Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547095 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #540 : 06 Июля 2014, 22:02:02 »

Неужели шпроты массово в производстве в чае замачивают?

"Классическая технология производства шпрот предполагает копчение рыбы на ольховых опилках."
Коптить и дома можно, только соседи скорей всего пожарных вызовут.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 22:06:12 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #541 : 06 Июля 2014, 22:07:05 »

СпасиБо, Людочка! Великолепный рецепт! и вполне доступный.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #542 : 06 Июля 2014, 22:07:33 »

По мне так лучше свеженькой или вареной питаться. Копченая вкусно, но вредно.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #543 : 06 Июля 2014, 22:08:29 »

Вопрос: а соленая килька на сие дело годится или нет?
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #544 : 06 Июля 2014, 22:09:03 »

СпасиБо, Людочка! Великолепный рецепт! и вполне доступный.

Да, Леночка, в дефицитные времена мы только так и делали.

А когда и чай был как опилки, заваривали луковую шелуху. Но на чае гораздо вкусней.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #545 : 06 Июля 2014, 22:09:24 »

Соленая не годится. Только свежая.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #546 : 06 Июля 2014, 22:10:35 »

Соленая не годится. Только свежая.
СпасиБо, товаришч главповар! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #547 : 06 Июля 2014, 22:12:28 »

Соленая не годится. Только свежая.
СпасиБо, товаришч главповар! 
Ой, Леночка, какой из меня повар???
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #548 : 06 Июля 2014, 22:24:18 »

По крайней мере, наш, форумский! Вот! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #549 : 07 Июля 2014, 09:04:33 »

Я очень люблю пироги... и рыбу.... и тем более люблю пироги с рыбой.
Нашла замечательный рецепт, как всегда слегка подправила и предлагаю вам. Ради результата стоит немного повозиться.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Сварите картошку в мундире до готовности, остудите, почистите и нарежьте кубиками.
Лук порей, белую часть отварите минуты три целиком. Остудите и разберите на пластиночки.
Рыбу ( белую, лучше треску, но можно и хек) потушить в небольшом количестве воды. Остудите и разберите на " хлопья".
В рыбку добавьте немного давленого чеснока, картошку, немного масла и сливок, посолите, поперчите и поставьте в холодильник минут на 10-15.
Раскатайте слоеное тесто, на него внахлест выложите лук порей, затем начинку, заверните ее в порей, затем укройте тестом и защипните края. Сделайте небольшой надрез, смажьте яичком или чаем.
Должен получиться аккуратный " кирпичик".
Печем его при температуре160 градусов примено час-полтора.

Очень хорош этот пирог с соусом, но можно и без него.

СОУС:  цедра и сок одного лимона, луковица, базилик ( или другая зелень), вяленые помидоры ( или канкассе одного двух свежих), оливковое масло, соль, перец  смешать или довести до однородности в блендере. Охладить.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #550 : 07 Июля 2014, 19:59:00 »

  Усё.... Слюнки побежали........
Ужо захотелось сотворить! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #551 : 07 Июля 2014, 20:47:59 »

Творите! Я ж для этого и делюсь с вами
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #552 : 07 Июля 2014, 21:29:05 »

Творите! Я ж для этого и делюсь с вами
Дай Бог тебе здравия на многая лета!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #553 : 07 Июля 2014, 21:34:16 »

СпасиБо, Леночка!!!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 08:03:56 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #554 : 10 Июля 2014, 08:18:58 »

Предлагаю одно блюдо с множеством вариантов.

МЯСО С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКОМ

Мясо можно брать любое, сырое или фарш предварительно слегка обжарить, вареное или копченое просто мелко нарезать.
Яблоко лучше всего брать жесткое и не сильно сладкое.
Картошку ( можно заменять кабачком , репой или сельдереем) нарезать кружочками, яблоко не очень тонкими ломтиками.
Выложить слоями картошку, яблоко, мясо, яблоко и картошку. Слои посолить и поперчить по вкусу. Очень хорошо из специй добавить корицу, кардамон, анис, карри ( что- нибудь одно).
Подлить капельку воды, если мясо постное, то еще немного растительного масла.
Закрыть крышкой или фольгой и тушить до готовности в духовке.
Если хочется более сытный вариант, то минут за 15-20 до готовности залить соусом бешамель с подмешанным туда сыром. Крышкой больше не накрывать.
Для более сочного варианта, при тушении положите верхним слоем помидор.

Приятного аппетита!!!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines