Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 296522 раз)
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #270 : 12 Сентября 2012, 16:45:35 »

Вот еще одна особенность болгарских храмов - слева стоит трон. Внутри икона. Я так и не поняла, что это.(Третья фотка). Леночка! Может ты пояснишь?
Там кто-то должен сидеть из присутсвующих важных особ.Может быть епископ.И бывает наверху ещё балкончик -для проповеди.
Мне кажется, что балкончик для проповеди - это не наша, православная, традиция?
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #271 : 12 Сентября 2012, 19:29:00 »

Болгарская,греческая,византийская,народная.Они же раньше были православными,нежели мы.
У них по-другому.В храме может ,например,среди икон висеть портрет правящего архиерея.Они же другой народ.А у арабов православных наверное другие традиции

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #272 : 12 Сентября 2012, 19:31:37 »

Традиции конечно другие. Вот у них иконы на стенах не висят, а просто стоят на столе. На той фотке, что я разместила (Храм Успения Богородицы), совсем слева видно, как икона стоит прислоненная к тумбе. У нас такого нигде нет.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #273 : 12 Сентября 2012, 19:32:52 »

Да , что меня еще нисказано удивило. Там после причастия запивку не дают. Стоит самовар, наполненный водой, каждый сам подходит и себе наливает и запивает. вот.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #274 : 12 Сентября 2012, 19:40:29 »

Ну, хотя бы так  - из самоварчика!
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #275 : 12 Сентября 2012, 19:41:29 »

Наташа говорила,что в Иерусалиме также.Приноси с собой.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #276 : 12 Сентября 2012, 20:08:23 »

Просто непривычно. А люди которые причащаются впервые просто не знают, что нужно еще и запить. Мне больше понравился наш -более строгий подход (строгий в хорошем смысле этого слова, когда бабулечки контролируют).

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #277 : 12 Сентября 2012, 20:09:44 »

Ну,у нас всё как положено:и запивка,и антидор,и добрая ласковая бабушка.Всё как надо!

Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #278 : 12 Сентября 2012, 20:14:24 »

Да!

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #279 : 09 Октября 2012, 20:22:38 »

а вот как справится с тягой к сладкому??? Дайте совет...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 22:06:07 от Olga » Записан

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #280 : 09 Октября 2012, 20:25:02 »

...Почитать про диабет.
 Я сама люблю сладкое.Но теперь конфеты,шоколад почти не могу есть.Пирожное,тортик,печенье,пирог-другое дело.

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #281 : 09 Октября 2012, 20:25:47 »

Эх, Мариночка, у меня та же беда... я без сладкого не могу. И это зависимость. Диетолог Ковалев говорит, что нужно пить какие-то хром содержащие препараты (не помню точно) - чего-то не хватает нам, вот и сильная потребность в сладком.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #282 : 09 Октября 2012, 20:27:43 »

У женщин это бывает,обусловлено физиологией.

А потом сладкое хорошо тем,кто работает мозгами.

Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #283 : 09 Октября 2012, 20:29:25 »

дааа, я тоже очень люблю сладкое, стараюсь хотя бы вечером не есть, но всё равно срываюсь иногда и ем,ем, емммм!!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #284 : 09 Октября 2012, 20:31:01 »

Про диабет все знаю (у мамы диабет).
Про хром не слышала. Надо почитать.
работаю мозгами, но вес (не мозга) растет...

Люблю все - конфетки, шоколад, зефирки, мармелад, выпечку...

И ем, ем, ем... уже не срываюсь, просто ем постоянно и методично

Свт. Николай Сербский
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: