Мы только что вернулись. А были мы в самой что ни на есть клоаке - Лас Вегасе. За все свои годы жизни в США я ни разу еще не была ни в Атлантик Сити, ни в ЛВ. Не тянуло. Но вот все-таки решили отметиться...
В аэропорту, при выходе из самолета, первое что видишь - это игральные автоматы. И они преследуют тебя везде. Равно как и очень громкая музыка. Спрятаться от этого можно было только в номере, наверное потому, что жили мы на 63 этаже.

Вот так выглядит внутри практически любое помещение....
И в первый день, выйдя погулять, мы просто долго не выдержали...
Зато не след.день взяло машину и поехали в Grand Canyon (Великий каньон). Оказалось, что это совсем не далеко, 140-150 миль, два с половиной часа езды. По дороге проехали еще и Huver Dam (дамбу им.Хувера)

Зрелище оказалось величественным (прошу прощения за плохие фотографии), но я в принципе не люблю промышленные пейзажи.
И вот скоро мы свернули с основной дороги и поехали вглубь пустыни. Аризона, мне кажется - это огромная пустыня. Мне никогда не доводилось жить в маленьких местечках. А люди здесь совсем не богаты. Нет, не только роскоши, но кажется и простой эстетики иногда не хватает. Разрозненные трейлеры среди кактусов производили довольно унылое зрелище. Но скоро мы свернули на дорогу без асфальтового покрытия и оказались в полнейшей глубинке. Кроме этой, довольно терпимой дороги, хотя ехали мы на джипе по настоянию рент.компании, казалось вокруг нет никакой цивилизации и ты остаешься наедине с Творцом и Его творением. Я делала фотографии (они все не получились), просила Андрея остановиться, потому что казалось, что место как-то невероятно красиво, но мы проезжали еще несколько метров и открывалось что-то еще прекраснее!!!

Мы ехали в гору примерно 20 миль, подъем не был крутым или даже заметным, как это бывает в Калифорнии, но вот как-то вдруг мы оказались на вершине плоскогорья и вдали открылась панорама каньона. Зрелище настолько сильное и захватывающее, что у меня невольно потекли слезы. По мере приближения этот восторг только усиливался...
Но, как говорят, "не долго мучилась старушка"...
Мы оказались на базе и подъезд к каньону был огражден колючей проволокой. Как выяснилось, земля принадлежит индейскому племени и они за "просмотр" дерут огромные налог, так что к подъехать к желаемому объекту можно только на экскурсионном автобусе и только за $50.00 с человека. Деньги на такое, как вы понимаете, жалеть - грех :lol: И мы погрузились в автобус.
Первой остановкой была точка орла, которую я сфотографировала из окна.

Называется она так, потому что скала похожа на орла с распахнутыми крыльями.
Но я никак не ожидала, что испытаю такой животный страх, подойдя к краю пропасти. Даже пропастью это назвать невозможно. У меня и теперь от воспоминания холодеют ноги. Это просто бесконечность в глубину. Не знаю как еще можно назвать. Дна просто нет(!!!) И все это наряду с какой-то стихийной огромностью и бескрайностью!!!

Но где-то вдалеке, на самом дне течет река и это повергает в какое-то недоумение...

На сегодня закончу, потому как пора и честь иметь... Допишу завтра.