Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547156 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #285 : 19 Января 2014, 09:32:54 »

Хочу предложить простой, но весьма съедобный мясной рецептик.

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ

 Лучше всего взять говядину, нарезать как на отбивные. Отбить и неплохо было бы замариновать на ночь. Для маринада понадобится горчица, сладкий соевый соус, бальзамический уксус, намного растительного масла.
На мясо положить рубленый чеснок, несколько брусочков морковки или паприки и свернуть в рулет, сверху обернуть беконом, сложить в форму, накрыть фольгой. Поставить в духовку примерно на час при 170-180градусах. После снять фольгу и зарумянить еще примерно 20 минут.

Очень хорошо под бекон обернуть рулетик луком пореем.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #286 : 20 Января 2014, 09:58:24 »

Не знаю кто как, а я люблю манную кашу, но еще больше люблю буберт. Раньше, в советское время, его можно было заказать в шикарном кафе или ресторане. Но можно приготовить и дома.

БУБЕРТ

Четыре яйца надо очень аккуратненько разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром (примерно 4ст.ложки). На маленьком огне подогреть поллитра молока и стакан воды с добавлением ванильного сахара. Когда молоко начнет закипать присоединить активно помешивая желтковую массу и постепенно добавить шесть ложек манки. Все время надо хорошо помешивать. Когда манка готова снять с огня и дать немного остыть.
Взбить в очень крепкую пену белки со щепоткой соли. И очень нежно вмешать в манку.
Подавать теплым или холодным с любым ягодным соусом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #287 : 20 Января 2014, 11:12:05 »

Люда, пирожки получились, очень вкуcные! Единственное, что я вторую порцию вырезала стаканом, чтобы не совсем маленькие были. Тесто похожее на то, что я всегда делаю, только без сметаны.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #288 : 20 Января 2014, 11:21:54 »

Очень рада, Юленька!
Спасибо за отзывы.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #289 : 20 Января 2014, 11:56:03 »

Буберт, интересное название блюда, что-то никогда не слышала, надо попробовать, благо, рецепт достаточно простой... Спасибо за рецепт
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #290 : 20 Января 2014, 17:00:55 »

Я не знаю, может есть и другое название, это у нас так называется.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #291 : 20 Января 2014, 21:56:46 »

Не знаю кто как, а я люблю манную кашу, но еще больше люблю буберт. Раньше, в советское время, его можно было заказать в шикарном кафе или ресторане. Но можно приготовить и дома.

БУБЕРТ

Четыре яйца надо очень аккуратненько разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром (примерно 4ст.ложки). На маленьком огне подогреть поллитра молока и стакан воды с добавлением ванильного сахара. Когда молоко начнет закипать присоединить активно помешивая желтковую массу и постепенно добавить шесть ложек манки. Все время надо хорошо помешивать. Когда манка готова снять с огня и дать немного остыть.
Взбить в очень крепкую пену белки со щепоткой соли. И очень нежно вмешать в манку.
Подавать теплым или холодным с любым ягодным соусом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Эт что-то фантастическое! Хочется попробовать и как-то боязно, получится ли?
Люда, а майонез домашний ты не делаешь?
Я пробовала постный с мукой, получилась какая-то гадость.
На форумах люди хвалят, не знаю может на яйцах повкусней будет?
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #292 : 20 Января 2014, 22:01:04 »

Я майонез использую настолько редко и минимально, что просто не имеет смысла самой делать. Хотя когда-то с женой брата делала на какое-то застолье. На перепелиных яйцах. очень хорошо получалось.

А буберт блюдо простое, главное очень хорошо взбить яйца. Очень нежно и вкусно выходит.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #293 : 21 Января 2014, 08:13:18 »

Цитата: НАДЕ*ДА
[/quote
Люда, а майонез домашний ты не делаешь?
Я пробовала постный с мукой, получилась какая-то гадость.
На форумах люди хвалят, не знаю может на яйцах повкусней будет?
Надя, можно я тоже скажу?

Я делаю домашний майонез. Мои только его предпочитают
правда не постный.

На одно яйцо (и белок, и желток), 200-250мл, 1/2 ч.ложки соли, столько же или чуть больше сахара, 1/4 ч.ложки горчицы, 1ст.ложка лимона. Блендер погружной

Сложить все ингредиенты в чашу, кроме сока лимона, опустить блендер, и на самой высокой скорости взбить, в конце добавить сок лимона
У нас яйца домашние, поэтому не боимся класть свежее яйцо, если боязно- можно использовать перепелиные яйца
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 17:45:50 от Светлана F » Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #294 : 21 Января 2014, 09:40:53 »

Цитата: НАДЕ*ДА
[/quote
Люда, а майонез домашний ты не делаешь?
Я пробовала постный с мукой, получилась какая-то гадость.
На форумах люди хвалят, не знаю может на яйцах повкусней будет?
Надя, можно я тоже скажу?

Я делаю домашний майонез. Мои только его предпочитают
правда не постный.

На одно яйцо (и белок, и желток), 200-250мл, 1/2 ч.ложки соли, столько же или чуть больше сахара, 1/4 ч.ложки горчицы, 1ст.ложка лимона. Блендер погружной

Сложить все ингредиенты в чашу, кроме сока лимона, опустить блендер, и на самой высокой скорости взбить, в конце добавить сок лимона
У нас яйца домашние, поэтому не боимся красть свежее яйцо, если боязно- можно использовать перепелиные яйца

Мы делали примерно так же, но брали только желтки и взбивали венчиком
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #295 : 21 Января 2014, 09:50:35 »

Это блюдо можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Оно очень легкое для пузика, но в то же время сытное, да еще и ароматное.

ТЫКВЕННЫЙ ГРАТЭН


Тыкву порезать произвольно, меленько порезать чеснок и лук (в идеале зеленый), выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, быстро обжарить. Добавить корицу, бадьян (анис), поперчить, посолить, добавить сахарку по вкусу и тушить с закрытой крышкой до полуготовности тыквы.
За это время приготовить соус бешамель светлый, добавить в него пару столовых ложек тертого сыра.
Размять нмного тыкву, смешать с соусом и выложитб в смазанную форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования корочки.

Можно добавить зеленые оливки, тогда тыкву лучше не солить.
Если добавить в тыкву ветчину или курочку, то выйдет полноценное блюдо.

Подобное блюдо можно приготовить из морковки, кабачка, капусты, добавляя соответствующие специи.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #296 : 22 Января 2014, 09:38:04 »

Возможно кому-то покажется что это неподходящий рецепт для зимы.... Но я считаю, что легкая еда всегда хороша. Предлагаю

ЛЕГКИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ

Понадобится салатная смесь или просто любой зеленый салат, маслины (лучше  черные), немного порезанной соломкой моркови или паприки, лук репчатый тонкими колечками, ну, и конечно рыба. Это может быть как вареная рыба, так и консервированая в собственном соку. Очень хорош тунец.
Заправить салат можно лимонным соком или ворчестерским соусом.

Если все-таки очень хочется посытней-добавьте сухариков и несколько листиков твердого сыра.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #297 : 22 Января 2014, 10:00:41 »

Цитата: НАДЕ*ДА
[/quote
Люда, а майонез домашний ты не делаешь?
Я пробовала постный с мукой, получилась какая-то гадость.
На форумах люди хвалят, не знаю может на яйцах повкусней будет?
Надя, можно я тоже скажу?

Я делаю домашний майонез. Мои только его предпочитают
правда не постный.

На одно яйцо (и белок, и желток), 200-250мл, 1/2 ч.ложки соли, столько же или чуть больше сахара, 1/4 ч.ложки горчицы, 1ст.ложка лимона. Блендер погружной

Сложить все ингредиенты в чашу, кроме сока лимона, опустить блендер, и на самой высокой скорости взбить, в конце добавить сок лимона
У нас яйца домашние, поэтому не боимся красть свежее яйцо, если боязно- можно использовать перепелиные яйца

С мукой не пробовала, есть еще один постный рецепт, но мне как-то они не очень понравились. Хотя на форумах их хвалят.
Предпочитаю делать майонез такой же, как и Света. Только масло по настроению добавляю, либо подсолнечное, либо оливковое.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #298 : 23 Января 2014, 09:55:05 »

Сейчас зима и иногда хочется погреться чайком или горячим молочком, а вот с чем? Бутерброд это здорово, но выпечка приятней, особенно, если ее легко и быстро приготовить как

РУЛЕТ С МАРЦИПАНОМ

Охладите марципановую массу и натрите ее на терке, миндаль или другие орехи обжарьте и измельчите, добавьте к марципану. Смешайте с фруктовым пюре или джемом.
Слоеное тесто раскатать, выложить на него начинку и скатать в рулет. Сверху смазать яичком и  слегка надрезать порционно.выпекать примерно 40 минут при 200градусах.
Теплый рулет можно покрыть глазурью или посыпать остывший сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #299 : 24 Января 2014, 09:38:09 »

На улице холодно, вот еще один рецепт, которым можно быстро согреться, разумеется для тех, кому можно остренькое

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Мясо постное (в идеале говядина) очень мелко порезать или перемолоть крупно. Обжарить на растительном масле. Отдельно припустить лук, чеснок, сладкую паприку и перчик чили мелко порезанные., соединить с мясом, добавитьзиру, орегано и молотый чили (кто любит острее-можно взять кайенский перец, кому  хочется понежней-черный молотый)
Измельчить помидоры в собственном соку и добавить к мясу, при необходимости долить воды и тушить примерно час. После этого добавить красную фасоль, соль, сахар по вкусу.  А теперь-кусочек черного шоколада или ложечку какао. Минут через десять блюдо готово.
Вместо фасоли иногда кладут кукурузу или и то, и другое.

Зелень при подаче приветствуется.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines