Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55 Вниз Печать
Автор Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции  (Прочитано 488644 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #615 : 21 Февраля 2011, 23:57:54 »

*Татьяна, значит следующая ссылка будет СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК.
Там необязательно писать, просто идеи кинуть по случаю. Сейчас устали выбирать фамилию для героев. Может, почитаешь, что в голову придет?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Татьяна
Постоялец

Email
« Ответ #616 : 22 Февраля 2011, 00:02:20 »

А это мысль! Давай Алла ссылку..... и я как по накатанной прочитаю то что умные люди советуют ..... .
А может и правда пригожусь .
Алла
Ветеран

« Ответ #617 : 22 Февраля 2011, 00:04:25 »

http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=805.0

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Татьяна
Постоялец

Email
« Ответ #618 : 23 Февраля 2011, 00:38:52 »

Алла вчера прочла рассказ. Очень понравилось (честно). А вот с фамилией..........не поняла почему она должна быть запоминающейся. Сюжет закрученый, насыщенный действиями. Даже занервничала, что нет конца...... Очень люблю детективы. А вот фамилия..... разве следователь не мог запомнить не фамилию, а что-то другое, связанное с тем делом, в котором проходил отец Илюши. Может это просто было "громкое" дело.  И запомнились "фигуранты". Но может я чего то не знаю  о ваших планах, тогда простите.
Алла
Ветеран

« Ответ #619 : 23 Февраля 2011, 12:55:55 »

Фамилию желательно запоминающуюся, чтобы читатель сразу понял, что речь идет об Илюшином отце, а не об однофамильце. И Герасимов вряд ли отреагировал бы на обычную фамилию. Я бы и не акцентировала на этом внимание, если бы сразу придумала фамилию, а теперь просто в ступоре.

Татьянка
Ветеран

« Ответ #620 : 23 Февраля 2011, 13:34:39 »

УРА УРА УРА Вот теперь пусть субботу пишет наша ненаглядушка!!! НатальКа, вперед!!!
Алла
Ветеран

« Ответ #621 : 23 Февраля 2011, 13:36:59 »

А пятницу кто?

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #622 : 23 Февраля 2011, 18:21:43 »

Девочки, посмотрите, какая интересная история о кресте, так похожа на нашу.
http://www.pravoslavie-nord.ru/print.html?pid=536

Алла, а что если фамилию взять Головин?

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

« Ответ #623 : 23 Февраля 2011, 18:49:25 »

На самом деле, Серафима, как всё похоже, просто удивительно.
Может, не Головин, а Головчин, такая фамилия тоже есть. Как писатели и литературные критики скажут.

НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #624 : 24 Февраля 2011, 10:48:28 »

Девочки-и-и-и!!!! Наконец-то прочитала рассказ. Потрясающе!!! Люда, Надя, Алла! Ах! Восторг!!! К сожалению, вряд ли получится у меня сейчас с "Субботой". Я как-то пока ещё "не в теме". Больничный режим изрядно потряс мои и без того скромные "писательские" способности. Нужно время, как я понимаю. Сама не ожидала такого. Думала - выйду из больницы, и заживу по-прежнему. Но не получается что-то 
*Татьяна
Постоялец

Email
« Ответ #625 : 24 Февраля 2011, 17:41:37 »

Алла а фамилия Приступа (с ударением на у) не подойдет?
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #626 : 24 Февраля 2011, 18:01:09 »

Вчера в титрах к фильму увидела интересную фамилию: Волкогонов.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #627 : 24 Февраля 2011, 18:04:08 »

Волкогонов - известный человек вообще-то. Историк.

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #628 : 24 Февраля 2011, 18:07:04 »

Да, а я не знала В кино актер был такой.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #629 : 24 Февраля 2011, 18:11:12 »

А вот извольте в подтверждение ссылочка:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/130765/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Перейти в: