Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Николая
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Николая  (Прочитано 181490 раз)
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #105 : 31 Августа 2012, 13:15:34 »

Ур-р-р-а!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #106 : 31 Августа 2012, 13:19:51 »

Дорогие мои, приветствую всех вас!
И мы тебя приветствуем!!!
Ждем тебя с рассказом , как там нынче в Таганроге?

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #107 : 31 Августа 2012, 13:27:46 »

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #108 : 31 Августа 2012, 13:30:53 »

Ой, до чего же хорошо, когда хорошо все заканчивается!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #109 : 31 Августа 2012, 13:34:29 »

Не, не заканчивается! Продолжается! Хорошо продолжается.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #110 : 31 Августа 2012, 14:40:04 »

Ага, поправка принимается! 
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #111 : 03 Сентября 2012, 13:31:59 »

Обратила внимание, что сегодня весь день с нами Николай. Это весьма радует! Только вот почему-то не хочет вступать в диалоги - это несколько огарчивает 
А мы здесь надеялись на рассказ......
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #112 : 03 Сентября 2012, 14:51:13 »

Ну вот..... Ушел......
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #113 : 03 Сентября 2012, 15:08:25 »

Лена, я того..... с накопившейся работой разгребусь, обдумаю и напишу рассказ. Уже идёт пульсация мысли  
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 20:23:15 от Николай Ф » Записан
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #114 : 03 Сентября 2012, 15:12:53 »

Ой, ну это другое дело!
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #115 : 03 Сентября 2012, 16:50:15 »

Может помощь "зала" нужна?  Я тут подсуетилась: ручку с чернилами приготовила...

Александр_Б
Ветеран

« Ответ #116 : 03 Сентября 2012, 19:37:09 »

!!!
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #117 : 04 Сентября 2012, 10:05:28 »

Ну вот, с работой немного разобрался, теперь можно и за рассказ приняться.

В пятницу на прошлой неделе я написал заявление на отпуск на неделю (его хочу разбить на несколько частей), мы с Леной взяли билеты на поезд до Таганрога на субботу вечер, и в субботу, в 21.35 выехали из Москвы. Ехали транзитом через Украину. Я раньше не любил ездить через границы, но сейчас привык, да и удобнее это - не нужно нигде пересаживаться. Можно и по России до Ростова, но там нужно пересаживаться либо на электричку, либо на автобус до Таганрога. С нами в поезде ехал один уже немолодой человек в Кисловодск, и для него было большим удивлением, что поезд идёт через Украину. Но ведь в советские времена поезда южного направления с Курского вокзала ходили в основном через Харьков. Это уже позже, когда появились границы, большинство поездов стали ходить по России, через Рязань и Воронеж, так как немного оказалось желающих раскрывать целых четыре раза  чемоданы и показывать паспорта на границах. Правда, пограничники с таможенниками уже не так свирепствуют как раньше. Первые дни в Таганроге было довольно жарко, около 30-35 градусов. Как я уже писал, нас там закрутили дела, и времени на прогулки было совсем немного. Но всё-таки немного удалось выкроить. Поехали только мы с Леной: Мама Лены приехала в Москву лечиться от инфаркта. В Таганроге мы встретили Праздник Успения Пресвятой Богородицы, пошли в наш Храм Иерусалимской иконы Божией Матери. Вот его сайт http://taganrog-odigitria.prihod.ru/
Как я уже раньше писал, это чудесный храм, в нём служат очень хорошие батюшки - отец Иоанн, настоятель, и отец Сергий, его сын. Другой сын отца Иоанна там служит алтарником или псаломщиком.
Думали сходить на море, но пока руки дошли, резко похолодало, температура опустилась до 18 градусов, и стало уже не до моря. Пару раз выбрались на участок (где мы нашли нашу Мышку), там прекрасный,чистый воздух, и когда туда попадаешь, с непривычки, после газованной-перегазованной Москвы, даже голова немного кружится. Мы полили всё, что там растёт: зелень, помидоры, малину, клубнику, фрукты, насобирали груш, слив, алычу, виноград. Жердель с черешней уже не растут, так как кончился их сезон. Дожди в тех краях бывают довольно редко и поливать ходили два раза. Фрукты потом отвезли в Москву, получилась довольно увесистая коробка. 30 августа - День Освобождения Таганрога от фашистов, в связи с этим в эту дату также отмечается День Города. Только тогда мы выбрались в Центральный парк и на Пушкинскую набережную. 31 числа пошли на день рождения к Лениному брату Мише. Чуть ранее, в этот же день, я забежал в Интернет-кафе, там мне нужно было списаться с переводческим агентством, с которым я сотрудничаю, оттуда я вам и написал. Неделя пролетела быстро, в субботу в последний раз сходили на участок, и потом принялись за сборы. Обратно ехали на автобусе, который отходил в 7 утра с автовокзала. Москва встретила нас серым небом и холодной погодой, но для меня это всё же лучше, чем жара.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 10:46:45 от Николай Ф » Записан
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #118 : 04 Сентября 2012, 10:37:26 »

СпасиБо, Коленька! Очень интересно описал. И я с вами "прошлась" по тем местам, которые ты описал. Церковь довольно большая и очень светлая не столько от побелки, сколько от строения фасада: близко к Новгородскому варианту.
Прости за вопрос, но я ,просто, пока не знаю: у вас в Таганроге дача или, просто, родные Лены там живут?
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #119 : 04 Сентября 2012, 10:40:23 »

Ленины мама и брат с семьёй там живут, и мы строим дом на участке.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 10:52:42 от Николай Ф » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Николая
Перейти в: