Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Семейная жизнь ‹ Тема: Сохранение семьи
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Сохранение семьи  (Прочитано 115374 раз)
Котик
Ветеран

Светлана

« Ответ #60 : 03 Мая 2010, 09:51:15 »

Я согласна с Женей в том, что на молебны иногда смотрят как на магические заклинания, и это коробит. Надо уметь принимать волю Божию о себе, она всегда во благо нам.
Но мы должны уметь и просить у Бога, как просят дети у Отца. Это помогает нам самим почувствовать нашу связь с Богом, Его Любовь и Его живую помощь нам.
Поэтому есть ектении на каждой литургии. И в Евангелии Сам Христос говорил: "просите - и получите". Да там много таких примеров, и святые наши тоже просили и получали. Христос, в пример нам, Сам молился о чаше (чтоб миновала), но всегда надо помнить Его заключительные слова: "Но не моя воля да будет, но Твоя". А это порой при прошениях наших говорят (если говорят!) только наши губы, но не сердце, и это превращает молитву в требование или навязчивое попрошайничество. И то, и другое отвратительно, тут я с Женей согласна.
Анна, помоги Вам Бог, но если муж все-таки уйдет, не забывайте, что Вас ведет по Вашему жизненному пути Ваш Господь. Доверьтесь Ему, может, потом и в самом деле спасибо скажете, что так сложилось.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 10:02:20 от Котик » Записан

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #61 : 03 Мая 2010, 11:40:15 »

Здравствуйте,Анна!
 Совершенно не согласна с предыдущим мнением.Нам церковные таинства для того и даны,чтобы принимать благодать и бороться.А если человек ошибся и хочет исправиться,то надо дать ему шанс и если есть хоть какая-то возможность сохранить семью и начать всё с начала нужно обязательно её использовать.
Юлия,спасибо за поддержку!Я полностью с вами согласна.Я считаю,что своими молитвами не воздействую на мужа,а прошу Господа помочь мне...дать мне шанс
Юлия С
Новичок
*

Email
« Ответ #62 : 06 Мая 2010, 10:17:31 »

Анна,здравствуйте! Как ваши дела?
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #63 : 06 Мая 2010, 14:10:38 »

Стараюсь держаться,молюсь каждый день.Только вот приболела что-то(
Мне очень не хватает мужа...
Бывает очень тоскливо,особенно вечерами...тяжело,когда не можешь быть с любимым человеком...очень тяжело((((((((
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 15:44:49 от Olga » Записан
Юлия С
Новичок
*

Email
« Ответ #64 : 07 Мая 2010, 09:38:55 »

Анна,надо держаться.Когда нападает тоска,сразу вставайте на молитву. Рекомендую официальный сайт Ксении Блаженной.Там есть адрес часовни Ксении Бл. в Питере на Смоленском кладбище. Туда можно написать с просьбой отслужить молебен.На сайте можете узнать подробности.Дай Господь Вам сил и терпения.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 15:35:08 от Olga » Записан
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #65 : 11 Мая 2010, 11:08:06 »

9 мая разговаривала с мужем,в очередной раз предложила ему начать все заново,а в ответ услышала я не хочу,я тебя не люблю..так больно было это слышать...видимо не суждено нам быть вместе...поехала в этот же день собрала все свои вещи из его квартиры.взяла только свое...еще и опять виновата осталась,что я его вещи взяла...хотя это не так...Так обидно...За что он так со мной?
Помолитесь пожалуйста за меня,мне сейчас очень тяжело и больно
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #66 : 12 Мая 2010, 20:38:12 »

Пожалуйста помолитесь за нашу семью
Я все еще люблю своего мужа и думаю что поступила неправильно что забрала вещи
Nika74 Наталья
Пользователь
**

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.Аминь.

a1n2v3v4d5nd@mail.ru
« Ответ #67 : 12 Мая 2010, 21:46:18 »

Пожалуйста помолитесь за нашу семью
Я все еще люблю своего мужа и думаю что поступила неправильно что забрала вещи
Анна,вы так надорвётесь!Нельзя так сильно убиваться,вы то в чём виноваты?Он ведь сам просил забрать вещи?Воля Господа важней.Если не вы инициатор развода,то не губите себя.Советую Вам съездить куда-нибудь в монастырь,хоть на короткое время.Анна,дорогая,помоги Вам Господь!
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #68 : 13 Мая 2010, 12:27:17 »

Господь послал мне это испытание и я должна была терпеть все до конца...а я не смогла
Я боюсь остаться одна...я все еще люблю своего мужа и хочу чтоб мы были вместе,чтоб у нас была крепкая семья и дети...
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #69 : 13 Мая 2010, 16:56:30 »

Очень хочется съездит в Троице-Сергиеву Лавру,но одной ехать как то страшновато...
Nika74 Наталья
Пользователь
**

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.Аминь.

a1n2v3v4d5nd@mail.ru
« Ответ #70 : 13 Мая 2010, 18:13:58 »

Очень хочется съездит в Троице-Сергиеву Лавру,но одной ехать как то страшновато...
Анна,закажите молебен о путешествующих и езжайте с Богом! Вы никем не связанная,у Вас есть прекрасная возможность поездить по святым местам.Вот у меня нет такой возможности,к сожалению.Дети маленькие,оставить не с кем,средств нет и муж не пускает.Есть о чем погрустить....
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #71 : 13 Мая 2010, 19:21:21 »

Ну если так то мне тоже есть о чем погрустить...очень хочется иметь семью(((
А насчет поездки подумаю.очень хочется поехать,как тянет меня что-то туда
ЮЛИЯ.
Старожил

« Ответ #72 : 13 Мая 2010, 21:26:49 »

Ну если так то мне тоже есть о чем погрустить...очень хочется иметь семью(((
А насчет поездки подумаю.очень хочется поехать,как тянет меня что-то туда
Анна, обязательно съездите в Троице-Сергиеву Лавру, немного отвлечетесь и там закажите молебны о вразумлении мужа. Помоги Вам Господь!
Анна, а вы из какого города?
верная жена
Новичок
*

Email
« Ответ #73 : 14 Мая 2010, 10:15:51 »

Юлия,я живу в Костроме
ЮЛИЯ.
Старожил

« Ответ #74 : 15 Мая 2010, 09:27:09 »

я живу в Костроме
От Костромы до Сергиева Посада расстояние не очень большое и не очень маленькое наверное около 300 км, так что обязательно поезжайте и потом нам расскажите про поездку. Мы например не успели доехать до Троице-Сергиевой Лавры, т.к. оставалось мало времени до поезда.
Помоги Вам Господь!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Семейная жизнь ‹ Тема: Сохранение семьи
Перейти в: