Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547409 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #360 : 16 Февраля 2014, 18:07:37 »

На килограммчик больше купи и тортик выйдет. А вот чернослив у меня всегда больше в рот, чем в торт.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #361 : 16 Февраля 2014, 18:11:34 »

  Дело в том, что те пряники которые я предпочитаю покупать не продаются на развес.   Придется брать пару тройку пакетов....
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 18:30:52 от ТатьянаЧ » Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #362 : 16 Февраля 2014, 18:15:57 »

Тогда еще проще
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #363 : 19 Февраля 2014, 10:41:45 »

Хочу вам предложить как можно порционно и вкусно подать салатик, паштет или любую другую закуску.

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Вам понадобится сыр, который хорошо плавится.
Сыр натираем и раскладываем лепешечками на бумаге для выпечки. Ставим в духовку, чтобы сыр расплпвился.
Пока сыр плавится, берем любые стаканчики или рюмки, в зависимости от нужного объема корзиночки, переворачиваем их донышком вверх и смазываем маслом.
Расплавленый сыр вынимаем из духовки, минутку даем остыть и еще теплым надеваем как шапочку на стакан. Даем остыть полностью и аккуратненько снимаем.
Корзиночка готова, можно наполнять чем угодно.
Не забывайте, что начинку для корзиночек надо посолить меньше, чем обычно, т. к. сыр достаточно соленый.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #364 : 21 Февраля 2014, 08:13:45 »

Вспомнилась бабушкина готовка и я решила предложить вам блюдо из моего детства. Это легкий постный вариант.

РЫБНОЕ ФРИКАСЕ

Рыбное филе разделать на порционные кусочки. Лук репчатый порезать полукольцами и припорошить овсяной мукой. Обжарить.
В рыбный бульон положить кружочки морковки, обжареный лук ( часто добавлчют грибы, но это утяжеляет и убивает вкус рыбы на мой взгляд), специи: перец горошком, лаврушку, соль. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и положить к овощам. Не перемешивая тушить до готовности рыбы.


В классическом варианте можно делать с пшеничной мукой, после приготовления рыба выкладывается, а в соус добавляется желток и сливки.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #365 : 21 Февраля 2014, 10:43:02 »

Спасибо. Еще есть время порадовать себя...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #366 : 23 Февраля 2014, 09:04:24 »

Вчера гуляли, видели как пробивается молодая травка, значит скоро можно переходить на подножный корм и готовить например очень вкусный

СУП ИЗ СНЫТИ

Сныть перебрать помыть и порезать. Если есть молодые морковка и картошка, то лучше их брать самые маленькие целиком ( так красивее).  Если старые, то порезать как в суп , варить почти до готовности, добавить сныть, посолить и варить еще минут ы 3-5.
При подаче посыпать зеленым лучком и зеленью.

В скоромные дни можно варить как щи на мясе или добавить в тарелку крутое яичко и сметанку.

Супчик очень ароматный.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #367 : 26 Февраля 2014, 09:42:04 »

Очень люблю запеканки- готовить их быстро, а на выходе очень сытно.

ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ

Вареную картошку размять, добавить сливочного масла, если очень сухо, добавьте молока. Для начики крутые яйца порубить, смешать с зеленью и сливочным маслом. Выложить слоями. Картошка, яйца, картошка. Смазать сметаной и поставить в духовку до румяности.

В начинку можно добавить рыбку или крабовые палочки.
Если хочется более интресный вариант делайте картофельные котлетки с начинкой.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #368 : 26 Февраля 2014, 11:26:43 »

Спасибо за идейку к ужину. А то ломала голову, что приготовить на ужин
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #369 : 26 Февраля 2014, 13:07:29 »

Сныть очень люблю!Всегда собираю.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #370 : 26 Февраля 2014, 13:12:59 »

Сныть очень люблю!Всегда собираю.
Я собираю в основном сныть и крапиву.  А что ты делаешь из нее?
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #371 : 26 Февраля 2014, 13:17:55 »

Я сныть мелко режу,добавляю огурчик,лук,лучше зелёный и сметану,можно ещё  яйцо варёное покрошить.

Крапиву можно в суп класть,но я её не очень.Меня в Дивееве крапивой кормили.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #372 : 26 Февраля 2014, 14:00:33 »

Крапиву мелку режу, отвариваю, чтобы не колючая была, потом на дуршлаг - сливаем. Затем жарим на растительном масле и заливаем яйцами. Очень вкусно. Еще из крапивы с яйцом делала начинку для пирога.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #373 : 26 Февраля 2014, 14:03:26 »

А я вообще всюду пихаю . И в соус, и в суп, даже в котлеты. Салаты совсем милое дело.
Я в салат крапиву не варю, только ошпариваю
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #374 : 26 Февраля 2014, 15:41:58 »

Ну да, если варить, то минуты 3, бывает, что и ошпариваю.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines