Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Рождественский стол
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23 Вниз Печать
Автор Тема: Рождественский стол  (Прочитано 181209 раз)
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #75 : 02 Января 2013, 22:48:43 »

Позвольте принять участие в вашем конкурсе На место не претендую.
Берешь тонкий лаваш, делишь его на две части, накладываешь в него предварительно нарезанную зелень: базилик (реган), кинзу, петрушку, можно лук зеленый и натертый сыр, кто какой любит. Заворачиваешь и обжариваешь на сливочном масле, слегка.

Такое люблю точно вкусненькое.
Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #76 : 02 Января 2013, 22:50:34 »

Такое ощущение, что вы обе не ели по меньшей мере недели две. На все согласны, лишь бы только чем-нибудь набить брюхо! Обалдеть! 

А я думаю- надо бы чайку то сейчас попить с какой-нибудь вкусняшкой!!!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #77 : 02 Января 2013, 22:51:26 »

ТАК РЕЦЕПТ СУПА" ПСКОВО-ВАСИЛЬЕВСКИЙ!!!
Берешь кости от рыбы форель, купленной и распотрошенной к Новому году.( Которую уже успели засолить, чтобы дешевле вышло и съесть, естественно).
НУ вот . Варишь эти кости и голову рыбную.Затем вынимаешь всю эту хрень из бульона. Затем выключаешь бульон,даешь отстояться всяким ошметкам.Переливаешь. Добавить- лук, морковь, картошку, лаврушку,перец.Посолить,че-нибудь добавить из приправки.Распотрошить все эти кости и башку рыбью,добавить в супчик.
Всё. Суп готов. Приятного аппетита!!!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #78 : 02 Января 2013, 22:53:25 »

Позвольте принять участие в вашем конкурсе На место не претендую.
Берешь тонкий лаваш, делишь его на две части, накладываешь в него предварительно нарезанную зелень: базилик (реган), кинзу, петрушку, можно лук зеленый и натертый сыр, кто какой любит. Заворачиваешь и обжариваешь на сливочном масле, слегка.

Мне кажется, что сюда еще можно было бы положить ломтики красной рыбы  Вкуснее будет, а?
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #79 : 02 Января 2013, 22:54:20 »

Позвольте принять участие в вашем конкурсе На место не претендую.
Берешь тонкий лаваш, делишь его на две части, накладываешь в него предварительно нарезанную зелень: базилик (реган), кинзу, петрушку, можно лук зеленый и натертый сыр, кто какой любит. Заворачиваешь и обжариваешь на сливочном масле, слегка.

Мне кажется, что сюда еще можно было бы положить ломтики красной рыбы  Вкуснее будет, а?
Можно и рыбу
Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #80 : 02 Января 2013, 23:00:17 »

А мне кажется все хочется немного покушать, правда?
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #81 : 02 Января 2013, 23:02:25 »

  Лена, которая разогрела эту тему, кажется уже сбежала на кухню..
Записан
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #82 : 02 Января 2013, 23:10:46 »

Горячие бутерброды.
Ингредиенты для горячего бутерброда:
хлеб бородинский – 4-6 ломтиков;
сырой картофель – 1 шт;
морковь сырая – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
сыр – 100 г;
зелень;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт горячего бутерброда:
1. В очищенном картофеле делаем несколько проколов.
2. Ставим в микроволновку на 6 минут при 100% уровне мощности.
3. Морковь подготавливаем аналогично, готовим 3 минуты, при 100 %.
4. Готовые овощи охлаждаем, натираем на крупной терке.
5. Смешиваем со взбитым яйцом, мелко нарезанным луком, зеленью, перцем и солью.
6. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на ломтики хлеба.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. В режиме гриль запекаем примерно 6 минут, на высокой решетке.
можно в пост только без яйца.
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #83 : 02 Января 2013, 23:16:22 »

Ой, как интересно! На дворе ночь, а здесь аппетит разогревают ...И что это с вами сегодня случилось?  
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #84 : 02 Января 2013, 23:17:09 »

ну, не знаю, я хочу традиционный оливье
говядина варёная,картошка, морковочка, огурцы солёные, яичко, горошек,майонез, зелень
всё!!!!!
крабовые палочки я не люблю(((
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #85 : 02 Января 2013, 23:19:28 »

тоже не люблю крабовые палочки . А оливье с курицей или бужениной делаю. Надо будет попробовать с говядиной, Евгения.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #86 : 02 Января 2013, 23:20:17 »

И салат из ентих крабовых палок тоже терпеть не могу...
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #87 : 02 Января 2013, 23:22:13 »

бывает хочу сделать оливье, но хорошего куска мяса( чтоб мне понравился) не нахожу в магазине, тогда уже делаю с курой, Илье так и говорю, если не куплю мяса нормального, буду делать с курой!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #88 : 02 Января 2013, 23:24:44 »

И салат из ентих крабовых палок тоже терпеть не могу...
и я тоже. В белом шоколаде не сошлись, а в палках  крабовых . Мой муШШ тоже их не любит и салат тоже. Думала, только мы такие.

А оливье некоторые вообще и с колбасой делают. И ничего, едят, никто не преставился. Слышала, его еще и с рыбой можно делать вместо мясного.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 23:31:49 от N@t@Li@ » Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #89 : 02 Января 2013, 23:26:38 »

То, что мы называем оливье - на самом деле салат "Столичный". А настоящий салат Оливье готовится из фазанов и с трюфелями.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Рождественский стол
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines