Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Образ христианина
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 85 Вниз Печать
Автор Тема: Образ христианина  (Прочитано 1132435 раз)
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #180 : 02 Сентября 2012, 20:59:16 »

Дима, Алла, спаси Господи!!!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #181 : 03 Сентября 2012, 15:44:33 »

У каждого своя мера Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау) о смирении.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #182 : 03 Сентября 2012, 16:06:02 »

Все можно обернуть на пользу, а самая большая арена для смирения — это брак, если им пользуются смиренно. В браке нет места эгоизму. Если имеется эгоизм, брак распадется, он затрещит по швам. В браке ты призван упразднить себя, служить своим детям, своему семейству. Ты трудишься каждый Божий день, идешь домой, и тут приходит сын твой или дочь и забирает у тебя деньги, говоря: «Мне нужно десять лир, чтобы пойти туда-то!»

А ты с таким трудом заработал эти десять лир. Но, несмотря на это, с радостью отдаешь их, чтобы доставить радость своему ребенку или купить ему что-нибудь хорошее. Или же всю жизнь из кожи лезешь, чтобы купить себе дом или что-нибудь еще, а потом с удовольствием отдаешь его своим детям — это ли не преодоление себя? Когда я отдаю своему ребенку то, что у меня есть, тогда как сам я вымучен, разбит, хочу спать, измотан... Или же когда нянчу своих малых детей: ночью хочу спать, валюсь с ног от недосыпания, я уже не выдерживаю, но иду посмотреть на них, приласкать их с любовью. Что это такое? Это повседневное преодоление себя — и для мужа, и для жены. Смирение не значит совершение нереальных вещей. Оно происходит не где-то там, а здесь, где находишься ты — на твоем рабочем месте. Например, у тебя суровый начальник, настырный коллега — посмотри на него с любовью, используй это, обрати это на пользу духовным способом.
Очень, очень хорошая статья! СпасиБо, Аллочка! Советую всем прочитать.
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #183 : 04 Сентября 2012, 14:19:58 »

Потому, что лишний раз удостоверяюсь, что наша Армия и вправду калечит! И физически, а еще более - морально. Столько агрессии! искалеченной душе нужен выплеск.... 

Потому что армия должна быть профессиональной, в неё должны идти люди по собственному желанию, и служить там, зарабатывая деньги, а не ту смехотворную подачку, которую там "платят". Хватит уже этого призывного рабства. 
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #184 : 04 Сентября 2012, 14:27:00 »

Потому что армия должна быть профессиональной, в неё должны идти люди по собственному желанию, и служить там, зарабатывая деньги, а не ту смехотворную подачку, которую там "платят". Хватит уже этого призывного рабства. 
Абсолютно согласна на все 150%. Когда только это получит реализацию в жизни? Очень вяло идет движение по данному вопросу.
Алла
Ветеран

« Ответ #185 : 04 Сентября 2012, 14:28:39 »

А ведь, кстати, офицерам недавно прибавили жалованье. У моего мужа есть знакомый, не помню звание. Он говорил, теперь в несколько раз выросла зарплата. Наконец, не стыдно стало домой зарплату приносить, говорит. Не помню ни звание, ни войска, в которых он служит. Где-то год назад разговор был.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #186 : 04 Сентября 2012, 14:34:01 »

То офицерам, а человек, о котором рассказывала Людмила, судя по её рассказу, был солдат. Им врядли что повысили. Зато как начинается призыв, всем молодым людям впору сквозь землю проваливаться, дабы не загребли.
Алла
Ветеран

« Ответ #187 : 04 Сентября 2012, 14:36:57 »

Это да. Страшно, конечно. Одноклассники моей Маши кое-кто уже "сходил" в армию после института. Ничего страшного там не было, но о времени потерянном жалеют. Бестолковщина и нечем заняться. Год вычеркнули из жизни.

Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #188 : 04 Сентября 2012, 14:42:11 »

Очень жестоко, конечно, выглядел поступок Сталина, но все же и не лишен смысла и , наверно, уважения, когда он отказался менять пленного немецкого офицера на своего сына Василия, кажется....
Много ли сейчас из богатеньких детишек служат в Армии? А из простых- процентов на 85 пацаны отмечены инфальтийностью. Раньше, если парень попал до Армии в "желтый" дом, то его уже вряд ли призывали, а сейчас как раз наоборот: вначале в психушку,а потом в Армию! И что он будет за вояка, этот парниша?! Плюс ко всему еще и неуставные отношения.... Короче, проблема из насущных!...
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #189 : 04 Сентября 2012, 14:53:26 »

Дедовщина - да, проблема номер один. Взять хотя бы страшнейший случай на Урале с пареньком, над которым лет пять назад издевался один гад, и ему ампутировали обе ноги. И здесь всё зависит от командиров. За время моей армейской службы приходилось слыхать от солдат как их косорылые летёхи говорили: "бейте духов (на армейском жаргоне - молодых солдат), но чтобы был порядок".

Но есть и положительные светлые примеры. Хочется вспомнить одного из моих командиров, начальника оркестра, полковника Анатолия Фёдоровича Приходченко. У нас в оркестре дедовщины не было вообще. А всё дело в том, что как только Анатолий Фёдорович узнавал о чём-то таком,то этот "дед", у которого, правда, ещё и борода не начала расти, вылетал из оркестра в другую часть без разговоров.
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #190 : 04 Сентября 2012, 15:20:18 »

По поводу повышения зарплаты офицерам хочется сказать. Ее повысили с 1 января. До выборов исправно платили повышенное. Теперь же очень не доплачивают, ссылаясь на неразбериху. У нас близкий друг (командир части) недополучает процентов 40.
Может быть я и не права, но читаю, что молодой человек должен послужить. Конечно, при НОРМАЛЬНЫХ условиях. Мы с мужем застали развал армии, 90 годы...дезертиры, отсутствие должного питания. Но, не хвастаясь, скажу, что я бы отдала своих сыновей в подчинение к таким, как мой муж. Правда, тогда я была по другую сторону "баррикады" - его никогда не было дома, праздники без него, и т.д.
 И старший сынок собирается служить, если не поступит в магистратуру.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #191 : 04 Сентября 2012, 15:36:16 »

Может быть я и не права, но читаю, что молодой человек должен послужить. Конечно, при НОРМАЛЬНЫХ условиях.
Их ещё долго не будет, НОРМАЛЬНЫХ условий!!

Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #192 : 04 Сентября 2012, 15:40:02 »

И уж простите меня, Елена, но "идти служить" сыну офицера и пареньку "от сохи"-вещи разные!

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #193 : 04 Сентября 2012, 15:43:27 »

При том, что каждый вообще должен заниматься своим делом. Служить (в армии) должны военные, лечить врачи, строить строители и т.д. Как сказал Иван Андреевич Крылов: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #194 : 04 Сентября 2012, 15:46:04 »

Вот именно! У нас по всему видно, это ожидает где-то в заоблачном будущем, если, вообще, ожидает.....
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 85 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Образ христианина
Перейти в: