Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Аллы
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 80 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Аллы  (Прочитано 628799 раз)
*Татьяна
Постоялец

Email
« Ответ #180 : 22 Января 2011, 13:58:49 »

Алла, наверно для каждого человека время прихода к Богу разное, нам главное самим их не "отпугнуть".
И ещё, спасибо за ссылку на проповедь. Сначала сама послушала, очень понравилось, а вчера попросила сына посидеть со мной послушать. Сама я не красноречива, а батюшка так хорошо, так доступно говорит. Моему сыну (15 лет) явно было интересно, хотя сначала не хотел слушать.
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #181 : 22 Января 2011, 14:56:56 »

Тебе спасибо, Татьяна! Очень рада, что сыну было интересно. Кроме этой проповеди там еще много. И этого батюшки, и других. Слушаю по мере возможности. 

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #182 : 22 Января 2011, 15:19:18 »

А результатов от посещения Святой Земли надо подождать.
Тася
Ветеран

« Ответ #183 : 22 Января 2011, 22:03:09 »

Он вообще не любит философствовать. Просто искренне считает веру в Бога (какую бы то ни было) заблуждением. Но мне не препятствует ходить на службы, даже любит иногда за мной заехать (может, конечно, чтобы побыстрее к плите кухонной доставить  ). Батюшку, который нас крестил, а он совершенно необыкновенный, знает лично и глубоко уважает. Только что вернулся из поездки, побывал на Святой Земле. Не подействовало. 
Алла, да поверьте Богу, Он же ни на кого насильно не давит, а потихоньку с любовью подводит к Себе. Вы до конца знаете, что творится в душе вашего мужа

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Алла
Ветеран

« Ответ #184 : 23 Января 2011, 00:06:53 »

Тася, не надо ко мне во множественном числе обращаться, мы же на ты перешли!  Честно говоря, я уже успокоилась как-то по поводу неверия мужа. Просто разговор зашел, вот и всколыхнулось опять сожаление. А что у него в душе - один Господь знает. Муж много добрых дел совершает, уж точно, гораздо больше, чем я. Может быть, этим и спасется?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Тася
Ветеран

« Ответ #185 : 23 Января 2011, 00:11:25 »

Прости, Алла, забылась. Просто, ты так сильно переживаешь. Мой муж тоже пока не собирается воцерковляться. Надрывать себя по этому поводу я не хочу. Отношусь к его состоянию души с миром.

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Алла
Ветеран

« Ответ #186 : 23 Января 2011, 00:22:54 »

Да нет, я уже не сильно переживаю. На всё воля Божия. Вот за дочку Машу переживаю, очень непростой у нее характер. Из всех членов нашей семьи самый безконфликтный - Гоша. 

ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #187 : 24 Января 2011, 13:58:16 »

Алла, а я пока здесь  Посмотри "личку" 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #188 : 11 Февраля 2011, 13:31:15 »

Алла, здравствуй, если можно твое молитвенное правило, что ты читаешь? Поняла, что канон о болящих читаешь постоянно, еще что?
Алла
Ветеран

« Ответ #189 : 11 Февраля 2011, 13:52:45 »

Вера, Канон я только несколько дней читаю, особенно НатальКа "подстегнула". В остальном, читаю как все - утреннее и вечернее Правило и Псалтырь. По мере надобности, молюсь разным святым. Если экзамены у кого-то - преп.Сергию Радонежскому, если что-то теряется - всегда мч Трифону, всё моментально находится. Время от времени читаю Акафисты, это Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Ее Иверской и Акафист Пресвятой Богородице пред иконой "Прибавление ума". 

р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #190 : 12 Февраля 2011, 14:16:42 »

Алла, спаси Господи. Такая же система и у меня, как припечет, так  быстро и святого находишь и молитвы, но мне каноны больше нравится читать, они просительные, если так можно сказать.
Алла
Ветеран

« Ответ #191 : 12 Февраля 2011, 16:32:40 »

Делюсь невеселым своим настроением. Сегодня после занятий Гошка выскочил в коридор, стал, как всегда, шумно носиться, радуясь свободе. Некоторые дети маленькие его боятся, а кто уже знает поближе, не обращают внимания, привыкли. Один мальчик лет 4-х смотрел, смотрел на Гошу, потом как закричит:"Ненавижу его, ненавижу", и так раз 50, пока мы одевались. Я подумала, как давно этого не было, а ведь раньше не только маленькие, но и некоторые взрослые примерно также на него реагировали. А Гошка наоборот, всех любит.
А из смешного, вспомнила, как один мальчик подошел ко мне и тихо спросил:"А Вы Гошин тайный язык понимаете?".
Еще сегодня Гоша потерялся в огромном магазинище. Искала его, искала, собралась было уже тихую панику устроить. Потом обратилась к вмч Трифону, как и всегда это делаю, и тут же Гоша ко мне и выбежал. Слава Богу!

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #192 : 12 Февраля 2011, 16:38:27 »

дети в четырехлетнем возрасте повторяют,то,что слышат дома,по телевизору, или в детском саду.Для такого малыша слово"ненавижу"должно в силу возраста пока быть неизвестно.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #193 : 12 Февраля 2011, 16:40:30 »

Алла, не печалься! Ведь главное, что бы мы имели  умели любить, а не нас..

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #194 : 12 Февраля 2011, 16:41:36 »

Алла,ты не расстраивайся,но это поведение малыша говорит скорее о его психическом нездоровье,это я тебе как дефектолог говорю
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 80 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Аллы
Перейти в: