Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 546950 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #720 : 26 Ноября 2014, 09:35:02 »


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Картошку очистить, порезать и поставить вариться. Грибы промыть, порезать не очень мелко и выложить на сухую сковороду на небольшой огонь пока не выпарится вся жидкость. Порезать репчатый или лук порей, добавить к грибам и обжарить с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сезам, зелень и немного муки, чтобы впиталось масло.
Картошку слить и размять в пюре со сливочным маслом. Добавить соль и мускатный орех.
В смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму выложить половину картофеля, грибы и опять картошку.
Сверху смазать сметаной или посыпать тертым сыром. Можно залить омлетной массой.
Запекать в духовке до красоты.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #721 : 26 Ноября 2014, 10:49:17 »

САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ

Сварить свеклу, испечь и почистить паприку, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить со щепоткой сахара.  После обжаривания выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Собираем салат. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой, паприку нарезать соломкой, добавить лук. Заправить солью и перцем( лучше белым), можно слегка сбрызнуть рисовым или яблочным уксусом.

В скоромные дни можно вместо соли покрошить на салат белый или голубой сыр.

Зелень в виде украшения приветствуется.

Приятного аппетита!

Людочка, а папрка- это перец сладкий?  Хороший вижу рецепт, как раз на пост. но почему то со словом паприка не очень на ты.
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #722 : 26 Ноября 2014, 10:53:42 »

А у нас завтра заговины в храме. Скоро пойду за продуктами.
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #723 : 26 Ноября 2014, 10:59:32 »

Паприка это сладкий болгарский перец. Я люблю использовать в основном красный. И крайне редко зеленый, мне кажется, что он слегка горчит.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #724 : 26 Ноября 2014, 11:02:28 »

Паприка это сладкий болгарский перец. Я люблю использовать в основном красный. И крайне редко зеленый, мне кажется, что он слегка горчит.
Я в принципе так и думала.СпасиБо!Это я подбираюсь к шестому декабря- у нас престол-св. кн. Александра Невского.Надо будет чего-то кашеварить...Мне понравился и по быстроте приготовления салат шампиньоны с морковью, и вот этот надо попробовать...
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #725 : 26 Ноября 2014, 11:06:25 »

Я еще люблю свекольный с луком и гранатом. Для зимы очень витаминно, но из- за лука не всегда можно употреблять, хотя там он почти не чувствуется.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #726 : 26 Ноября 2014, 11:21:07 »

Я еще люблю свекольный с луком и гранатом. Для зимы очень витаминно, но из- за лука не всегда можно употреблять, хотя там он почти не чувствуется.
Людочка, напиши!Я сейчас убегаю. но к ночипрочитаю обязательно.Еще один фактор- быстрота в приготовлениинемаловажен. Сама понимаешь- трапеза сразу после Литургии, несколько часов но всё про всё.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 11:22:38 от Наташа S » Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #727 : 26 Ноября 2014, 11:37:23 »

Бывает паприка-перец консервированная,уже испечённая.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #728 : 26 Ноября 2014, 13:49:58 »

У нас уже готовая всегда с уксусом.


Наташа, салат совсем простой. Вареная свекла и яблоко трутся на крупной терке, лук полуколечками потоньше и зерна граната.  посолить и заправить маслицем.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #729 : 26 Ноября 2014, 14:47:13 »

Готовила печеньки, просмотрела-не писала еще про него. Думаю, что многие так делают, но на всякий случай пишу.

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Слоеное тесто ( можно даже не размораживать) нарезать небольшими брусочками ( на два укуса). Выложить на протвинь , застеленый пекарской бумагой. Смазать яичком или растительным маслом . А теперь на ваше усмотрение
- посыпать тертым сыром
- посыпать крупной солью и тмином
- сахаром с корицей или кардамоном
Испечь.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #730 : 26 Ноября 2014, 15:27:57 »

Людочка, порекомендуй пожалуйста, что можно делать со спаржевой фасолью постное. Обычно обжариваю на сковороде с кубиками отваренной ранее моркови + соевый соус. На большее фантазии не хватает, а наморозила прилично.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #731 : 26 Ноября 2014, 15:49:40 »

Верочка, я использую всюду ( как обычную фасоль или зеленый горошек), в рагу, супы, салаты, запеканки.))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #732 : 26 Ноября 2014, 16:07:17 »

Семья в восторге не будет 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #733 : 26 Ноября 2014, 16:20:47 »

Не любят фасольку?  У меня даже муж привык к тыкве и постным супам. Говорит, что без мяса даже вкусней)))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #734 : 26 Ноября 2014, 16:35:02 »

Есть такое, не любят, находят, что у фасоли вкус специфический. Ну ничего, сейчас будет пост, деваться все равно некуда, будут есть, что приготовлю. 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines