Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547738 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #270 : 10 Января 2014, 16:57:15 »

Уж точно быстрей, чем голубцы
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #271 : 10 Января 2014, 17:28:07 »

Мы на Рождество голубцы делали
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #272 : 10 Января 2014, 17:36:53 »

А я вот все собираюсь,  да никак не соберусь
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #273 : 11 Января 2014, 08:18:49 »

Колбаса и сыр на бутерброде конечно прекрасны, но иногда хочется чего-нибудь другого. Мне с детства нравится яичный паштет. Только недавно узнала, что это комплимент от еврейской кухни. Попробуйте

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ.

Крутые яйца и зеленый лук меленько порезать. (можно взять и репчатый лук, но тогда вкус резче и не так красиво ) Соединить с размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу.
Мазать на хлебушек и наслаждаться.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #274 : 12 Января 2014, 09:29:33 »

Рыбные котлеты тоже делают все, я тоже. Этот рецепт появился случайно,  из остатков,но теперь плотно закрепился в нашем доме. Вот предлагаю вам

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ АССОРТИ

Понадобится рыбный фарш и рыбное филе, порезанное мелким кубиком. Гораздо вкусней и интересней получается когда филе и фарш от разной рыбы. Белой и красной.
Фарш и филе соединить, добавить желток, немного панировочных сухарей, соль, перец, специи по вкусу. Если есть, то добавьте не очень мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Очень холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и аккуратно добавить в фарш.
Быстро пожарить котлеты. Долить на сковороду немного воды и протушить пять минут под крышкой.
Идеально идет с соусом бешамель или наршараб.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #275 : 13 Января 2014, 08:54:48 »

Я очень люблю баклажаны и в виде закуски, и в супе, и как гарнир. Очень легкая и в то же время сытная еда. Например вот такое блюдо. Готовится практически не прикладая рук.

БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Баклажан порезать кубиками, грибы (лучше конечно лесные вроде маслят, но и шампиньоны с вешенками хороши) крупными кусочками. Помидоры в собственном соку или свежие меленько порезать. Выдавить немного чеснока. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить, разложить по горшочкам. Если от помидор жидкости мало, добавьте немного воды и капельку растительного масла.
На 30-40 минут поставить в духовку.
Неплохо при подаче посыпать зеленью и тертым сыром.
Я люблю еще иногда добавлять тмин или кунжут при готовке. Попробуйте.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #276 : 14 Января 2014, 09:31:20 »

А еще я очень люблю помидоры. И кушать, и готовить. Например

ТОРТ ИЗ ПОМИДОРОВ

 Подойдут сюда помидорки черри, но и любые другие маленькие помидоры подойдут. Они понадобятся целыми и почищенными. Примерно килограмм.
Теперь готовим тесто. Три яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 200гр взбитых сливок, 3/4стакана муки, 1/2чайной ложки разрыхлителя и примерно тремя столовыми ложками тертого сыра, массу посолить и поперчить. Примешать взбитые  в крепкую пену белки.
Выложить тесто в смазанную форму, положить в нее помидоры.
Выпекать примерно полчаса в духовке разогретой до 190градусов.
На готовый горячий торт выложить хлопья сливочного масла. Украсить базиликом или другой зеленью.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #277 : 15 Января 2014, 08:15:45 »

Хотя и не сильно полезное, но классическое и вкусное сочетание картошки и мяса любят наверное все, моя семья не исключение. Младшая дочка страдает отсутствием аппетита, но это блюдо готова есть всегда и в гораздо большем количестве, чем все остальное.

ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ

Мясо (любое, если птичка, то лучше дикая)  порезать некрупными кубиками и хорошо обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Картошку почистить, помыть и порезать так же как мясо. Смешать с обжареным мясом, добавить воды и поставить на небольшой огонь или в духовку. Когда картошка практически готова, добавить много помидор (свежих или в собственном соку), выдавить чеснок  3-4дольки, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, лаврушку, душистый перчик.
При желании можно добавить на выбор зиру, фенхель или тмин.
Тушить еще примерно полчаса.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #278 : 16 Января 2014, 09:42:31 »

Крабовые палочки странный продукт, но временами очень удобный, особенно те виды, которые можно развернуть. Совсем не обязательно делать из них салат с кучей майонеза сверху. Можно приготовить рулетики и приблизить их по вкусу к китайской кухне.

РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.

Понадобятся крабовые палочки, которые можно развернуть и фарш. Фарш можно сделать какой угодно, по вашему вкусу. Туда я обычно кладу свежие шампиньоны, паприку, огурчик (свежий или маринованый), корень сельдерея, яблоко, креветки...все зависит от вашей фантазии и вкуса, но в фарше просто обязан присутствовать сыр, для склейки. Смешать фарш, чтобы он не был очень сухим добавьте немного сметаны или, если очень любите, то майонеза. 
Положить фарш на развернутую палочку, скрутить рулетики. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или кунжуте, можно запанировать в кокосовой стружке или толченых орехах. Быстро обжарить. Палочки немного увеличиваются в объеме, могут пениться.
Подавать с соевым соусом, соусом наршараб или корейской морковкой.

Приятного аппетита
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #279 : 17 Января 2014, 09:08:05 »

Восточные сладости многие любят, но боятся их приготовить. Мои домашние очень любят пахлаву. Я попробовала сделать ее. Конечно это не классичесический вариент, а ленивый, зато получается быстро и вкусно.

"ЛЕНИВАЯ" ПАХЛАВА


Я беру простое слоеное тесто. Раскатать пласт теста, смазать растопленным маслом.  Сверху выложить много молотых орехов смешанных с сахаром и бзбитым белком. Накрыть еще одним пластом теста. Смазать желтком и надрезать на ромбики. Каждый ромбик украсить половинкой орешка. Выпекать в духовке при 180-200градусах до румяности. Пока печется приготовить сироп из воды, меда и сахара средней густоты. Вынуть из духовки, залить сверху сиропом. Подержать в выключенной духовке еще десять минут. Дать остыть, разрезать по надрезам на ромбики.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #280 : 17 Января 2014, 09:21:30 »

Ням-ням!!! Самое вкусное лакомство, которое я люблю!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #281 : 17 Января 2014, 09:27:16 »

И легко готовится
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #282 : 17 Января 2014, 09:54:25 »

Людочка. огромная благодарность за рецепты! На Рождество сделала торт с финиками, размели его мгновенно. Рецепт как раз для меня, потому что торты получаются далеко не всегда, но этот просто чудный! О тушеной капусте уже не говорю, делаю часто. А вопрос насчет быстрых пирожков. Обязательно ли ложить свежие дрожжи, или можно сухие, если да, то сколько?
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #283 : 17 Января 2014, 09:57:55 »

Юленька, я рада, что рецепты подошли .
Насчет дрожжей, надо посмотреть на пачке сухих дрожжей на какое количество муки она расчитана и из этого исходить. Думаю это вполне заменяемо.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #284 : 18 Января 2014, 09:26:55 »

Я уже писала свеколный салатик, легкий, а сейчас чего-то захотелось посытней. Например

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить красную фасоль ( чтоб было быстрей, можно взять консервированую), маринованый огурец средненько порезать.
Если хочется попикантней можно добавить яблоко, лук и перчик чили.
Посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар.
В постный день заправить маслом с лимонным или апельсиновым соком.
В скоромный-сметанкой с чайной ложкой горчицы или, кто любит, майонеза.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines