Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 55 Вниз Печать
Автор Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции  (Прочитано 488658 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #435 : 10 Февраля 2011, 16:52:20 »

В ближайшее время выложу план СРЕДЫ, и кто сможет, будет продолжать.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #436 : 11 Февраля 2011, 14:16:18 »

Вот мои соображения по поводу СРЕДЫ:
Б.Зина с Илюшей отправляются на прогулку (можно не описывать), вернувшись, видят, что в квартире кто-то был, всё разбросано. На кухне валяются лекарства, а шляпная коробка разобрана на части. Здесь б.З. догадывается, что в этой коробке что-то было.
Б.З. просит Илюшу ничего не трогать и посидеть тихо в комнате, пока она сбегает в милицию (отделение рядом), там она застаёт участкового, который вызывает оперативников, а сам, тем временем, идет с б.З. посмотреть, что же произошло в квартире. Вернувшись, оказывается, что б.З. не закрыла квартиру и Илюша пропал. Участковый выясняет фамилию Илюши. Пусть она будет какой-нибудь запоминающейся. В квартиру заходит соседка б.З., держа Илюшу за руку, рассказывает, что Илья стоял у окна этажом выше. Участковый спрашивает, не видела ли соседка незнакомых людей в подъезде, у дома и не отъезжал ли кто незнакомый от подъезда. Соседка сообщает, что как раз видела, как двое подозрительных пять минут назад сели в машину(придумать, какую), но № она не запомнила. В это время Илья неожиданно включается в разговор и называет № машины, оказывается, что он, стоя у окна, запомнил его.
Приходят оперативники. Участковый одному из них говорит об однофамильце и указывает на Илюшу. Разумеется, это его отец, только сразу об этом говорить не надо.
Вечером в среду к б.Зине приходит И-шин отец, допустим, Сергей (любое имя можно придумать), и рассказывает б.Зине о его браке с Любашей. Тут можно придумать что угодно, выдавив из Сергея (или не Сергея) скупую мужскую слезу.  
Жду ваших соображений, может быть, есть другие мнения. Илюшу сначала думала похитить, чтобы потом его спас родной отец, но, уступая пожеланиям не мучить ребенка, отправила его ненадолго этажом выше. А главное, кто писать-то будет?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 14:17:49 от Алла » Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #437 : 11 Февраля 2011, 14:22:07 »

Алла, прекрасно. Ждем-с продолжения. 

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Алла
Ветеран

« Ответ #438 : 11 Февраля 2011, 14:24:43 »

Вопрос только, от кого это продожение ждать? Вечером обсудим.

Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #439 : 11 Февраля 2011, 14:32:11 »

Алла, но у нас только три литератора (Алла, Серафима и НатальКа) один товарищ временно выбыл, но мы молимся, что бы он побыстрее вернулся в строй. Остались двое ( вот и весь расклад) 

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Алла
Ветеран

« Ответ #440 : 11 Февраля 2011, 15:32:24 »

Так не честно!!!
Вечером поговорим!!!

НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #441 : 11 Февраля 2011, 21:49:24 »

Аллочка, но ты же собственно  среду написала, неужели кто-то будет примазываться к твоему творчеству?
Всё замечательно, осталось переписать начисто!!!   

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Алла
Ветеран

« Ответ #442 : 11 Февраля 2011, 21:56:45 »

Нет уж, нет уж. Это не творчество, а только план развития сюжета.
И вообще, не придумывайте себе отговорки!!! Пишите давайте. А то получается не совместное творчество, а совместное прочтение.

ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #443 : 12 Февраля 2011, 12:58:21 »

Попробую начать писать "среду", но совсем не уверена, что из этого выйдет что-то хорошее  Предлагаю еще кому-нибудь написать свой вариант, а потом выберем из двух или объединим их. 
Вот с придумыванием фамилий, особенно запоминающихся, ну ничего в голову не приходит.  Может у кого-то будут предложения?  Один из вариантов - Синегорский 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Алла
Ветеран

« Ответ #444 : 12 Февраля 2011, 15:15:01 »

Людочка, пиши, как получится. Уверена, как бы ни написала, будет хорошо. Фамилию можно всем форумом придумать. Просто она должна быть заметная, чтобы участковый обратил на это внимание, что у ребенка такая же фамилия, как и у оперативника. Можно конкурс объявить !
Не обязательно писать всю главу, можно же частями, у кого сколько времени и сил на это будет.

ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #445 : 12 Февраля 2011, 16:23:34 »

Может известность фамилии отца Илюши будет связана с какими-то событиями, по причине которых произошла длительная разлука его с Любашей? Есть пара вариантов 

Так тяжело менять себя.
Алла
Ветеран

« Ответ #446 : 12 Февраля 2011, 16:41:00 »

Про Любашу и ее взаимоотношения с мужем думала рассказать самую банальную историю: муж частенько с приятелями выпивал после работы, потом увлекся винопитием не на шутку, родился больной ребенок, ему это трудно было принять, вобщем, всё, как в жизни часто случается. Любаша поняла, что для Илюши будет лучше, если он будет расти в спокойной обстановке, на свежем воздухе, поэтому разменяли квартиру и разъехались. Она нашла недорогой вариант - дом в деревне, где есть для нее работа, рядом храм, до города близко на автобусе, и т.п. Разводиться не стали, а просто она дала время мужу подумать обо всём.
Может, кто-нибудь и поинтереснее придумает. Просто на моей памяти таких случаев полно.

ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #447 : 12 Февраля 2011, 20:14:11 »

Не получилась у меня банальная история про Любашу с мужем   Чистый триллер   Когда будет готово выложу. Сижу, "творю"  
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 20:18:32 от ЛюдмилаН » Записан

Так тяжело менять себя.
Алла
Ветеран

« Ответ #448 : 12 Февраля 2011, 20:18:37 »

Здорово, пусть будет триллер, а то как бы наши читатели не уснули от чрезмерной благости повествования. 

ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #449 : 12 Февраля 2011, 20:20:57 »

Ага, взбодрю, когда выложу 

Так тяжело менять себя.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 55 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Перейти в: