Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Жизнь и события нашего города и прихода ‹ Тема: СГОРЕЛ ДОМ: обсуждение и предложения помощи
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: СГОРЕЛ ДОМ: обсуждение и предложения помощи  (Прочитано 115376 раз)
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #75 : 30 Мая 2014, 22:03:29 »

Людмилка! Не изводи себя!!!! Помощь к тебе идет от чистого сердца.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #76 : 30 Мая 2014, 22:04:45 »

Люда, дай Бог тебе сил и здоровья! Все будет хорошо! Господь не оставит...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #77 : 30 Мая 2014, 22:08:51 »

Людочка, не переживай и не казнись, за все Слава Богу!
Все хорошо обошлось-все живы, сейчас лето, а проблемы все решатся постепенно. Береги себя и свою семью, Коленьку!!!

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #78 : 30 Мая 2014, 22:21:05 »

Людмилка! Не изводи себя!!!! Помощь к тебе идет от чистого сердца.
Поддерживаю полностью. Возможно, вот здесь мы имеем возможность доказать, что мы стоим на деле (как уже ранее кто-то писал),а  не только словословить на форуме. Не казни себя,  на всё воля Божья.
 Укрепи, Господи, рабу Твою Людмилу!

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #79 : 30 Мая 2014, 22:25:21 »

Недавно давала коротенькую статеечку о.Рафаила Карелина. Так красиво написано, с такой проникновенной любовью! Перенесла сюда фрагмент этой статьи для Людочкиного успокоения.

Основа христианства – любовь. Деятельное выражение любви – жертва. Милостыня - это вид повседневной жертвы, в которой сгорает, как в огне, человеческий эгоизм. Господь сказал: «Лучше давать, не­жели брать». Любовь ничего не считает своим. В христианстве дар и милостыня имеют не только нравственное, но и мистическое значение: дать ради Христа или сделать ради Христа - это дать Самому Христу через чело­века. Слово «милость», прежде всего, это не поступок, а душевное расположение. Милость - это сострадание, сопереживание; милость - это одно из свойств духовной любви, это чувство единства человеческого рода. Для милостивого каждый чело­век - это его близкий.
Виды и формы милости разнообразны, но основа их одна - уметь видеть себя в другом, заменять другого собой. Поэтому ми­лость расширяет человеческое сознание и бытие, а эгоизм и себялюбие сужает и обедняет жизнь. Милостыня - неразлучная спутница любви, а в любви - великая свобода, покой и «простор» сердца.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #80 : 30 Мая 2014, 22:28:57 »

Замечательные слова!
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #81 : 30 Мая 2014, 23:08:56 »

Дорогая сестренка наша, Людочка! Ты даже не смей держать камень на душе, из-за смущения! Ну ка выбрось ка его подальше от себя.

Все , что мы делаем доброго, это все во славу Божию. Все что имеем, от Бога.

Слава Ему, что мы можем общаться, на форуме, слава Богу, что мы сошлись в одной точке, живя по всему свету.
Слава Богу, что мы можем кому то помочь. Это же счастье, так вот тесно жить христианской семьей. Делить и радость и горе, собираться вместе, по тревожному или радостному призыву.

Люд, ну вот о чем печалишься?? Окон нет, двери открыты, Коля напуган, что все не привычно, кошки и те в дом не заходят, а ты печалишься, что мы , по милости Божией, помогаем тебе? Тебе Господь помогает, сестренка наша.

Выкинь глупости из головы, и не мешай нам Богу служить.
Мы сочувствуем тебе, как родному и близкому человеку, и , чтобы ты себе не придумывала, мы сестры во Христе, а это, не просто слова.

"..Нет уж, братья, если мы христиане, то и поступать должны, как христиане. Будем же не только благотворить, но и благотворить от чистого сердца и с любовью ко Христу Спасителю, и с надеждою на Его воздаяние. Аминь."
протоиерей Виктор Гурьев

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Марти
Ветеран

Марина

« Ответ #82 : 01 Июня 2014, 21:02:43 »

Людочка, не переживай! На то и есть друзья, сестры, братья, чтобы помогать друг другу в трудных ситуациях. Дай Бог тебе пережить все это, мы молимся за тебя.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #83 : 01 Июня 2014, 22:06:41 »

Спаси Господи, Мариночка!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #84 : 06 Июня 2014, 17:40:53 »

Дорогие братья и сестры! Чтобы объявление было как можно дольше актуальным, его нужно периодически "поднимать". У меня, к сожалению, частенько шалит инет, а потому прошу вашей поддержки в этом несложном деле. 
Спаси вас Господь!

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #85 : 08 Июня 2014, 07:47:47 »

Людочка, родная моя! Спаси тебя Господь! Очень часто вижу, как ты стараешься нас ради, поднимаешь тему! Не волнуйся,милая моя, у меня наоборот такое желание ''запихнуть'' эту тему в самый дальний угол. Чему меня научила эта беда,так это видеть, что есть люди,кому ещё хуже. Раньше я так себя,любимую ,жалела. И дите больное , то сама болею,то одно,то другое. И так разнюнишься,что кажется, что горше тебя,горькой,нет. Сейчас, когда всю силу пословицы ''Мир не без добрых людей'' видишь и чувствуешь реально, начинаешь замечать людей,которым ещё хуже и тяжелее в жизни. Раньше таких людей,ситуации,конечно,тоже замечала,но воспринималось все совершенно иначе. Сейчас не так. Острее что ли, ближе к сердцу.Кто-то ,допустим, сейчас один в своём горюшке ''вариться'',а у меня есть вы! Спаси вас Господь, ваших близких,ваши семьи за то,что не оставили нас без своей помощи! От боли сжимается сердце,когда кто-то из сестренок начинает сетовать на то,что прислали что-то "скромненько'' или что-то б/у. Пусть не смущает вас враг такими мыслями! Очень рады всему и все идёт в дело. Очень часто на многие вещи,мелочи в быту не обращаешь внимания,пока они есть. Это как само собой разумеется. И очень плохо,когда их в нужный момент под рукой не оказывается. Нетрудно пойти купить,но ,когда весь день пробегаешь,устанешь в хлам,захочется элементарно зубы почистить,а БАЦ, зубной пасты и нет! Сын приехал,полотенце ему дать, да где ж его в закопченной куче хлама искать?! А тут,вот ,пожалуйста!Это как заходишь в сумерках в дом и интуитивно шаришь по обгорелым стенам в поисках выключателя. Потом ловишь себя на мысли:"Да откуда ж ему там быть?!"
Пользуясь случаем,хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем моим знакомым и незнакомым братьям и сестрам,кто морально и материально помогают нам пережить нашу беду. Очень переживала по поводу того,КАК молиться за тех ,благо нам делающих,чьих имен просто не знаешь. Батюшка Андрей ответил ,что могу молиться просто своими словами,призывая Благодать Божию на них и их семьи. Господи,спаси,сохрани и помилуй всех,кто не оставил нас в нашем бедственном положении! Пошли им счастья,здоровья,всех всех благ!
С Праздником,братья и сёстры! Милость Господа нашего да будет со всеми вами!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 07:52:42 от Hendel » Записан

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #86 : 08 Июня 2014, 18:11:06 »

СпасиБо, Людок, за сообщение!
Это правда, что мы неотступно всегда помним о тебе, даже, если, и не пишем в этой теме.
Как и Наташе1234, хотелось бы периодически слышать от тебя кратенькие истории вашего становления. Например, привели в порядок пол в одной комнате, или подчистили стены в другой... Все это нам интересно потому, что как бы рядом с тобой участвуем в ваших хлопотах.
Спаси и храни вас всех Господь! 
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #87 : 08 Июня 2014, 19:23:27 »

Люда, спасиБо, что пишешь!! помоги и укрепи вас Господь! с праздником!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #88 : 09 Июня 2014, 07:09:55 »

СпасиБо, Людок, за сообщение!
Это правда, что мы неотступно всегда помним о тебе, даже, если, и не пишем в этой теме.
Как и Наташе1234, хотелось бы периодически слышать от тебя кратенькие истории вашего становления. Например, привели в порядок пол в одной комнате, или подчистили стены в другой... Все это нам интересно потому, что как бы рядом с тобой участвуем в ваших хлопотах.
Спаси и храни вас всех Господь! 

Ленок, спасибо на добром слове! Настроение хоть плачь!!! Стоит работа. Никак не едут ребята крышу делать,заняты. Накидали вместе с Рубиком-армянином на крышу шифер,где можно было,чтоб дожди не заливали,в отдельных местах небо видно и все.Сажу счищали,выносили ведрами,трубы отмывала. Теперь вот застой в работе.Тоска. Действительно,хоть бы к осени переехать! Колька устал уже от походной жизни.Тянет домой его и с каждым днём все сильнее. То утром убежит туда досыпать,то в обед уляжется. Занесли ему в его комнату от дивана ''сиденье'''спит на нем. Колькина комната практически не пострадала. Она самая дальняя в доме. Выгорела кухня,огонь шёл как-то верхом,перекинулся на прихожую,оттуда две ветви:в зал и спальню. В спальне у входа мой шифоньер. Сгорел целиком.А Колькина комната смежная с залом. Скоро начнутся заготовки. Огурцы уже зацветают,мвлина спеть начнёт. В кухне будет ужас. Впору хоть в какой-нибудь сарай газ выноси... Вчера мы,чудики,ездили покупать обои. Спрашивается ,ЗАЧЕМ ?!До обоев ещё, как до Бомбея пешком. Просто'' сеанс психотерапии'' был. Купили обои и на душе легче,вроде как скоро будем клеить,настроение немного улучшилось. Хотя это равносильно тому,как если бы купить красивое свадебное платье и в шкаф запрятать:"Авось когда-нибудь замуж выйду!" Ох,беда-горюшко!Нет, и наглый этот планшет. Все время норовит мне игра относить подправить:то слова''сажу'' он не знает,исправляет на ''саду'',то ''Леночку'' в ''ленточку'' переименует. Сорванец!

Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #89 : 09 Июня 2014, 07:34:03 »

Никогда не перестану благодарить Бога за то, что у бабушка сообразила вывести Колю из дома сначала, а уж потом бежать к соседке!!!
Из котят,что вынесли из огня в живых остался один. Два мучались очень, видимо сожжены были дыхательные пути,а один оклемался. Играет сейчас с ''мамкой'',больше не с кем. И вот ведь,животные!! Мать чувствует,что она у своего дитя одна осталась,играет с ним аки маленький котёнок. Сегодня утром наблюдала за ними. Так здорово!! Кошка старенькая уже,а носится с дитем: то на яблоню залезет,то повалит котёнка,то убегает от него. Котёнок отьелся,похорошел, только усы опаленные .

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Жизнь и события нашего города и прихода ‹ Тема: СГОРЕЛ ДОМ: обсуждение и предложения помощи
Перейти в: