Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Николая
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Николая  (Прочитано 175426 раз)
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #75 : 09 Сентября 2011, 08:37:45 »

Николай, здравствуй, почитай каноны мч. Трифону или свт Спиридону Тримифунтскому. Они тоже хорошо на поиск работы помогают.
Свт. Спиридоне Тримифунтский, мч. Трифоне, молите Бога о р.Б. Николае.
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #76 : 09 Сентября 2011, 14:09:18 »

Ещё раз спасибо всем за молитвы!

Да, Вера, обязательно. Спасибо тебе!  
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 15:01:00 от Николай Ф » Записан
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #77 : 15 Сентября 2011, 12:07:30 »

Во славу Божию.
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #78 : 16 Октября 2011, 15:57:14 »

Всем привет!

Опять хочу поделиться тем, как я провёл в выходные. У Лены есть хорошая знакомая, верующая женщина, по имени Галина. Она у себя на работе организовала экскурсию в Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и в Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде. В автобусе оставались свободные места и она пригласила всех нас (меня, Лену, Ленину маму и Сашу).У нас верующие все, и все с радостью приняли приглашение. Сели мы в субботу утром (в 8 часов) в Тушино на электричку, доехали до станции Павшино, там нас уже ждал автобус. Экскурсовод нам рассказала немного про Православие (правда, на мой взгляд, очень сжато и поверхностно), много рассказывала про Чехова, который в Красногорске проходил врачебную практику. В монастыре на сразу отвели в храм, где находится келья покойного Патриарха Никона. Там мы помолились, поставили свечи, подали записки, набрали святой воды, и нам рассказали про Никона. Оказывается, патриарху Никону даже икону нарисовали, но к лику святых его не причисляют, так как в его бытность был раскол, а, как нам сказали, причислят его только тогда, когда старообрядчество соединится с Православной церковью. Сказали, что есть купель, и мы даже взяли с собой полотенце. Той купелью оказалось местечко на берегу речки Истры, там стоит крест, и на Крещение люди купаются. Так как с субботу было, прямо скажем, не очень жарко, то в воду лезть ни у кого желания не возникло. Показали нам Голгофу и Гефсиманский сад. После обеда в местном кафе, мы направились в Звенигородский монастырь, где покоятся мощи Саввы Сторожевского. Когда царём в России был Алексей Михайлович Романов, он однажды оказался на опушке леса, и рядом с ним оказался медведь. Решил Алексей Михайлович, что пришёл ему конец, как вдруг рядом с ними оказался старец, которого медведь послушался и не тронул царя. Царь хотел отблагодарить старца, но тот ему не позволил. И только через некоторое время он узнал имя своего спасителя - Савва Сторожевский. Нас отвели в музей, рассказали, как люди жили в 16-веке. Почти все, и богатые и простые, верили в Бога, соблюдали заповеди, жили очень благочестиво (не сравнить с теперешними безумными нравами). Потом мы приложились к мощам, помолились. Домой вернулись около 8 вечера.

Сегодня с Сашей ходили на Крутицкое подворье, в храм Воскресенья Словущего. Литургия шла так (8-00 Исповедь, 10-00 - 13-00 Литургия с водосвятным молебном). Очень много молились за людей с винопитной, наркотической, курительной, блудной, игровой, телевизионной, компьютерной и оккультной зависимостями). Батюшка произнёс не одну проповедь. Особенно поразил такой момент. Вчера вечером по НТВ (вдруг кто смотрел) шла передача, где люди агрессивно выступали против введения Закона Божьего в школьные программы. Епископ спросил, что же в этом плохого. Обоснованного аргумента не нашлось. Кто-то сказал, дескать, вот "ходят попы в длинных чёрных рясах, с тяжёлыми крестами и пугают детей" Вот как.

Храм небольшой, на Литургии произошёл такой небольшой случай. Прямо во время службы среди молящихся ходил рыже-белый кошак. И в один тихий момент, когда никто не пел, ему, видимо, кто-то наступил на хвост. И прямо во время литургии раздалось громкое "Мяу!"
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 18:11:02 от Николай Ф » Записан
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #79 : 16 Октября 2011, 17:17:56 »

Хорошая поездка.
 Только Патриарх Никон,не Тихон.
   На Крутицком подворье очень красиво.
Рядом Новоспасский монастырь.
А насчёт "ходят попы в длинных чёрных рясах, с тяжёлыми крестами и пугают детей" -прямо-таки бесовское заявление.Только бесы так о священстве и крестах отзываются.
 Ничего,"идеже Бог хочет-побеждается естества чин."
 Сколько было раньше ненависти к Церкви,неприязни.А потом все побежали в храм,даже воинствующие атеисты многие к Богу обратились.
    Сейчас вторая волна.
 Христианство всегда гонимо.Христос сказал ведь:"Меня гнали,будут гнать и вас."

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #80 : 16 Октября 2011, 17:27:52 »

Зато у нас в школе № 1 отмечают, не скажу вслух какой, хелуин. Это попам в рясах.
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #81 : 16 Октября 2011, 17:30:49 »

Это не буду говорить что сейчас во всех школах, кроме православных, отмечается. Еще день св.Валентина. Удумали, помню, в младшей школе, чтобы записки признательные друг другу писали. И получилось, у какого-то ребенка целый мешок записок, а другого - вообще ни одной. Представляете, что в душе у ребенка делалось, если ему никто не написал ничего?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #82 : 16 Октября 2011, 17:31:16 »

И ещё про патриарха Никона.
Знакомый приехал в Москву на сессию в Свято-Тихоновский институт,жил у нас.
      Со своими друзьями в выходной день съездил в Новый Иерусалим.
       Потом нам много рассказывал  о патриархе Никоне.
  Когда учил билеты к экзамену по истории русской церкви,то вспоминая эту поездку,снова переодически возвращался к Никону и рассказывал нам о том,что прочёл он о нём в книге.
        Пришёл с экзамена довольный!Пятёрка!
-Какой билет был?Что попалось?
-Конечно же о  Патриархе Никоне!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран

« Ответ #83 : 16 Октября 2011, 17:34:56 »

Наместник Ново-Иерусалимского монастыря раньше был настоятелем нашего храма. Очень теплый и добрый батюшка о.Феофилакт. При нем я воцерковлялась.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 17:36:30 от Алла » Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #84 : 16 Октября 2011, 17:44:13 »

Николай, вчера и сегодня моя крестная подавала на молебен о тебе. И знаешь, говорит, о работе Митрофану Воронежскому молятся, так что молитвы о тебе к этому святому были обращены на этот раз.

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #85 : 16 Октября 2011, 18:02:45 »

Только Патриарх Никон,не Тихон.

Да, исправил.

Алла, спасибо и тебе и крёстной!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 18:05:00 от Николай Ф » Записан
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #86 : 02 Августа 2012, 15:54:36 »

Предлагаю самим собраться и накрыть стол: кто что сможет или у кого на что финансы позволят. Я вот решила тортик прихватить....
Только, пожалуйста, по-активней, а то долго ждать не буду - сама слопаю! 

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #87 : 02 Августа 2012, 15:57:28 »

А? Звали? Вот он я.   Не, я пока никому не наливал. На работе отмечали. СЛАВА БОГУ, день рождения не только у меня, а ещё у одного человека. Просто не люблю, когда на меня всё внимание. Да и только сок попил, так как к субботнему причастию готовлюсь.  НО, всех рад всегда здесь видеть 
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #88 : 02 Августа 2012, 16:00:54 »

Ну, наконец-то!!!! Лед тронулся, Господа- присяжные!... Ура! Ура! Ура! Нас уже двое! Кто еще желает к нашей компании примкнуть?
Коленька, должного Тебе приготовления! От души!!! 
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #89 : 02 Августа 2012, 16:03:21 »

Вообще, на работе я не любитель дни рождения праздновать. Вот дома, в семье, или здесь на этом форуме - дело другое. 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Николая
Перейти в: