Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 296013 раз)
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #435 : 30 Января 2013, 10:33:59 »

Старец Схиархимандрит Иоаким родился в 1936г., в семье католиков — выходцев из Великобритании, чьи корни восходят к английской королеве Екатерине Парр. В 18 лет принял монашеский постриг в ордене бенедиктинцев. В 1950-х годах, еще до начала деятельности матери Терезы, занимался миссионерским служением среди беднейших слоев населения Калькутты. Затем преподавал в католических духовных школах в Бразилии и США. Под влиянием, в частности, святителя Иоанна Шанхайского перешел в Православие.  в 1970-х годах в течение восьми лет жил на Святой Горе Афон в Свято-Ильинском скиту. По благословению священноначалия вернулся в США, где занялся в Нью-Йорке организацией работы с бедными. Здесь было положено основание дому милосердия и монастырю прп. Марии Египетской, в котором на данный момент подвизается более тридцати монахов. В начале 2000-х годов о. Иоаким отвечал за внешние связи Русской Православной Церкви Заграницей. Активно выступал за возвращение РПЦЗ в лоно Московского Патриархата. В 2001 году вместе с монастырем был принят в состав Патриарших приходов в США.

Вот он.

*  (21.27 Кб, 200x320 - просмотрено 1654 раз.)

* 0MDyE4UESw8.jpg (32.84 Кб, 604x400 - просмотрено 1558 раз.)

* iNipNlTRvN0.jpg (38.44 Кб, 396x604 - просмотрено 1585 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 13:01:29 от Марина_ » Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #436 : 30 Января 2013, 10:55:04 »

Как я рада за тебя, Марина!!! Такое утешение! Такая радость! Такие встречи, увы, нечасты в нашей жизни.
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #437 : 30 Января 2013, 11:05:58 »

Марина!! Какая ты молодец, что побыла на этой встрече. Очень за тебя рада.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #438 : 30 Января 2013, 11:13:43 »

О вере и неверии
(любимая история старца Иоакима)

...Верите ли вы во Христа? Любите ли вы Христа? Верите ли вы в то, что Он говорит нам в Святом Евангелии? Я бы хотел здесь немного с вами поспорить и заключить пари, что вы не верите.

К 11 вечера мне позвонил наш Епископ:
− Батюшка, женщина лежит в больнице Бронкса, нужно ее исповедовать и причастить Святых Христовых тайн, она умирает и хотела, чтобы выслушали ее исповедь и причастили. Ты должен поехать сейчас.
Пришлось мне сесть на поезд и поехать в соседний район Манхеттена  − Бронкс. Южный Бронкс – это такое печальное место, район не совсем спокойный. Я пошел в больницу, принес Святые дары женщине. Когда закончил ее причащать, было около часа ночи. Я сел на поезд, чтобы поехать назад домой. К этому времени поезд был уже совсем пустой. В электричке не было никого. В этот час ночи в связи с тем, что народу очень мало, электричка останавливается на каждой станции. Примерно через две станции заходит в противоположной стороне вагона мужчина. Он заходит, двери закрываются. Электричка поехала дальше. Я посмотрел – вид  человека был достаточно суровый, и я понял, что это может быть моя ночь. Он смотрит жестко через весь вагон на меня сидящего в углу. Я поставил на пол свой требный чемоданчик. Там у меня была епитрахиль. Он очень грозно передвигается по вагону. Стал надо мной и говорит:
− Что у тебя в сумке?
Я ему говорю:
− Брат, то же самое, что у тебя в голове.
− А что это?
− Пусто.
После этой шутки он начал улыбаться и сказал:
− Видимо ты меня не боишься?
И сел рядом.
− Я не боюсь тебя.
Он говорит:
− Расскажи мне, что это такое передо мной находится?
Я ему сказал:
− Я священник, православный священник.
− А что это означает – православный священник?
Я начал рассказывать ему о Христианстве, а он говорит:
− О, так я же был католиком, но я вот в те вещи, которые мне рассказывали католики, не верю.
− Ты поделись со мной, во что ты не веришь?
− Мне священник католический сказал, что хлеб и вино превращаются в тело и кровь Христовы. Ты же в это не веришь?
− Конечно, как раз в это я верю,
− Тогда люди твои в это не верят.
− Да нет, наши люди верят.
Он на меня смотрит прямо в глаза очень пытливо и говорит:
 − Если люди твои верят, то они никогда домой не уходят.
Я ему задал вопрос удивленный:
− О чем вы говорите?
Он мне еще раз повторяет:
− Ваши люди никуда не уходят.
Я говорю:
− О чем вы говорите, конечно, они уходят.
А вот теперь самое главное, что меня потрясло. Он говорит:
− Если бы я верил, что Господь Бог Иисус Христос находится в вашем алтаре, в вашем храме, то зачем бы я пошел из этого храма домой? Почему бы я ушел оттуда? Это все, что я ищу. Значит, вы все не верите.

Ловит ли это наше сердце? Во что мы верим и как мы верим. Эта линия просматривается через все Священное Писание. Во что мы верим, что мы делаем здесь в монастыре? Господь Бог говорит, что если у вас есть вера, то вы можете передвигать горы. Если вы можете разговаривать с ангелами, но вы не имеете любви, то наша жизнь не имеет никакой цели. Я просто уверен, что первое дело, когда мы все проснулись и вы в том числе, мы должны говорить себе, что сегодня я встаю, чтобы любить ближнего. Я просто хочу быть уверен, что вы так подумали. Если мы об этом не подумали, то мы просто дураки. Если вы не любите, то какая будет молитва? Если вы любите себя, то вы не любите, и молитвы нет опять. Если мы горды и совершаем грех и любим себя, не любим другого, не любим брата. Видите вы теперь схему, по которой мы живем? Мы должны очень серьезно относиться к тому, что сказал Спаситель.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #439 : 30 Января 2013, 11:14:55 »

Сестрички, дорогие!!! Сама никак не нарадуюсь!

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #440 : 30 Января 2013, 11:21:39 »

А еще о.Иоаким очень активный. Не смотря на свой зрелый возраст, весь вечер он простоял. Ему написали записку:"Почему вы стоите? Присядьте!" Он прочитал, заулыбался и ответил:"Я не могу, сидя перед вами, разговаривать!"
Один(!) только раз попросил небольшой пятиминутный перерыв, присел, выпил воды. И через 30 секунд (!). встал и продолжил беседу , сказав, что его 5 минут были очень короткими!
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 11:30:42 от Марина_ » Записан

Свт. Николай Сербский
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #441 : 30 Января 2013, 12:11:20 »

Мариночка,очень рада за тебя!Слава Богу за Его милости к нам!
И спасиБо тебе,что поделилась этой радость с нами!
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #442 : 30 Января 2013, 12:11:50 »

Свт. Николай Сербский
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #443 : 30 Января 2013, 12:50:27 »

Марина, спасиБо! Храни тебя Господь! Так интересно, с удовольствием читала!
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #444 : 30 Января 2013, 12:53:51 »

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #445 : 30 Января 2013, 12:57:16 »

Господи, хорошо-то как!!!
Мариночка, спаси Бог!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #446 : 30 Января 2013, 12:59:51 »

Сама сегодня - с самого утра - просто порхаю (хотя домой вернулась лишь к 23... !!!

Свт. Николай Сербский
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #447 : 30 Января 2013, 13:11:27 »

Марина, мир дому твоему!!!
Рада быть у тебя в гостях!! Порхаю вместе с тобой! Спаси Бог , сестра за рассказ твой! За знакомство со старцем Иоакимом!!Даже на фото, видна его доброта!
Как же мне понравился рассказ старца! Если вы не любите, то какая будет молитва? Если вы любите себя, то вы не любите, и молитвы нет опять. Если мы горды и совершаем грех и любим себя, не любим другого, не любим брата. Видите вы теперь схему, по которой мы живем? Мы должны очень серьезно относиться к тому, что сказал Спаситель.[/i][/color]
− Если бы я верил, что Господь Бог Иисус Христос находится в вашем алтаре, в вашем храме, то зачем бы я пошел из этого храма домой? Почему бы я ушел оттуда? Это все, что я ищу. Значит, вы все не верите.
У меня даже слов нет. Сразу пришло в голову, как Богородица, будучи трехлетней девочкой вошла в Храм Божий, и уже не выходила оттуда, до благой вести Архангела Гавриила.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #448 : 30 Января 2013, 13:57:07 »

Да, Оленька!!! ДА!!

Свт. Николай Сербский
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #449 : 30 Января 2013, 14:46:12 »

Мариночка, так рада за тебя! Спасибо, что поделилась своей радостью! С удовольствием и интересом все прочитала... Не перестаю удивляться проницательности и прозорливости таких людей... Помоги, Господи, хотя бы слушать и понимать таких людей...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: