Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 55 Вниз Печать
Автор Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции  (Прочитано 488680 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #210 : 29 Января 2011, 21:53:24 »

Если с таким предложением Серафимы все соглашаются, то можно начинать придумывать героев. К предложенным персонажам надо добавить еще каких-нибудь. Я бы какого-нибудь подростка добавила.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #211 : 30 Января 2011, 10:44:33 »

Идея очинно интересная. Даже участвовать готова. Но.. хочу сразу предупредить, у меня проблемы с чувством стиля Кого -то оценить, указать на недостатки - пожалуйста, а вот сама.. Раскрою секрет: я по первому образованию учитель русского языка и лит-ры, теорию вроде знаю , а вот творить сама..

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #212 : 30 Января 2011, 10:58:51 »

Скворушка, мой респект! Образованиями сходимся. Мы тут никто не писатели, а всё-таки дерзнули и получилось. Так что общими усилиями попробуем сочинить что-нибудь еще. 

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #213 : 30 Января 2011, 14:38:57 »

Людмила, есть ли соображения по персонажам?

ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #214 : 30 Января 2011, 14:47:19 »

Ой, Алла, моя фантазия за Серафимой не угонится. Пока перевариваю 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #215 : 30 Января 2011, 14:52:26 »

А идея - супер! Чем больше будет участников - тем интереснее. Главное, чтобы не стеснялся никто. Можно, например, кому сложно излагать художественно, предлагать идеи, а кто-то эту идею "воплотит в жизнь." На то оно и совместное творчество 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Алла
Ветеран

« Ответ #216 : 30 Января 2011, 14:54:49 »

Да, я тоже так думаю. Надо, чтобы все помогали идеями, критикой, придумываниями всякими, тогда всем интересно будет, глядишь, и сочинять будет больше участников.

Тася
Ветеран

« Ответ #217 : 30 Января 2011, 15:16:33 »

Да, можно попробовать Почему нет Посмеялась я над тем какие роли Серафима придумала, особенно для Андрея Заречного и для меня

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Алла
Ветеран

« Ответ #218 : 30 Января 2011, 15:18:57 »

Ура, Тася появилась! Серафима меня вчера наповал сразила буйством фантазии. Но потом я подумала, что это будет интересно. Тася, надо подумать над действующими лицами. Может, будут какие предложения?

Тася
Ветеран

« Ответ #219 : 30 Января 2011, 15:42:28 »

Да подумаем, только позже. Сейчас дела будут.

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #220 : 31 Января 2011, 09:18:53 »

НатальКа, ветеран писательского фронта, не отмалчивайся, обозначь свою позицию. Что думаешь?
Я как-то увязла в работе  Мозги все - в годовом отчете.   
Поэтому ничего не могу пока сказать. Идея интересная, безусловно.  Буду ли я участвовать, не знаю...
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #221 : 31 Января 2011, 21:49:03 »

Скорее все же буду  Не могу я без вас. Но с идеями пока пусто    Но, может, ещё не всё потеряно?
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #222 : 31 Января 2011, 21:59:50 »

По поводу места действия: необитаемый остров, лесной скит - вспомнила реальную историю. Два друга, оба после распавшихся браков, максималисты - неофиты ( один даже раздал свое имущество родным) решили уйти в лес, чтобы ничего не отвлекало от Богообщения. Изучили карту, нашли подходящее место, чтобы и трасса не очень далеко была и люди в пределах досягаемости, и речушка невдалеке. Вообщем все продумали. И вот отправились к заветной точке на карте. Пришли и поняли, что нет там того, что чаяли найти. Перекусили и обратно пошли.
     Но это реальная история, а в рассказе их можно там оставить и так далее... как фантазия заработает.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #223 : 31 Января 2011, 22:12:04 »

Дорогие мои литераторы! Подкидывайте идеи по мере возможности. Даже что-то незначительное может натолкнуть на мысль. К примеру, вся многочисленная кампания, герои нашего повествования, может действительно захотеть найти в лесу что-то, обозначенное на карте, но там этого не будет, они потеряются, попадут в какую-нибудь аномальную зону, отключится связь, и т.п.  Можно начать с предистории, о некоем отшельнике, т.е. как он дошел до жизни такой. Коротенько. А потом уже начинать рассказ об "искателях приключений".

НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #224 : 31 Января 2011, 22:14:37 »

Мне пока концепция непонятна.  Или её пока и нет?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 55 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Перейти в: