Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Образ христианина
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 85 Вниз Печать
Автор Тема: Образ христианина  (Прочитано 1132320 раз)
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #225 : 05 Сентября 2012, 14:54:22 »

Тоже или подобное произошло этим летом в Алмаате . Вы читали про того бедолагу, который якобы убил 15 человек. Тузы землю не могут поделить, а простой вояка теперь будет срок мотать.
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #226 : 23 Сентября 2012, 17:20:32 »

Притча о талантах дает мысль, что жизнь - время торга. Надо, значит, спешить воспользоваться этим временем, как на торгу всякий спешит выторговать, что может. Хоть только лапти кто привез или лыко, и тот не сидит сложа руки, но ухищряется зазвать покупателей, чтоб продать свое и купить потом себе нужное. Из получивших от Господа жизнь никто не может сказать, что у него нет ни одного таланта; всякий имеет что-нибудь, да не одно еще: всякому, стало быть, есть чем торговать и делать прибыток. Не озирайся по сторонам и не считай, что получили другие, а к себе присмотрись хорошенько и поточнее определи, что в тебе есть и что можешь приобрести на то, что имеешь, и потом действуй по этому плану без лености. На суде не будут спрашивать, почему не приобрел ты десять талантов, когда имел только один, и даже не спросят, почему ты на свой один талант приобрел только один, а скажут, что ты приобрел талант, пол-таланта или десятую его часть. И награда будет не потому, что ты получил, а потому, что приобрел. Ничем нельзя будет оправдаться - ни знатностью, ни бедностью, ни необразованностью. Когда этого не дано и спроса о том не будет. Но у тебя были руки и ноги, скажи же, спросят, что ты приобрел ими? Был язык, что им приобрел? Так-то на суде Божием уравнивается неравенства земных состояний.

Святитель Феофан Затворник

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #227 : 23 Сентября 2012, 20:32:33 »

Оля, будь добра. Подскажи - этот отрывок откуда? Как название главы, письма или статьи. Очень важный вопрос тут для меня заключен. Который не дает покоя мне уже давно. Никого не могу спросить, поскольку затрудняюсь описать всю громаду вопроса. Вот, может у святителя  Феофана найду.
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #228 : 23 Сентября 2012, 20:41:43 »

Саша, посмотри здесь.

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pravoslavnaya_entsiklopediya_164-all.shtml

http://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvornik

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #229 : 23 Сентября 2012, 20:46:58 »

Надо же, сегодня в нашем храме как раз читали именно этот отрывок из  свт.Феофана!!!! Александр,если есть возможность купи "Наставления в духовной жизни", это оттуда, но с разбега не могу найти страницу!

может быть здесь?
http://www.verav.ru/common/mpublic.php?num=745
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 20:48:51 от Ев гения » Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #230 : 23 Сентября 2012, 20:50:22 »

Благодарю, Люда. Оля, похоже, отрывок по первой ссылке взяла. Он там в таком виде и есть. Мне вот целиком найти, где это. У меня есть книги святителя Феофана. Вот только где... Ладно, поищу.
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #231 : 23 Сентября 2012, 20:53:47 »

Евгения, спасибо. По ссылке тоже отрывком. А вот книга такая, кажись, имеется. посмотрю.
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #232 : 23 Сентября 2012, 21:14:37 »

Саша, это из книги "МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА"СВЯТИТЕЛЬ ФЕОФАН ЗАТВОРНИК
И это не отрывок, а законченная мысль святителя.
На Православие. ру печатаются эти мысли каждый день в рубрике православный календарь.

http://days.pravoslavie.ru/Days/20120910.htm

Блаженный Августин
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #233 : 24 Сентября 2012, 07:02:30 »

Понял. Спаси Бог.
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #234 : 24 Сентября 2012, 10:25:07 »

Очень важный вопрос тут для меня заключен. Который не дает покоя мне уже давно. Никого не могу спросить, поскольку затрудняюсь описать всю громаду вопроса. Вот, может у святителя  Феофана найду.

Саша, вот у меня в закладках есть, посмотри, может , что пригодится.

СУД БОЖИЙ

Блаженный Августин
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #235 : 27 Сентября 2012, 20:21:46 »

Посмотрите, очень интересно!
Побывав здесь однажды, хочется вернуться вновь и вновь ощутить небывалый трепет и удивительное чувство единения с Господом.
Кацхийский Столп

Блаженный Августин
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #236 : 27 Сентября 2012, 20:33:11 »

Красиво!! По лестнице спускаться страшно.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #237 : 27 Сентября 2012, 20:38:16 »

Вот это да!!! Я бы и не забралась!!!! Какой удивительный человек - о.Максим!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #238 : 27 Сентября 2012, 20:40:30 »

Смотреть страшно. Дух захватывает. Впечатляет...

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #239 : 27 Сентября 2012, 20:45:46 »

Красота- Грузия!Они горные жители,им не столь сложно и страшно на такую высоту громоздиться,привыкли.
 Я на Кавказе прожила больше года-там даже дети такие штучки акробатические выделывают над стремнинами,что волосы дыбом встают.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 85 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Образ христианина
Перейти в: