Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Богаты мы или бедны?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Богаты мы или бедны?  (Прочитано 96290 раз)
Irina
Гость
« Ответ #60 : 11 Марта 2008, 21:57:57 »

нет Артем, мы все просто богачи в сравнении с ними.
согласен, просто супер богачи, это я понял когда решил на ужин сварить креветок.
Ну тогда и мои пять копеек;) Дело в том, что в первые времена христианства креветки и прочии "морские гады" были самой дешевой едой.

А когда валаамские монахи прибыли на Аляску и начали проповедовать алеутам, переводя книги и молитвы на их язык, то б "Отче наш..." слово хлеб вынуждены были заменить на "рыбу", по той простой причине, что алеуты жизненно зависят не от хлеба, а именно от рыбы.
Андрей
Ветеран

« Ответ #61 : 11 Марта 2008, 21:59:26 »

а в Китае на рис. " Я есмь рис жизни"
Артем по-моему говорил про Россию.
Irina
Гость
« Ответ #62 : 11 Марта 2008, 22:06:11 »

Артем-то говорил о России, а я, глупая, подумала, что вам интересны будут кусочки истории Православия...
Но наверное, лучше про Россию, а еще лучше только о Псковской области, Пскове или совсем замкнуться на своем приходе...
Olga
Глобальный модератор
Старожил

« Ответ #63 : 11 Марта 2008, 22:09:34 »

совсем замкнуться на своем приходе...

надеюсь, теперь у нас при замыкании взрыва не произойдет и ничего не перегорит

нам все интересно, Ирина, рассказывайте
Irina
Гость
« Ответ #64 : 11 Марта 2008, 22:12:02 »

Дык я уже...
Андрей
Ветеран

« Ответ #65 : 11 Марта 2008, 22:14:15 »

Ирина я не хотел Вас обидеть
Irina
Гость
« Ответ #66 : 11 Марта 2008, 22:24:41 »

Ирина я не хотел Вас обидеть
Дорогой Андрей! Ну кто же обижается?!
Просто я вот уж который день захожу на форум и тускнею от бессодержательности ... Просто получается этакий междусобойчик, а смысл форума, мне кажется, в более содержательном общении... А у нас, простите за резкость, бесконечное словоблудие...И получается совершенно пустое времяпровождение...
А ведь я уверена, мне многому можно у вас поучиться. Вот этого бы и хотелось.
Не знаю, правильно ли написала, но все-таки публикую свое "недовольство", потому что мы, господа, все-таки ответ понесем за каждое слово...
Андрей
Ветеран

« Ответ #67 : 11 Марта 2008, 22:28:39 »

правильно, вам задание- создайте новую тему
Братья и сестры постараемся все не опошлить.
Irina
Гость
« Ответ #68 : 11 Марта 2008, 22:33:04 »

OK
Андрей
Ветеран

« Ответ #69 : 11 Марта 2008, 22:39:04 »

думаю нет большей проведи христианства, как увидеть верующего, а лучше священника, которые живут Небом и к земному прикасаются лишь меньшей частью своей души.
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #70 : 12 Марта 2008, 00:38:24 »

думаю нет большей проведи христианства, как увидеть верующего, а лучше священника, которые живут Небом и к земному прикасаются лишь меньшей частью своей души.

А ещё лучше верующего свяшенника.
OLGA_M
Ветеран

Email
« Ответ #71 : 12 Марта 2008, 01:25:44 »

Не думаю, что однозначно можно ответить на этот вопрос (название темы). Сегдня ты помог, тебе помогли, и ты не замечаешь некой скудности средств, а завтра - какое-нибудь событие, и ты ощущаешь себя бедным.
Хотя я точно знаю, что общество, где я живу, как параллельные миры. Иногда, заходя в магазин в неурочный для себя час, застаю там дам в таких нарядах, что диву даешься, где ж столько зарабатывают. Но, как только я с ними оказываюсь в трех метрах дистанции, престаю думать об этом. Потом выхожу на улицу, и вижу совсем других людей. И, не буду лукавить, я не хочу к ним в общество, к этим дамам.

Надейся и верь
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #72 : 12 Марта 2008, 01:36:41 »

Очень интересно в этом смысле открытое письмо к Путину В.В.
псковского мастера, гончара Юрия Пересады. Ему 36 лет, и у него пятеро детей: Маше – 13 лет, Оле – 11 лет, Ивану – 9, Матвею – 7 лет, Льву - 2 года. В котором Юрий просит обратить внимание государства на многодетные семьи. Мы не бедные - говорит он но квартиру нам не купить. Они живут в семером в двухкомнатной квартире. И ещё одна его мысль меня заинтересовала. Зачем выжимать пот своих рабочих, зачем зарабатывать, для каких реальных целей думать только о прибыли если у них нет детей, нет наследников. Это он говорит о работодателях.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2008, 01:39:09 от ЭНДРЮ » Записан
арт
Гость
« Ответ #73 : 12 Марта 2008, 11:39:12 »

Артем-то говорил о России, а я, глупая, подумала, что вам интересны будут кусочки истории Православия...
Но наверное, лучше про Россию, а еще лучше только о Псковской области, Пскове или совсем замкнуться на своем приходе...

Ирин, дорогая, ничего личного. а ведь это совсем неплохо замкнуться на Псковской области или приходе, общероссийских форумов уже предостаточно и хочется именно междусобойчик.
Спаси Господи.
Леонид
Пользователь
**

« Ответ #74 : 12 Марта 2008, 15:59:20 »

Они вкусные, как вариант с пивом.
кажется, у мужчин к пиву все вкусно..главное - пива побольше, это они так утверждают
Пиво!
Вот меня теперь мучает вопрос, а что в Церкви говорят об алкоголе, я еще ничего не смог прочитать об этом. Наверное плохо искал.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Богаты мы или бедны?
Перейти в: