »

На этот раз никакую "экзотику" не предлагаю. Думаю что подобное блюдо делают многие, но есть очень много вариантов. Предлагаю одно из самых любимых блюд в моей семье. Едят на завтрак, обед и ужин и просят готовить почаще.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Сварить картошку, размять ее в пюре,  посолить, добавить немного муки или крахмала для связки, дать остыть.
 Пока остывает картошка поставьте варить чернослив  без косточек. Добавьте по вкусу сахар и по желанию лимонный сок. Развести крахмал и заварить кисель средней густоты.
 Из картофельного пюре сформовать котлетки и обжарить на растительном масле.
 Подавать в горячем или холодном виде, полив киселем как соусом.
 Я еще люблю это блюдо в сочетании с жареным хрустящим луком, но это на любителя.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #113 : 22 Декабря 2013, 09:17:38 »

Этот салатик можно готовить как альтернативу шубе, а можно просто для разнообразия.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РЫБОЙ

 Понадобится рыба любая. (это может быть селедка, копченая скумбрия или просто вареная рыбка) режем ее на небольшие кусочки.
На крупной терке трем дайкон (или брюкву), большое яблоко. Кто хочет понежней и посытней, добавьте порезаные меленько вареные яйца.
Солить по вкусу(зависит от выбора рыбки), заправить сметаной смешаной с хреном. Сверху посыпать укропчиком, кому нравится добавьте оливки.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #114 : 22 Декабря 2013, 11:47:42 »

Нет, Наташа, не делаю. Грибы с мясом сложно для переваривания. Грибы соединяю только с овощами.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #115 : 22 Декабря 2013, 12:01:49 »

У меня муж любит сырный и оливье ( или расолс). А для Софочки буду греческий делать.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #116 : 22 Декабря 2013, 12:05:19 »

Тоже салат по типу оливье, с колбасой.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 09:25:23 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #117 : 23 Декабря 2013, 09:35:34 »

Пироги с капустой, думаю, делают все. Рецепт этого пирога мне достался от бабушки, а ей от ее папы. Подобный рецепт я нашла в книге рецептов еврейской кухни.  В оригинале пирог делается с дрожжевым тестом, я чаще делаю со слоеным, так быстрей и мне кажется нежней.  А вы делайте как вам больше нравится.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Белокачанную капусту режем небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности, сливаем. В еще теплую капусту добавляем не очень мелко покрошенные крутые яйца, сливочное масло (растаять оно не должно), солим по вкусу и даем полностью остыть.
На хорошо раскатаный пласт слоеного теста выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, защипываем. Смазываем яичком посыпаем для красоты и вкуса (на ваш выбор) сезамом или крупной солью (морской) с тмином, возможно сыром. Или ничем
Выпекаем.  И кушаем с удовольствием.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #118 : 23 Декабря 2013, 09:46:11 »

Вот большинство жарят капусту. Кто с луком, кто с морковкой...
По крайней мере у всех, кто угощал когда-нибудь пирогом с капустой было так. Бабушкиного пирога больше ни у кого не видела и не пробовала.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #119 : 23 Декабря 2013, 10:10:53 »

Мама моя тоже слегка отваривала капусту для пирога.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines