Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 51 Вниз Печать
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 809015 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #375 : 12 Декабря 2014, 18:30:45 »

Мазь, которая заменит любой крем для рук.

Она отлично помогает избавиться от трещин, сухости, заусениц на руках и обладает омолаживающим эффектом.

Вам понадобится:

- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

* Тщательно смешать ингредиенты.

* Растворить в 1 л теплой воды 2 ст. ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут.

* Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

* Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и все проблемы проходят буквально за 3-4 дня.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #376 : 12 Декабря 2014, 18:35:37 »

Рецепт домашнего лака для волос

Возьмите достаточно крупный, зрелый лимон и стакан воды. Снимите шкурку с лимона, а из самого плода выдавите сок.

В отдельную миску вылейте воду, сок лимона и выложите туда же шкурку, хорошо утопив её.

Поставьте миску в холодильник. Этот концентрат должен постоять в холодильнике с неделю.

Тем временем в магазине хозяйственных товаров приобретите пульверизатор и перелейте в него настоявшуюся в течение положенного срока смесь.

Домашний лак для волос готов! Такая смесь позволяет отлично сохранять причёску, а в отличие от магазинных аналогов, обладает натуральным действием и лёгким свежим ароматом.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #377 : 12 Декабря 2014, 19:28:11 »

Лекарственными растениями можно лечить практически все заболевания глаз!

Препараты, приготовленные из лекарственных растений, применяются в современной медицине достаточно широко. Они обычно являются средствами дополнительной терапии, т. к. зачастую болезнь глаз - одно из проявлений состояния организма в целом (например, такого заболевания, как диабет).

1. Заболевания ограна зрения, связанные с общим ослаблением организма (или на фоне вялотякущих воспалительных процессов).

Лекарственные растения, стимулирующие центральную нервную систему:
плоды лимонника китайского,
корень женьшеня,
корень элеутерококка.

2. Глаукома, гипертонические изменения на глазном дне, воспалительные процессы в глазах

Лекарственные растения с мочегонным действим:
лист толокнянки,
лист брусники,
лист череды,
плоды рябины.

3. Заболевания органов зрения, связанных с кровоизлияниями в сетчатую оболочку, стекловидное тело, под конъюнктиву.

Лекарственные растения с кровеостанавливающим действим.
кукурузные рыльца,
лист крапивы двудомной,
кора калины,
цветы арники.

4. Заболевания сетчатки глаза, связанные с гипертонической болезнью.

Лекарственные растения, понижающие артериальное давление:
плоды рябины черноплодной,
листья магнолии крупноцветковой.

5. Возрастные склеротические изменения сетчатки глаза.

Лекарственные растения, оказывающие противосклеротическое действие:
плоды и листья боярышника,
плоды шиповника,
морская капуста,
лук,
чеснок,
земляника лесная.

6. Диабетические изменения сетчатки глаза.

Лекарственные растения, оказывающие сахоропонижающее действие:
кукурузные рыльца,
листья черники,
корень одуванчика,
фасоль.

Помните!

* Лечение лекарственными растениями должно быть обязательно согласовано с лечащим врачом (особенно при наличии серьезных глазных заболеваний, таких, как глаукома, воспалительные процессы и др.)

* Длительность лечения одним и тем же средством не должно превышать полутора месяцев. Затем нужно перейти на препарат с аналогичным действием.

* При непереносимости (аллергия, желудочно-кишечные расстройства) необходимо заменить препарат другим, с аналогичным действием.

* Приобретайте растительные препараты только в аптеках!

* Самостоятельно собирайте только те растения, которые вы хорошо знаете.

* В пределах городской черты, рядом с автострадами, железнодорожными путями, сельскохозяйственными угодьями проводить сбор лекарственно-растительного сырья нельзя!


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #378 : 14 Декабря 2014, 19:33:19 »

Лечение аллергии народными средствами

Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий - это отруби. Да, да, обычные отруби.

Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.

Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один - два дня, и которые дают облегчение на 2 - 3 часа.

Рецепт народной медицины против аллергического ринита:

Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй - 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад - 11 капель, 10, 9 - до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.

Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.

Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 - 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс - 3 недели, а дальше по самочувствию.

Рецепт от бронхиальной астмы.

Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения - с октября по май. Но игра стоит свеч - он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.

Рецепт для тех, у кого аллергия пошла пятнами и волдырями.

Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.

Вот лишь немногие самые проверенные рецепты для лечения аллергии народными средствами. Всем здоровья и удачи.


Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #379 : 14 Декабря 2014, 19:46:10 »

 Спаси Господи, Еленочка за рецепты от аллергии! А если аллергия на чеснок, отруби и тромбы в крови, кровь густая (при них нельзя крапиву)?
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #380 : 14 Декабря 2014, 20:13:35 »

Скорее всего, страдающие и лечащиеся должны знать о некоторых особенностях, которые не приемлемы в иных случаях.
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #381 : 15 Декабря 2014, 12:32:37 »

Может кому-то пригодится:

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #382 : 15 Декабря 2014, 12:38:16 »

СпасиБо, Наташа! Еще как пригодится!
Записан
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #383 : 16 Декабря 2014, 11:27:24 »

Леночка, можно я поумничаю ?


Все хранят продукты по разному. Но все пытаются положив продукт в холодильник сохранить его свежесть, вкус и пользу! Так, что для этого надо делать? Сейчас и узнаем!

1. Как хранить?
Многие продукты хорошо впитывают посторонние запахи и из-за этого может испортиться их вкус. Поэтому, давайте рассмотрим какие продукты нельзя хранить вместе и где конкретно хранить их.
Яйца могут не только впитывать запах других продуктов через скорлупу, но и выделять углекислый газ, поэтому надо хранить яйца в закрытых контейнерах и отделениях.Так же, перед тем как поместить яйца в холодильник их нужно хорошенько промыть и вытереть.
Вкус молочных продуктов тоже может пострадать от посторонних запахов. Сыр, творог, масло лучше положить в плёнку или в герметичный контейнер. Так же если, не хотите, что бы сыр высох, то добавьте кусочек сахара.
Колбасу, ветчину, рыбу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, но можно использовать вакуумную упаковку. Фольга, стеклянные контейнеры-это лучший вариант для хранения.
Охлажденное мясо и молочные продукты нельзя хранить рядом, так как они так быстрее портятся. То же самое касается совместное хранение рыбы и овощей.
Зелень можно хранить двумя способами :
1) Хорошенько промыть и тщательно вытереть, затем положить в целлофановый пакет и сделать несколько дырочек.
2) Поставить зелень как букет в стакан с водой и накрыть целлофановым пакетом. И только перед употреблением помыть высушить.
Правда, в первом способе можно немножко лопухнуться и плохо вытереть зелень, что приведет к размножению бактерий во влажной среде. Поэтому, лучше использовать второй способ.

2. Где хранить?
Итак, на вопрос: "Где и что хранить?", ответ будет зависеть от того какой у вас холодильник.
Если, у Вас однокамерный холодильник, где морозилка сверху, то самое холодная полка будет находится под ней.
Если, у Вас 2-3-х камерный холодильник, когда у морозилки своя камера и отдельная дверца, то холоднее всех полки будут нижние, так как тёплый воздух поднимается вверх. В отделениях на дверце теплее всего, поэтому в них нежелательно хранить молочные продукты.

3. Что, где, куда?
Охлажденные мясо и рыбу лучше хранить в нулевой полке (об этом чуть позже) или на полке над отделением овощей и фруктов, ближе к задней стенке: там холоднее. И даже, если мясо потечёт, то нет риска испачкать другие продукты.
Жидкую "молочку" нужно ставить к задней стенке, но не впритык.
Масло и мягкие рассольные сыры нужно хранить на дверце, так как им не нужен сильный холод.
Так же там можно хранить салатные заправки и маринады, так как в их состав входят натуральные консерванты (сахар, уксус, соль). Кстати, оливковое и подсолнечное масло боятся холода, а ореховое как раз в нём и нуждается.
Свежевыжатые соки лучше пить сразу, но если необходимо, то надо поставить на самую холодную полку ближе к задней стенке. А пастеризованные соки должны находится на дверце.
Готовые блюда и мясные полуфабрикаты надо хранить на самых холодный полках. Если, у Вас однокамерный холодильник, то на верхнюю, а если двух камерный, то на нижнюю или на среднюю.

А супы лучше не переливать из кастрюли, в которой варили.

ЗОНА СВЕЖЕСТИ
Во всех холодильниках есть нижние ящики для овощей и фруктов с пониженной температурой. Но более правильное хранение овощей, фруктов, сыра, мяса и рыбы является нулевая зона, или зона свежести.
Впервые они были разработаны в 1996 году, и теперь каждый производитель холодильников оснащает свои лучшие модели такой зоной. "Правильной" зоной она будет считаться, если у неё есть два отделения. Одно- с повышенным уровнем влажности для свежих овощей, фруктов, зелени, ягод, грибов, сыра; второе- с пониженной влажностью для рыбы и мяса. Очень хорошо, если зона свежести поделена на контейнеры, где температуру и влажность можно регулировать.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕ НУЖДАЮТСЯ В ХОЛОДЕ?
К этим продуктам относится бананы и авокадо. Если, их хранить в холодильнике, то они потемнеют и потеряют влагу. Целые ананасы, дыни, репчатый лук и головки чеснока лучше хранить в сухих тёмных местах в упаковке, пропускающий воздух.
Нектарины, персики, груши, яблоки. помидоры, бананы, дыни и ананасы в процессе хранения дозревают и выделяют газ ЭТИЛЕН, который портит продукты вокруг. Так же, ЭТИЛЕН замедляет прорастание картофеля, поэтому опытные хозяйки кладут в мешок с клубнями пару яблок.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 13:11:21 от Светлана F » Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #384 : 16 Декабря 2014, 13:06:16 »

Светочка, милая, обязательно "умничай", но только постарайся выделить свой пост из обычных сообщений. Так легче в последствии просматривать и выбирать нужное. 
Записан
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #385 : 16 Декабря 2014, 13:10:47 »

 
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #386 : 16 Декабря 2014, 13:14:09 »

Спасибо Света! Очень нужные советы....
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #387 : 16 Декабря 2014, 13:14:35 »

Умничка!  
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #388 : 17 Декабря 2014, 18:39:44 »

Медицинские советы на все случаи жизни.

Как помочь себе подручными средствами? Загляните в кухонный шкафчик или в холодильник, наверняка там что-нибудь найдется и пригодится для лечения !

- При головных болях, бессоннице в течение дня съедайте 10 ягод рябины.

- Смазывайте ежедневно кожу вокруг воспалённой косточки на пальце ноги йодной настойкой в виде сетки.

- Небольшая порция любых орехов, съеденных ежедневно, помогает снизить уровень холестерина в крови.

- От ангины. Кладите кусочек прополиса на ночь за щеку, а днём жуйте его после еды. За 2-3 дня любая ангина проходит.

- Сломали руку? Вязание на спицах, после того как сняли гипс, сделает её послушной.

- Раз в день натирайте дёсны морской солью. Они перестанут кровоточить, а корни зубов укрепятся.

- Смешайте 1:1 сок каланхоэ и зверобойное масло. Смазывайте носовые ходы этой смесью несколько раз в день при хроническом рините. Хорошо сочетать с ингаляциями зверобоя.

- При блефарите, конъюнктивите и воспалении слёзного мешочка лучшим средством является настойка эхинацеи. Настойку на спирту принимают внутрь, а на масле - наружно.

- Высушенную траву льнянки стереть в порошок, 4 ст. ложки залить 10 ст. ложками растопленного свиного жира, 2-3 часа парить (не варить!) в горячей духовке или на слабо кипящей водяной бане, в горячем виде процедить. Салфетку с этой мазью прикладывать к нарыву для быстрого созревания.

- Белизну рукам, потемневшим от работы на огороде или после обработки овощей и грибов, можно возвратить, если мыть их с мылом и 1 ч. ложкой сахара.

- При сильном кашле капайте по 3-5 капель пихтового масла из пипетки на корень языка утром и перед сном.

- Пародонтоз можно вылечить при помощи прополиса. Он накладывается тонким слоем на дёсны с двух сторон, прижимается марлей и оставляется на всю ночь. Делать не менее 7 ночей подряд.

- Поднимается давление? Накапайте 3 капли пихтового масла на кусочек сахара и рассасывайте его 2 раза в день в течение месяца. Лечение повторяйте через 3-4 месяца.


Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #389 : 25 Декабря 2014, 18:21:40 »

Нашла в инете: делюсь

11 полезных кулинарных советов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
 
3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

6. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
 
8. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
 
9. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 51 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines