Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Жизнь и события нашего города и прихода ‹ Тема: В нашем храме
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 53 Вниз Печать
Автор Тема: В нашем храме  (Прочитано 816406 раз)
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #600 : 16 Декабря 2015, 20:47:07 »

Храм Архистратига Михаила в Ноябрьске

Центральный вход

Памятное место, а за ним территория храма

Фото из интернета...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 20:52:05 от Natalya K. » Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #601 : 16 Декабря 2015, 21:20:04 »

Девоньки, какие фотографии красивые.!!!Ноябрьские- берут юностью, С-Петербургские своей величавостью...

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #602 : 16 Декабря 2015, 21:30:35 »

Здорово!Присоединяюсь к Наташиным словам.
Фотографии очень радостные

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #603 : 17 Декабря 2015, 23:30:40 »

Сколько у вас цветов на окошках!!! Чудо какое!- Восторгалась зашедшая в храм матушка одного из городских священников.
- Батюшка мой зубы пошел лечить, а я его жду.Так люблю ваш храм! Вот всегда при случае заглядываю. - Правду говорила матушка. Я её частенько вижу и одну, и со своим батюшкой.А ещё она всегда любовалась цветами на наших подоконниках. Так было и в этот раз.Сегодня её внимание привлекла кадка с китайской розой.
- Роза китайская? И цветет?- подхожу к окну. Не без грешного чувства гордости показываю бутоны.
-Это будет первое его цветение в стенах храма. Нам эту китаянку пожертвовали прихожане , дома роза разрослась, а здесь вольнее ей будет.
Так начиналась наша цветочная экскурсия. Матушка очень удивилась, как же нам удалось в слабо освещенном помещении храма вызвать цветение. Тут пришла моя очередь её разубеждать.
-Да что Вы! Эта роза у нас- как самый балованный и холеный ребенок. Полив, подкормка. Дня не пройдет, чтобы нам о розе нашей не вспомнить. Это было бы с её стороны уже наглостью, чтобы хотя-бы один цветочек нам не подарить.Матушка улыбается. Я продолжаю.
-А вот эти цветы, показываю на герань и фуксии- это трудовой класс наш. Отдуваются за всех. С весенними лучами солнца и теплом- на клумбы их - радовать глаз всех проходящих мимо храма.Они и стараются- цветут ярко красными корзиночками. А фуксии- те нежно фиолетовые , и внутри начиночка такая красненькая, красавы! Вот отцвели, теперича их на место- опять в горшочки , силы для следующей весны набирать.Их тоже не забываем, чтобы пережили, перезимовали.
Далее пошли мы рассматривать папоротники в горшочках.
-А это аристократы местные. Я их так называю. Почему? Да тоже внимания к себе требуют- попробуй их не так поверни, то листик облысеет, то согнется... А ведь знают свое происхождение, важничают!!! Видите, им даже горшочки самые красивые подобрали. Специально покупали. К каждой службе мы их с подоконников снимаем и под- аналои. Стоят они, пышной своей зеленью украшают иконы, ну и глаз радуют!
Посмотрели мы местную " интеллигенцию"- это цветы такие, которые очень даже приличный вид имеют, опять же мнение окружающих о себе зарекомендовали, как положительное. Но особо с них не поимеешь ничего- ни в клумбы их, ни к иконе с красивым цветком не поставишь.Кактусы там длинно вверх растущие, " денежное  дерево", фикусы. Но тем не менее, всё как в жизни. Они имеют место быть и расставлены по подоконникам, и полива опять-таки требуют.
- А хотите я покажу Вам нашего мученика? Спросила я матушку. Она была удивлена и мы пошли в самый скрытый от глаз угол храма- за клиросную перегородку, как раз в угол от печки.Там на подоконнике одиноко стоял горшок с большим пышным цветком - декабристом. Мне почему-то даже захотелось написать его с большой буквы- Декабристом.
- А почему он мученик?- спросила меня матушка. И я не могла не рассказать ей его истории.
Да, это был старый цветок. Наверное ,его принесли в храм лет двенадцать назад, когда православная гимназия переезжала из здания рядом с храмом в совершенно другой район города. Он расцветал россыпью удивительно нежных цветов малинового цвета . От этого он казался немного грустным.От того, что декабрист цвел просто немыслимо красиво- его , естественно, размножили и вот уже несколько горшочков с хорошо прижившимися и цветущими декабристиками весело играют малиновыми красками по подоконникам. А этот старый, мощный, всем мешающий своими размерами, забирал много места у остальной части цветочного населения. И тогда его и еще несколько горшочков не очень нужных цветов перевели на новое место жительство- в ремонтирующийся соседний храм. Там службы проходили редко, да вечная пыль от ремонтных работ.Да что говорить, и поливать то его совсем забывали...
И вот, в один из дней захожу я в храм летним деньком, а там в пыли и абсолютной сухости стоял наш декабрист. Веточки у него валялись , цвета он был странно-серого, будто неживой совсем. Мне стало его жалко. Но и в наш храм вносить его было тоже нельзя. Потому что , наверное, такие цветы просто выкидывают на помойку умирать. Кстати, цветочки в остальных горшочках просто высохли и погибли. Этот один чудом уцелел. Тогда я его прямо в горшке вынесла на улицу. Поставила на пенёк, под палящие солнечные лучи, полила." Выживет, так выживет, а погибнет- так погибнет."В тот момент почему- то так у меня рассудилось. Честно, иногда так думаю и не только про цветы...Хотя- грех, ....понимаю.
И бедный Декабрист решил выжить во что бы ни стало. Даже описывать стыдно, сколько мучений он перенес. Под ярким солнечным светом он весь "сварился"- стал как-бы прозрачный . Но он стоял.Несколько раз резкими порывами ветра его скидывало на землю, он ломался, но жил.Потом вдруг полили хорошие такие дожди, солнце ушло в тучи ...и  Декабрист наш решил всем на радость(( не на зло!!!) окрепнуть. И он окреп. Лапочки- веточки стали опять мясистые, он жил всем смертям вопреки!!!Лето проходило, нагрянули холода. Я не смогла оставлять снова на произвол судьбы наш чающий жизни цветок и внесла его в храм почти по первым заморозкам. Все почетные и совсем захолустные места по подоконникам были заняты местными жильцами и пересаженными с клумб путешественниками.Оставалось никому не видное место на клиросном подоконнике. Там его и определили. И вот сейчас , в декабрьские денёчки наш мученик- Декабрист стоит весь усыпанный звездочками малинового цвета. Я поняла. Это он так славит Господа,он же теперь клиросный Декабрист. Это его песнь Богу.
Такой интересный случай произошел недавно у нас в храме. И если бы не заболел у батюшки зуб, а его матушке не захотелось бы подождать его и помолиться у нас, то я никогда бы и не подумала о таком вот стареньком герое, нашем Декабристе. Слава Богу за всё!

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #604 : 17 Декабря 2015, 23:49:21 »

Невозможно трогательно! Наташенька, чудо.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #605 : 17 Декабря 2015, 23:52:51 »

СпасиБо. Аллочка! Мне очень важно твое мнение. Кстати. рассказ- полнейшая правда, почему-то даже подумалось. как-то странно у меня написалось.....

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #606 : 18 Декабря 2015, 02:03:53 »

У каждого цветочка-своя судьба!
Красиво пишешь,Наташа!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Дмитрий_В
Ветеран

Слава Богу за все!

« Ответ #607 : 18 Декабря 2015, 06:03:37 »

Наташа, хороший рассказ. И действительно добрый.
Написано с душой, красиво. Рассказ о Декабристе меня тронул.
Пиши ещё - у тебя хорошо получается.

"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #608 : 18 Декабря 2015, 09:49:10 »

Наташа, потрясающий рассказ.
Легко читается, как речка бежит..
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #609 : 18 Декабря 2015, 09:53:21 »

Наташа, хороший рассказ получился, жизнеутверждающий! Тот случай, когда вникаешь не в то "как" написано, а "о чем".  

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #610 : 18 Декабря 2015, 10:13:17 »

Ой, мне даже перед своими цветочками неудобно стало. А они стойко выдерживают забывчивость своей хозяйки.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #611 : 18 Декабря 2015, 10:16:13 »

Наташа, спасиБо! Очень и очень! 
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #612 : 18 Декабря 2015, 21:57:11 »

Дорогие мои, спасиБо вам за добрые слова! Наш Декабрист тоже кланялся, я его сегодня проведывала за его перегородкой, мне кажется, он счастлив. А служба у нас сегодня была необыкновенная!!!

Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #613 : 19 Декабря 2015, 18:48:36 »

Наташа, спасибо,  очень понравился твой рассказ!!!

вопрос про фуксии, может подскажешь мне? у меня фуксия загинается(((((, не знаю ,что делать((( , была такая красавица, а осенью чё-то подзасохла, листики сбросила и стоит , я её по совету пересадила в спецгрунт, она сейчас в мешочке, так мне подсказали  сделать, мож очухается, так жалко

была вот такая

потом такая

а теперь вот

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 20:53:30 от Ев гения » Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #614 : 19 Декабря 2015, 19:28:40 »

У меня тоже фуксия почему-то пропала

Наташ, такой светлый рассказ, на душе тепло стало...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 53 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Жизнь и события нашего города и прихода ‹ Тема: В нашем храме
Перейти в: