Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Светланы Р
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 37 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Светланы Р  (Прочитано 315208 раз)
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #315 : 08 Октября 2012, 15:35:47 »

Ой, какие стихи! Взволновали! СпасиБо, Оленька!
Ратую за нашу Светлану: слава Богу, что все так благополучно!
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #316 : 09 Октября 2012, 09:54:48 »

В воскресенье у нас начала работу Покровская  православная выставка. Вчера хожу по ней, хожу, и вижу стенд  Спасо-Влахернскй  монастыря (Деденево).  Глазам не поверила, подошла поближе. Точно. И так мне приятно стало…

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #317 : 09 Октября 2012, 09:56:34 »

Мариночка, так ты почти у нас в Никульском побывала. Я ж из окна, обозревая окрестности, вижу этот монастырь. 

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #318 : 09 Октября 2012, 10:03:12 »

Да!!!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #319 : 09 Октября 2012, 11:24:23 »

А у нас неделю назад была православная выставка. Специально искала стенд  Спасо-Влахернского  монастыря, но увы, в этом году их не было.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #320 : 14 Октября 2012, 17:40:45 »

Первое письменное упоминание о селе, которое тогда называлось Новое Завидово, появилось в 1560 году, когда оно вошло в состав земель, принадлежавших Ивану Грозному. Вместе с 65 деревнями, 17 пустошами и двумя займищами оно составляло дворцовую волость Клинского уезда.
     Село Завидово стоит на древнем тракте, соединяющем Москву и Великий Новгород. Через каждые тридцать вёрст - расстояние дневного конного перехода - устраивали ям - деревню, станцию или слободу, где ямщики отдыхали и меняли лошадей. В Завидове ям был создан в конце XV в.Согласно грамоте великого князя Василия Ивановича (1505-1533) лица, отвечающие за ямскую службу, обязаны были ремонтировать в ямских селениях хоромы, избы, сенники, тыны, чистить дороги, чинить мосты и гати, мерить для ямщиков земли на пашню, сенокос и выпас ямских лошадей и обозначать эту землю хорошо различимой межой. После строительства новой Российской столицы Завидовский ям оказался на оживлённом пути между Москвой и Санкт-Петербургом и большинство селян занималось обслуживанием транспорта и пассажиров, направлявшихся из одной столицы в другую.Это я скачала с Интернета.
До того знала только то, что там есть какая-то правительственная резиденция и благодаря ей у нас в Решетниково  более – менее благополучная экология.
Давно собирались посетить Храм в Завидове, но всё не получалось. А сегодня в праздник, утречком сели и поехали. С утра было прохладно, меньше 0 и на земле был заморозок.
Праздничную службу служили в Успенском Храме. Храм старинный, не закрывался, а потому старинные иконы и росписи сохранились. Служба, и обстановка в Храме очень понравилась. Настоятель Храма Канаковский Благочинный протоиерей   Валерий Дмитриевич Ильин, передать ощущения словами сложно, скажу одно, всё было очень душевно, благолепно и чинно.

http://www.4turista.ru/content/zavidovskii-khramovyi-kompleks

Это то же нашла в интернете.
А вот и мои фотки.
Третий день у нас стоит прекрасная погода. С утра немного морозца, а к вечеру температура повышается до + 10. Вечером- тепло, тихо.

*  (311.36 Кб, 1024x768 - просмотрено 1515 раз.)

*  (277.95 Кб, 768x1024 - просмотрено 1558 раз.)

*  (345.74 Кб, 1024x768 - просмотрено 1504 раз.)

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Алла
Ветеран

« Ответ #321 : 14 Октября 2012, 17:57:50 »

Спаси Бог, Светочка!
Какие вы молодцы, что осваиваете окружающее духовно-историческое пространство!
Храм красивый. Люблю белые храмы.
Завидово - да, известное место. Слава Богу, времена прошли, когда оно слишком известно было.
Пусть лучше Завидово грибами будет знаменито.
Заморозки у вас? Ой. А я вчера тюльпаны-нарциссы сажала, такая теплынь была. Мы же рядом. Значит, успела посадить, ура.
Как всегда, Светочка, у тебя очень интересно. Сообщай в подробностях, как зимовать будете. Всё-таки, первая зима ваша среди снегов.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #322 : 14 Октября 2012, 18:03:35 »

Светлана, спасиБо за фоторепортаж!
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #323 : 14 Октября 2012, 18:23:54 »

Надеюсь с Божьей помощью и этот временной отрезок пройдем без особых потерь.
10 октября было ровно 6-ть м-цев, как мы переехали.
Честно скажу, привыкала "трудненьковато", но сейчас чувствую себя дома.
Дом на 90% "подогнали под себя". На работе освоилась, Слава Богу, а главное рядом дети. Живу.
А зима, что зима у нас печка есть , не замерзнем. Дети уже строят планы на Новый год, как праздновать будем, ведь рядом лес. Елку и шашлыки готовить во дворе или полянку искать недалеча, жизнь идет и слава Богу.
Алла, опробовали отопление, пока на пять, правда подсчитывать оплату буду после 17-го, если сумма будет в тех размерах , на которые мы рассчитывали, то вообще будем считать, что жизнь удалась.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #324 : 14 Октября 2012, 18:27:49 »

Молодцы!Только дай Бог здоровья!
 Красивый храм в Завидово.Я думала-в Завидове до сих пор Брежнев живёт!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран

« Ответ #325 : 14 Октября 2012, 18:30:15 »

А мы, Света, второй этаж перекрыли. Отопление у нас поставлено на +10, поддерживаем тепло. Так хотелось остаться вчера в деревне, но нельзя было. Жаль. Очень красивая осень, просто фантастическая.

Александр_Б
Ветеран

« Ответ #326 : 14 Октября 2012, 18:32:04 »

Светлана, размер "коммуналки" в своем доме, это сказка! Мы в четыре(!) раза меньше платить стали, по сравнению с квартирой.
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #327 : 14 Октября 2012, 18:52:02 »

Чем дольше я живу в своем доме, тем больше соглашаюсь с нашими фурманчанами которые переселились из квартир в собственные дома.
Оно конечно, жизнь в частном секторе по некоторым вопросам всё таки сложнее, чем в квартире. Свой дом требует приложения рук, старания и времени. А по другим вопросам, на земле жить легче,- стало холодно, сама себе включила отопление, ни от кого ни зависишь. А учитывая, что цены на коммуналку сильно выросли и растут дальше, (соглашусь с Гураном) житье в собственном, хорошо оборудованным доме не представляется более затратным. Плюс к этому свой дом совмещает в себе жильё и дачу в одном лице. Про тишину (если она там есть) и чистый воздух, я уже не говорю.
 При этом, всё это становится реальным только тогда когда дом находится в хорошей транспортной доступности к местам работы, торговли и т.д.   

Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #328 : 14 Октября 2012, 20:31:02 »

в частном доме на земле обязательно  нужен мужчина,который умеет что-то делать.Слабая женщина и одинокая пропадёт,тем более если не привычна к крестьянским трудам.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #329 : 14 Октября 2012, 21:12:21 »

да, Светлана!!! согласная я !!!дозрела!! тоже как ты хочу!!!дело за малым!

Лена, однозначно!!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 37 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Светланы Р
Перейти в: