Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Аллы
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 80 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Аллы  (Прочитано 629064 раз)
Татьянка
Ветеран

« Ответ #285 : 26 Апреля 2011, 21:26:22 »

Здорово! Как бы я хотела с вами прогуляться!!!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #286 : 26 Апреля 2011, 21:28:10 »

Приезжай!!!!!!!!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #287 : 26 Апреля 2011, 21:29:04 »

Алла, я бы на твоем месте еще бы "мысленно" о погоде поговорила.   Чтобы способности свои обнаружить .
А на самом деле, у меня тоже много в жизни таких "совпадений" случается. Слава Богу, за все!!!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #288 : 26 Апреля 2011, 21:30:07 »

А я думаю, что это Ангел Хранитель рядом с вами, он и время подсказал и провел тогда, когда машин было мало!!! Случайностей не бывает! (Мы-то знаем...)

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #289 : 26 Апреля 2011, 21:33:17 »

Правильно, Марина! 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Алла
Ветеран

« Ответ #290 : 26 Апреля 2011, 21:38:14 »

Машин на самом деле было очень много, только они все остановились. Правда, сейчас правила призывают водителей пропускать пешеходов.
Как бы совпадений у меня очень много. Просто забавно, что время совпало, да и мужчина ни с того, ни с сего на мой мысленный вопрос вслух ответил. А его спутница даже не отреагировала на его слова. И дальше они продолжали идти молча. Там так надышишься кислородом, что уже и говорить-то нет сил.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #291 : 28 Апреля 2011, 20:14:25 »

Только что прочла в статье архимандрита Тихона (Шевкунова) о Владыке Василии (Родзянко), который говорил о себе так:"Когда я перестаю молиться, совпадения заканчиваются."

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #292 : 28 Апреля 2011, 20:18:24 »

Да, я тоже читала эти рассказы. Это очень, очень интересно. Летом мы с сыном едем в православный лагерь, там конюшни построил правнук Владыки Василия(Родзянко).  
И вот, кстати, вдруг кому интересно будет. Даю ссылку, там про этот лагерь. Совершенно уникальный батюшка, почитайте, только материал не организованный, надо всё время прокручивать вниз, потому что там не только рассказы и фотографии, но и просто переписка. Сколько всего может измениться на селе, если появляется такой батюшка. В смысле "делания" о.Владимир - прототип о.Алипия (младшего) из "Светлого Праздника".
http://www.odigon.ru/viewtopic.php?f=51&t=1245
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 20:29:03 от Алла » Записан

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #293 : 28 Апреля 2011, 21:00:40 »

Алла, просто замечательный лагерь!! Сердце радуется, что вы туда попадёте! Это здОрово!!

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #294 : 28 Апреля 2011, 21:11:17 »

Спасииииииииииибо, что за нас радуетесь! Туда непросто попасть, мест мало, у меня были большие сомнения, что нас возьмут. Мало того, что нас взяли, так еще берут нашу крестную волонтером! Представьте, каждое утро начинается в храме с чтения Правила. Господи, неужели такое возможно - три недели абсолютного счастья?!!!

НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #295 : 28 Апреля 2011, 21:18:28 »

Алла, я тоже рада за вас, это действительно лучший отдых!
А когда едете?

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #296 : 28 Апреля 2011, 21:20:40 »

По - доброму завидую, находиться среди людей близких по духу целых три недели - это действительно большая радость!! Могу сравнить только с трудничеством в монастыре, лично мне оно очень много дало, ощущаешь себя не отдельной единицей, а частью чего - то большого и прекрасного!

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #297 : 28 Апреля 2011, 21:24:44 »

Очень надеюсь, всё будет хорошо. Едем в первых числах июня. Еще попрошу ваших молитв о нас!
Потом фотоотчет представлю и расскажу. Там у каждого послушание, в том числе и у ребенка. Хошь - не хошь, давай работай. Ох, не понравится это моему Георгию.

Татьянка
Ветеран

« Ответ #298 : 28 Апреля 2011, 21:35:31 »

Почему это Гоше не понравится? Вы уже были в этом лагере? Я так поняла, что для ребят работа увлекательная, лошадок чистить и проч. - это ж здорово! Или я что-то недопоняла?
Алла
Ветеран

« Ответ #299 : 28 Апреля 2011, 21:39:26 »

Лошадку ему вряд ли доверят. Дадут что-нибудь попроще. Гоша сачок еще тот, интеллигенция. У меня тоже будет послушание, пока не знаю, какое. Может, статьи в газету писать, а может, грядки полоть, или картошку в столовой чистить.

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 80 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Аллы
Перейти в: