Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547916 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #180 : 28 Декабря 2013, 07:44:17 »

Даже не знаю салат это или так...просто покушать вкусненького .
Надо только потратить немножко времени.

РИС С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

Сварить рассыпчатый рис ( при варке неплохо добавить немного лимонной или апельсиновой цедры). Пока рис варится, почистите грейпфрут-разделите на дольки и очистите от пленок. Отварить или разморозить креветки, если они вареномороженые. Креветки лучше брать крупные, если креветки коктейльные, то смешайте их с рисом. Выкладываем рис, креветки и грейфрут так, чтоб было красиво и аппетитно. Сбрызнуть соусом или подать его рядом.
Соус готовится из меда, апельсинового сока, соевого соуса и сладкого чили (для тех, кто любит поострей). Соус должен быть слегка густоватым.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #181 : 29 Декабря 2013, 08:58:06 »

Хочу предложить вам закуску. Думаю ее оценят как и те, кто закусывает, так и те, кто просто перекусывает

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Подойдут любые соленые грибы, у меня грузди.
Грибы, лук репчатый и чеснок накрошить меленько. Лук и грибы одинаково, чесночок чуть помельче.
Почистить моченое яблоко, размять его в пюре и добавить в грибы, по вкусу добавить немного растительного масла, перчик, если надо уксус или сахар.
Разложить закуску по тарталеткам или волованчикам, можно просто на черный хлеб. Съедать пока не промокло. Можно есть и просто ложкой как салат.
Иногда случается, что хлеба не хватает. Однажды разложила на кусочки сала-прошло на ура.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #182 : 30 Декабря 2013, 09:27:24 »

Этот салатик простой, сытный и не обрнменительный, ни в затратах, ни в готовке.

САЛАТ ПРОСТОЙ

Отварную картошку, морковку, яблочко, горошек и огурец меленько режем, смешиваем и заправляем соусом из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Очень хорошо брать свежий горошек и свежий огурец, добавлять зелень.
Можно добавить креветки, но тогда надо убрать из салата картошку и добавить салатных листьев.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #183 : 31 Декабря 2013, 08:29:25 »

У меня иногда случается, что для салатиков варю картошки больше, чем надо( на всякий случай, вдруг внутри порченая), в банке остается лишний огурец... Тогда я делаю

БЕЛЫЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Картошка, огурец,  луковка, если есть-цветная капуста. Парочка зеленых оливок. Заправить по вашему вкусу. Я обычно в пост беру нежную горчицу, мед и лимончик.

В скоромный день или для непостящихся можно в салат добавить яйцо и сыр, заправить сметанкой.

Зелень приветствуется.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #184 : 31 Декабря 2013, 08:36:40 »

Люда, а цветная капуста отварная или в сыром виде?
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #185 : 31 Декабря 2013, 08:39:25 »

Я всегда слегка припускаю, до полуготовности, чтоб похрустывала.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #186 : 31 Декабря 2013, 08:41:15 »

Понятно
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #187 : 02 Января 2014, 09:00:17 »

Из свеклы делают множество разнообразных салатов. Я тоже очень люблю такие легкие и не обременительные для пуза блюда. Предлагаю такой

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

Вареную свеклу,кислосладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить мелко нарезаный лук, немного растительного масла, посолить по вкусу. Украсить зернышками граната,если есть.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #188 : 03 Января 2014, 09:19:23 »

РИС С ОВОЩАМИ

Рис отварить как обычно.
Пока варится рис, нарезать баклажан и паприку кубиками и припустить в небольшом количестве масла.
Отдельно приготовить соус из помидор ( свежих или консервированых в собственном соку). Для соуса спассеровать лук, добавить мелко нарезанные помидоры. Соль, сахар, перец дрбавить по вкусу. Готовый соус протереть или блендернуть до однородного состояния.
Если не собираетесь целоваться, добавьте давленый чеснок.
Готовый рис смешайте с баклажаном и паприкой, полейте соусом.
Зелень приветствуется.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #189 : 03 Января 2014, 12:28:22 »

Спасибо за рецептики и идейки... Я так не делаю, вроде овощи те же, но интереснее приготовлены и соусы для меня не совсем обычные.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #190 : 04 Января 2014, 09:12:59 »

Наташа, буду рада, если что-то пригодится
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #191 : 04 Января 2014, 09:25:10 »

Чаще всего на гарнир готовят, картошку, макароны, крупу, а я из тех, кто больше любит овощи.  Я люблю на гарнир

ГОРОШЕК С МОРКОВЬЮ

Морковку порезать кубаками, налущить свжего горошка ( зимой можно использовать мороженую смесь горошек с морковью). Отварить в подсоленой воде.
Морковный и апельсиновый сок в равных пропорциях прогреть, затянуть мукой, при необходимости добавить по вкусу лимонный сок.
Смешать овощи с соусом. Очень хорошо такой гарнир сочетается с вареной рыбкой и птичкой.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #192 : 04 Января 2014, 09:34:56 »

Тоже очень люблю горошек с морковью на гарнир.  А еще наморозила фасоли спаржевой, обжариваем с соевым соусом -  очень вкусно.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #193 : 04 Января 2014, 09:38:01 »

Тоже очень люблю горошек с морковью на гарнир.  А еще наморозила фасоли спаржевой, обжариваем с соевым соусом -  очень вкусно.
Да, я тоже очень люблю такую фасольку. Особенно с яичком
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #194 : 04 Января 2014, 11:13:27 »

Люда, спасибо за салат из вареной свеклы. осталась после приготовления селедки под шубой для своих. можно конечно было и просто порезать и съесть, но это скучно )

Было бы хорошо на первой странице сделать содержание твоих рецептов со ссылками. Книга пополняется и найти определенный рецепт по ссылке быстрее )

Спасибо еще раз! )
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines