Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 546912 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #390 : 01 Марта 2014, 20:45:48 »

У нас щи, борщи, рассольник( особенно классический с почками), всякие красные супчики. И мясные и постные, а девочки просто обожают куриный .
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #391 : 02 Марта 2014, 09:06:25 »

Впереди пост, а чайку попить большинство из нас любит. С сухариком здорово, а можно и с печеньем

ПЕЧЕНЬЕ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

Соединить полстакана томатного сока, примерно 70 грамм оливкового масла. Добавить немного сахара, соли и перчика( того, который любите). Добавить 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и замесить тесто.
Выпекать минут 20 при 190градусах.
Можно добавить в тесто оливки или ароматную зелень. При выпечке посыпать крупной солью.


Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ирина П
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1717



« Ответ #392 : 26 Марта 2014, 09:15:53 »

Людмила S., спасибо за рецепт!
В этом году много томатного сока наготовила, хочу попробовать испечь печеньице.
Записан
Ирина П
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1717



« Ответ #393 : 26 Марта 2014, 09:18:59 »

Моё алаверды, так сказать "Печенье на огуречном рассоле":

Ингредиенты для "Печенье на огуречном рассоле":
Рассол    (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар    — 1 стак.
Масло подсолнечное    (без запаха) — 0,5 стак.
Мука    (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода    — 1 ч. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41139/
Записан
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #394 : 26 Марта 2014, 09:33:42 »

О, мы такое делали в девяностых годах! Название "Кризис"! Папе так понравилось, что он требовал его чуть ли не каждый день (ну, через день - точно). Конечно, так надоело, что я его забросила на много лет, а сейчас опять изредко пеку.
Записан
Ирина П
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1717



« Ответ #395 : 10 Апреля 2014, 09:32:23 »

Юлия, точно - рецепт из кризисных 90-х.
В пост самое оно!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #396 : 18 Апреля 2014, 08:26:00 »

Милые сестрички, хозяюшки, для тех, кто еще не пек куличи хочу предложить очень удачный и экономный рецепТ

КУЛИЧ

200нр масла растопить, влить стакан горячего молока, добавить щепотку соли, 200гр сахара и хорошенько перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. 50 гр свежих дрожжей распустить. Когда молочная масса остынет, влить дрожжи, всыпать 800 гр муки, перемешать и дать подняться.
Когда подойдет, добавить по одному 5 желтков, взбитые в крепкую пену 5 белков и изюм (цукаты). Хорошенько вымесить и разложить в смазаные формы, чтобы была заполнена половина.  оставить в тепле пока не поднимется до краев формы.
Печь при 180градусах.

Для глазури смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой. Покрывать остывший кулич.

С ПАСХОЙ  ВАС!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #397 : 18 Апреля 2014, 09:31:33 »

Спаси Бог, Людочка! С наступающей Пасхой!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ирина П
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1717



« Ответ #398 : 18 Апреля 2014, 09:36:34 »

Как вовремя, Людмила!
СпасиБО!
Записан
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #399 : 18 Апреля 2014, 13:08:53 »

Кому вовремя, а я только тесто замесила... раньше надо было заглянуть!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #400 : 21 Апреля 2014, 08:18:10 »

Хоть пост и прошел, но хочу вам предложить рецепт легкого супчика, очень ароматного.

ГРИБНОЙ СУП ЛЕГКИЙ

Грибы ( шампиньоны или вешенки) обжарить на небольшом количестве растительного масла, переложить в кастрюлю с кипящей водой, Добавить морковку, корень сельдерея ( много), белую часть фенхеля. Прокипятить минут 10-15. Соль, сахар , перец по вкусу.
При подаче посыпать зеленью фенхеля и укропом.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #401 : 22 Апреля 2014, 11:53:04 »

Знаю, что многие любят такой"модный" десерт как тирамису.  Попробуйте летний вариант, готовится легко и быстро.

ЛЕТНИЙ ТИРАМИСУ

Понадобится маскарпоне, сливки, шоколадная паста типа "нутелла", ванильное мороженое, печенье савоярди, кофе и немного шоколада.
Взбейте сливки с сахаром( количество сахара на ваш вкус), добавьте растертый маскарпоне. ( примерно1:1). Соедините и взбивая добавьте пару столовых ложек шоколадной пасты. Печенье вымочите в крепком кофе ( лучше, если это будет эспрессо), если не будете кормить детей, то можно добавить немного коньяка или ликера.
Теперь выкладывайте слоями в порционные креманки: печенье, крем, мороженое. Если место осталось, то повторите еще раз.
Сверху посыпьте тертым шоколадом.


Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #402 : 23 Апреля 2014, 09:47:30 »

Я уже говорила, что люблю всякие красные супчики, и с переходом на весенне-летнее меню  отдаю предпочтение свекольнику.

СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ

 Потереть на крупной терке вареную свеклу или взять маринованую из банки, смешать с солью, сахаром и горчицей. Добавить питьевой воды, в жару лучше использовать колотый лед. Долить кефир. Можно использовать пахту, тогда воду можно не добавлять.  Покрошить зеленый лучок и укропчик.
Для тех, кто любит " понажористей" можно добавлять еще колбасу, огурец, редиску... В принципе все как на окрошку.
Весьма освежает летом.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 14:08:32 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #403 : 23 Апреля 2014, 14:05:26 »

Людмила, а свекла сырая или вареная? Мы на холодник обычно варим натертую несколько минут.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #404 : 23 Апреля 2014, 14:08:06 »

Людмила, а свекла сырая или вареная? Мы на холодник обычно варим натертую несколько минут.
Вареную, Юленька. Хорошо свареную. Сейчас допишу, пропустила просто.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines