Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Рождественский стол
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23 Вниз Печать
Автор Тема: Рождественский стол  (Прочитано 180090 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #285 : 12 Января 2013, 09:55:22 »

У меня давление скачет, но я сегодня опять в гости "попрусь" на безбармак. Очень люблю сие кушание. И, вааще, мы эту неделю с подругами то и дело "пяточимся". Все культурно. Один раз только пили, правда, настоящее шампанское (дорогущее!!) Мартини. Папа (ветеран войны) подруги угощал. Классное!  
Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #286 : 12 Января 2013, 09:58:41 »

Чо хоть это такое- безбармак?
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #287 : 12 Января 2013, 10:11:44 »

О-О-О это божественное блюдо! Обожаю безбармак. Дословно переволится , как "пять пальцев" Его казахи раньше руками ели... Это блюдо из вареной баранины и лепешек из теста ( типа украинских галушек)
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #288 : 12 Января 2013, 10:31:40 »

здорово
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #289 : 12 Января 2013, 15:24:24 »

Мы его, конечно, "обруссили"  : мясо любое, но для нас лучше всего от молодой жирной телки грудинка ( ). На низ блюда раскладываем отварные лепешки ( пресное тонкое тесто, замешанное на мясном бульоне без яиц), хорошо поливаем туздуком ( крутой жирный бульон с луком, в который мы еще добавляем мелко нарубленный чеснок и черный перец). По верху лепешек выкладывается мясо, нарезанное кусочками. А по краям блюда мы раскладываем отварной цельный картофель (конечно, без кожуры). Сверху еще раз все это заливается туздуком. Отдельно к безбармаку подается бульон, в котором все это варилось. Короче, объядение и только! 
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #290 : 12 Января 2013, 16:08:14 »

Лена, нагнала аппетит. Я, конечно, больше люблю мясо молодого барашка... Но где ж его взять? Здесь , в Башкирии, как ни странно, мало выращивают баранов, а курдючных и вовсе нет... Да и местная баранина совсем другого вкуса... Завтра надо ехать за мясом и потом варить бесбармак, мы привычнее говорим бешбармак- на киргизский лад.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #291 : 12 Января 2013, 16:10:44 »

Мой папа тоже готовит бешмармак-обалденно вкусный!Мневредно его есть-болею от такой еды.Но разве удержишься.Особенно когда он свежий!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Александр_Б
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1319



« Ответ #292 : 12 Января 2013, 16:53:03 »

Я обратил внимание на слово "туздук", в рассказе Елены. А на Амуре говорят: "тузлук" - и это крутой соляной раствор.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #293 : 12 Января 2013, 16:59:49 »

И я слышала тузлук.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #294 : 12 Января 2013, 17:18:32 »

а я никак не слышала.Позовите что ль на энту вашу вкусность с тузнуком!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #295 : 12 Января 2013, 21:23:42 »

С удовольствием приглашаю всех!  Очень люблю кормить, особенно тех, кто хорошо кушает.
Записан
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #296 : 12 Января 2013, 21:31:46 »

Последние 3 дня с ужасом обнаружила, что магазины опустели . Живу рядом с крупными гипер-маркетами. Пропали мои любимые стейки из форели и лосося. Да и много еще кое-чего любимого вкусненького. Муж говорит, это значит, припрятали, будут цены поднимать.
Ни у кого такого не наблюдается в других городах?
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #297 : 12 Января 2013, 21:33:41 »

Нет, только сегодня в магазинище ездили. Всего полно.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #298 : 12 Января 2013, 21:41:07 »

  Ааааа, значит просто до нашей деревни еще не довезли. Алла, а цены? Не подняли?
При моей лени несусветной стейки - это самое то! Жить без них тяжко
и не вкусно
И готовить терпеть не могу. Восхищаюсь женщинами, любящими готовить. Эхх! Мне бы так...
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 21:50:49 от N@t@Li@ » Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #299 : 12 Января 2013, 21:41:48 »

И я слышала тузлук.
У нас называли тузлуком такое вот- Несколько зубков чеснока измельчаешь, добавляешь по вкусу соль, перец черный, перец красный, горькие конечно же и все это заливаешь горячим бульоном и подаешь к бесбармаку (бешбармаку)
_______________-
Бес - это по казахски пять, пять пальцев, пятерня — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 21:44:33 от Капитошка » Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Рождественский стол
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines