Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Погребок
Страниц: [1] 2 3 Вниз Печать
Автор Тема: Погребок  (Прочитано 24490 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« : 11 Сентября 2014, 20:34:31 »

Решила открыть новую тему для того, чтобы здесь делились своими рецептами зимних салатов и, просто, солений.
Чтобы не искать невесть где, а в определенном месте 

Лобио по-домашнему.

Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.


Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1 : 14 Сентября 2014, 20:09:50 »

Только увидела. Интересный рецепт, жаль уже банки закончились. Переписала, сделаю на следующий год. Спасибо Лена.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2 : 14 Сентября 2014, 20:12:18 »

А я сварила варенье из абрикосов и из кизила.
Кизил-моя любовь.Живя в Махачкале,мы его ежегодно собирали сами в горах,в Тарках.Я девочкой прыгала по камням и скалам ,продиралась сквозь колючки.Набирали втроём  ведро,потом варили и везли домой.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #3 : 14 Сентября 2014, 20:14:04 »

Лена, вот и напиши здесь рецепт для всех: глядишь и еще кто полюбит кизил 
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #4 : 14 Сентября 2014, 20:18:16 »

Кизил должен быть ТОЛЬКО дагестанский.Другой для меня не приемлем.Я отличаю.Кизиловое варенье не столько вкусное,сколько приятные воспоминания навевает.

А сироп без ягод-превосходный соус к мясу!

Я его перелила в баночку из-под лекарства и притащила на свой день рождения на пикник-мы на природе отмечали.Сестра говорит:
-А зачем ты лекарство на стол поставила возле мяса?

Баночка из тёмного стекла-не видно что там варенье !
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #5 : 14 Сентября 2014, 20:18:35 »

Мне тоже нравится варенье из кизила, но у нас его не бывает...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #6 : 14 Сентября 2014, 20:19:16 »

Покупала как-то крымский-совсем не то!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #7 : 14 Сентября 2014, 20:23:39 »

А лобио  без фасоли можно делать?
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #8 : 14 Сентября 2014, 20:24:50 »

Тогда, наверное, уже будет не лобио...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #9 : 14 Сентября 2014, 20:32:34 »

Тогда я буду варить борщ с грибами.
Первый раз в жизни ела, вкусно.
Варишь борщ и в него добавляешь грибы, которые заготовила на зиму в сушеном или замороженном виде. (Благо они растут возле дома, далеко ходить не надо)
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #10 : 15 Сентября 2014, 04:35:43 »

Борщ с грибами это классно, особенно в постные дни.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #11 : 15 Сентября 2014, 15:09:51 »

Не разу не пробовала борщ с грибами. Для нас это так непривычно.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #12 : 15 Сентября 2014, 17:18:19 »

Самый правильный вариант, кстати, для здоровья ЖКТ. 

 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #13 : 15 Сентября 2014, 17:54:32 »

Свекла за 3 минуты разве сварится?
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #14 : 17 Сентября 2014, 16:30:13 »

Надо же!
Мы, конечно, её тонко наструженной жарим перед запуском в основной бульон, как и морковь, болгарский перец. Капусточку тоже неплохо слегка обжарить.
Но вот, чтобы 3 минуты всего лишь варить свеклу - никогда и не слышала и не пробовала.

Одним словом, мы едим, получается, нездоровую пищу.

Слышала, что в полусыром виде очень полезно употреблять, как сказать, каши: на ночь залить водой злаки, а утром полученное скушать.

Нет. Я за классическую готовку пищи! И. ведь, наши предки не жаловались!
Записан
Страниц: [1] 2 3 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Погребок
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines