Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547742 раз)
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #735 : 26 Ноября 2014, 21:53:45 »

Есть такое, не любят, находят, что у фасоли вкус специфический. Ну ничего, сейчас будет пост, деваться все равно некуда, будут есть, что приготовлю. 
Яеще люблю эту фасольку сочетать с рисом, с перловкой.
Писала тут вроде рецепт ее с капустой и грибами.
Пирог с ней замечательный выходит...

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #736 : 26 Ноября 2014, 23:20:38 »

В Закарпатье варят из стручковой фасоли Лопотки.Варят фасоль,а бульон заправляют жареной мукой с луком.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #737 : 28 Ноября 2014, 10:19:33 »

Немного необычное сочетание, но приятное на вкус и красивое для глаз

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ И ЯГОДАМИ

Тыкву очистить, нарезать некрупно, разложить на протвине на пекарскую бумагу в один слой. Сбрызнуть растительным маслом и присолить крупной солью. Между кусочками тыквы разложить раздавленые зубчики чеснока.
При желании можно добавить тмин или анис, кто любит, зернышки кориандра. Испечь практически до готовности.
Достать из духовки, полить небольшим количеством меда и посыпать кислой ягодой ( смородина, клюква, брусника). Вернуть в духовку еще на несколько минут.
Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #738 : 28 Ноября 2014, 21:59:47 »

Смелое решение! Я бы попробовала с удовольствием, но домашние ...сомневаюсь 

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #739 : 28 Ноября 2014, 22:02:28 »

Значит надо приготовить сперва  чуточку))).
Моим понравилось.

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #740 : 09 Января 2015, 16:49:52 »

БЕЛЫЙ ВИНЕГРЕТ

Картошку сварить в мундире, порезать кубиками, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить до полуготовности( должна немного похрустывать), Яблоко очистить от шкурки и порезать кубиками ( замечательно, если яблоко моченое). Добавить зеленые маслинки и каперсы.

По желанию можно меленько порезаный лук добавить перед подачей.

Заправить смесью легкого уксуса ( можно использовать маринад от каперсов), горчицы и меда (сахара). Солить по необходимости.

Очень хорошо сочетается с вареным мясом.

Если нет оливок и каперсов, их можно заменить солеными или мариноваными грибами или огурцом.

Приятного аппетита!

Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #741 : 09 Января 2015, 16:52:38 »

Интересный рецептик. Спасибо Люда... Только сегодня вспоминала твои замечательные необычные рецептики...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #742 : 09 Января 2015, 16:53:49 »

Да, что- то я разленилась писать))))

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #743 : 10 Января 2015, 09:37:30 »

Хочу предложить очень легкий ( как в исполнении, так и для живота и кошелька) рецептик . В идеале, конечно, лучше всего взять дичь, но за неимением хорошо пойдет любая птичка ( лучше не грудка, но на ваш вкус)

ПТИЧКА С КРАСНЫМ СОУСОМ

Мясо птицы отварить или обжарить без масла. Морковку сварить, моченое яблоко порезать дольками.. Птичку разобрать на волокна ( не мелко), выложить на крупно потертую морковку, сверху выложить дольки яблока. Полить ягодным соусом.

СОУС

Любые красные ягоды ( кроме малины и клубники) проварить в небольшом количестве воды, протереть, добавить немного сахара, корицы и перца ( черного или чили).

Для соуса можно использовать один вид ягод или ассорти. Очень интересный вкус у соуса из облепихи или морошки.

Можно подавать как салат, не перемешивая, или как основное блюдо с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #744 : 17 Января 2015, 09:58:50 »

Думаю этот рецепт знают и делают многие, но все же напишу.
Вариантов вкуса получается очень много, в зависимости от сорта пива и используемых специй.

КУРИЦА В ПИВЕ

Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить на малом количестве масла. Сложить в толстостенную посуду. Репчатый лук обжарить на той же сковороде, добавив щепотку сахара, до прозрачной золотистости. Лука должно быть много. Выложить на курицу готовый лук и залить все пивом.  Соль и перчик добавить по вкусу. Из специй хорошо " работает" тмин или анис.
Как только начнет булькать, уменьшить огонь до минимума и томить час- полтора.
Курицу вынуть, соус превратить в пюре, снова залить курицу и прогреть.

На гарнир прекрасно подходят рис или пюре.

Приятного аппетита!

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #745 : 22 Января 2015, 08:47:28 »

Хочу предложить сытное зимнее блюдо. Готовить его можно в разных вариациях, я предлагаю этот вариант, так как мне он больше по вкусу.

ПЕРЛОВКА С КАРТОШКОЙ

Перловку варить как обычно, но в чуть большем количестве воды, примерно через полчаса добавить мелко порезаную кубиками кртошку. Посолить, для вкуса добавить кусочек сливочного масла.
Отдельно поджарить бекончик или копченую колбаску с луком. Положить сверху на кашу не перемешивая.

Прекрасное блюдо в пост, если убрать бекон и сливочное масло заменить растительным.

Приятного аппетита!

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #746 : 07 Февраля 2015, 17:53:02 »

Давно ничего вам не предлагала. Решила перетрясти свои запасы, очень много варенья, не особо едят его мои домашние. Вспомнила бабушкины пряники, делюсь с вами.

БАБУШКИНЫ ПРЯНИКИ

Понадобится один стакан варенья( любого, захаренного или слегка подкисшего, абсолютно не важно), полстакана схара, 100 гр. маргарина или масла, стакан воды, чайная ложка соды, 2 яйца, специи и мука.
 Варенье, сахар, маргарин и воду нагреть до горячего, добавить муку с содой до консистенции сметаны. Дать остыть, в чуть теплое добавить яйца, специи ( корица, мускат, гвоздика, кориандр, черный перец, анис) молотые, добавить муки и замесит мягкое тесто, Раскатать примерно в 2 см толщиной, нарезать, смазать взбитым яйцом и испечь при 180* . При желании можно покрыть глазурью

Приятного аппетита!

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #747 : 10 Февраля 2015, 11:10:05 »

Люблю из минимума продуктов делать что- нибудь сытненькое для всей семьи. Например

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Из 100 гр муки, 100 гр тертого сыра( любого) и 50 гр масла замесить песочное тесто и распределить по дну формы, слегка приподняв краешки.
Курицу ( у меня были две спинки) сварить без соли и разобрать от костей. Обжарить луковицу до румяности. Соединить курицу с луком, яйцом и сметаной ( не много, только для сединения). Можно добавить еще тертого сыра. Выложить в форму и запечь до румяности.

Можно в начинку вмести или вместе с сыром добавить вареный картофель и зелень.
В тесто так же можно добавить зелень или специи ( тмин, перец)

Приятного аппетита!

Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #748 : 10 Февраля 2015, 13:10:51 »

Интересненький рецепт.
Сегодня только голову ломала над тем, чтобы  такого приготовить из курицы. Сделала курнички и суп на курином бульоне с брокколи и цветной капустой.
Следующий раз приготовлю пирог по твоему рецепту

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #749 : 13 Апреля 2015, 16:05:37 »

ЗАКУСКА " Язычки" ИЗ БАКЛАЖАНА

Уверена, что многие делают подобное блюдо. Часто " встречаю" его в гостях и на различных застольях. Баклажаны очень люблю, но есть такое не могу, обычно очень жирно. усовершенствовала и предлагаю вам.

Баклажан порезать в длину  пластиночками толщиной примерно в полсантиметра. Протвинь застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом, выложить баклажан и так же смазать его маслом( не густо, совсем слегка). Поставить в духовку до слегка румяного вида. За то время пока готовится баклажан, приготовьте начинку.
Для начинки морковку, корень сельдерея и паприку нарезать соломкой и поставить на маленький огонек тушиться в собственномсоку. Когда практически готово, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и чеснок по вкусу.
Когда баклажан остынет, положить на широкий край начинку, завернуть рулетиком. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

Зелень приветствуется.

Начинки могут быть любыми, главное, чтоб не были жидкими.

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в: