Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Мысли вслух.
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 245 Вниз Печать
Автор Тема: Мысли вслух.  (Прочитано 2229385 раз)
ЛюдмилаН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2454



« Ответ #1365 : 30 Августа 2012, 21:17:14 »

Слава Богу за все!!!
Как же хочется встретиться снова!   
Записан

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Ольга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6534


Серафима


« Ответ #1366 : 31 Августа 2012, 11:44:53 »

И вот, в очередной раз задумался о дивном и прекрасном явлении Божьего мира - Церкви Христовой.
Какими сложными и удивительными путями течет она по времени. Но что интересно, в какие формы она, по воле своего Господа, способна облекаться!
Guran, а вот слово о.Андрея Ткачева, о том же:

"Разобщенные люди мало на что способны. Напротив, люди сплоченные, организованные могут, если и не горы свернуть, то сделать очень много. В истории всегда хватало людей, стремящихся «организовывать» народные массы в корыстных целях. Одна из церковных задач – ради Христа, а не ради корысти, ради одного только выживания даже, организовывать живые приходы, объединенные молитвой, общим делом и руководством приходского духовенства. "
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1367 : 31 Августа 2012, 13:18:55 »

Метаморфозы
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1368 : 31 Августа 2012, 13:27:30 »

Слава Богу за все!!!
Записан
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #1369 : 31 Августа 2012, 14:08:52 »

обзавидовалась вся 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1370 : 31 Августа 2012, 14:36:37 »

Ну, вот! Наша компания "завистников" все расширяется и расширяется.....Прямо не знаю: огорчаться этому или радоваться? 
Записан
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #1371 : 06 Сентября 2012, 20:10:29 »

Столько времени на форуме, а найти нужную тему не могу, подскажите, как перейти на тему, где мы даем друг другу советы по консервации, у меня многооооо капусты, хочу засолить на зиму, но подвала нет.
Стала искать, как мы солим, но не нашла.
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1372 : 06 Сентября 2012, 20:24:06 »

Светочка, кажется, это здесь, но не знаю, на какой странице.

http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=100.0

Только капусту рано еще солить, мы это обычно делаем в середине ноября, когда морозики первые начинаются.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 20:25:43 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #1373 : 06 Сентября 2012, 20:34:24 »

Надюша, вот это да? А я в субботу собиралась солить.
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1374 : 06 Сентября 2012, 20:55:35 »

Свет, капусту обычно на грядках держат, не срезая, до первых морозов. Если ее сейчас квасить, то она сильно перекиснет.
Могу посоветовать салаты с быстрой закваской на 3-5 кг, но их нужно съедать в течение 2 недель, потом тоже начинается перекисание. Вот статья из интернетов. Я готовила "Мозаику", всем очень понравилось

«Квашеная капуста быстрого приготовления, для чего она нужна, с меня хватит и обычной!» - скажет неопытная хозяйка.
 Если вы думаете также, то много теряете. Капуста быстрого посола хороша к столу не только когда кончаются осенние запасы. Испробовать это овощное лакомство будут рады и ваши домочадцы, и гости, приглашенное на какое-нибудь семейное торжество. Да-да, не удивляйтесь. Такое обыденное, казалось бы, блюдо в умелых руках и с добавлением других овощей становится вкусным и очень живописным, напоминающим полотна импрессионистов, украшением любого стола. А еще обычная белокочанная капуста при заквашивании сохраняет весь набор полезных свойств и дополнительно обогащается за счет соответствующих добавок: пряностей, трав и овощей. Включение меда в рецептуру еще более усиливает целебные свойства конечного продукта.
Огромное преимущество быстро квашеной капусты перед обыкновенной также и в том, что ее можно готовить в любое время года, и к употреблению она годится уже на вторые сутки. Маленький совет: выбирайте рецепты десертной капусты с теми компонентами, которые вам нравятся. Хотя…  можно поэкспериментировать и попробовать что-то совсем непривычное.

Квашеная капуста быстрого приготовления с виноградом и базиликом.

Капуста – 3 кило, виноград – 1,5 кг, свежий базилик – 150 г (или по вкусу), морковь - 300 г.

Капуста и морковь тонко шинкуется и укладывается слоями в подготовленную тару, переслаивается виноградом и базиликом. Заливается кипящим раствором в расчете: на литр воды 15 гр. соли и 100 гр. меда, и  накрывается воздухопроницаемой крышкой. При желании соль можно не использовать. Через сутки капуста готова.

Квашеная капуста быстрого приготовления «Мозаичное панно».

Капуста – 3кг, красный и желтый сладкий перец – по 300 г, зелень петрушки – 150г, мед – полтора стакана, соли –1 столовая ложка, но можно и без нее, вода кипяченая - 1,5 л.

Все овощи тщательно подготовить: удалить вялые и сильно загрязненные части, промыть. Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, зелень мелко порубить. Все смешать и плотно утрамбовать в банку. Мед развести в воде, добавить соль, полученным раствором залить заготовку. Закрываем воздухопроницаемой крышкой и убираем в холод.

Квашенная капуста быстрая с грушами.


Капуста – 1,5 кило, груши – 0,5 кило, мед или сахар – 100г, уксус яблочный – 25г, соль – 7 г.

Подготовить груши: помыть, вырезать серединку и нарезать дольками. Затем их нужно сварить с сахаром, солью и уксусом. Отдельно приготовить кипящий рассол в расчете: на литр воды 15 гр. соли, 200 гр. меда, яблочного уксуса – 50 гр. Довольно большими ломтями нарезать капусту и уложить в посуду, переслаивая грушами с сиропом. Накрываем воздухопроницаемой крышкой и убираем в холодное место.

Квашеная капуста быстрая «Солнышко».

Капуста – 3 кило, желтый сладкий перец – 1,5 кг, 1 лимон

Перец нарезаем крупными кусками, лимон – кольцами. Капусту тонко шинкуем и переслаиваем подготовленными овощами. Утрамбовывать не надо, укладываем все в тару рыхло. Заливаем все кипящим рассолом как в 1ом рецепте. Накрываем воздухопроницаемой крышкой и ставим на холод.

Квашенная капуста быстрая с хреном и медом.

Капуста – 1,5 кило, корни хрена – 50 -70 г, мед – четверть стакана.


Хрен тщательно промываем и мелко натираем. Капусту тонко шинкуем и перемешиваем с подготовленным хреном и медом. Плотно укладываем в банку, накрываем чистой хлопчатобумажной тканью и ставим под гнет. На холод ставить не надо, капусту держим 3-4 дня при комнатной температуре до готовности. Храним в холодильнике.

Все рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, предложенные выше, очень вкусны и необычны. А хозяйка, которая предложит своим гостям новое блюдо, по праву будет считаться настоящей искусницей. Поэтому не откладывайте в долгий ящик апробацию приглянувшегося вам рецепта, дерзайте и экспериментируйте с привычными продуктами. Приятного всем аппетита!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #1375 : 06 Сентября 2012, 20:58:37 »

Спасибо Надюша, будем пробовать.
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1376 : 07 Сентября 2012, 11:11:56 »

К словам Надежды добавлю еще то, что капуста обязательно должна "выпустить" горечь, поэтому ее и срезают после морозов. Капуста легко выдерживает 6-тиградусный  мороз. Вот потом она необыкновенно становится вкусной и сочной.

Надюш, спасиБо за рецепты. Потом свой добавлю.
Записан
Ольга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6534


Серафима


« Ответ #1377 : 07 Сентября 2012, 11:42:18 »

Надюш, и мне так понравились твои рецепты!
Спасибо! Такая ты молодец!
А я все вот  полегче, попримитивней, на скорую руку.
Короче есть чему у тебя поучится!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012, 15:52:11 от Ольга ) » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #1378 : 07 Сентября 2012, 15:47:04 »

А мы любим обычную квашеную капусту и "Провансаль".Хочу вам предложить.
Квашеная капуста.
На 1 кг. капусты 200 гр. моркови,1-2 яблока "антоновка",1 ст ложка соли,четверть ст.ложки сахара.
Капусту тонко нашинковать,натереть морковь и яблоки,перемешать всё с солью и сахаром,квасить под гнётом дня 3,периодически прокалывая.Потом разложить по банкам и в холод.

Капуста "Провансаль".
5кг.капусты,1 кг.моркови,1 кг.сладкого перца,1 кг.репчатого лука,350 гр. сахара,4 ст.ложки соли,0,5 литра уксуса,0,5 литра растительного масла.
Овощи измельчить,сложить в таз,посыпать сахаром и солью,влить масло и уксус,осторожно перемешать.стараясь не мять капусту.Разложить по банкам,утрамбовать скалкой,накрыть капроновыми крышками.Хранить в холодном месте.
Мы всё в погребе храним.Попробуйте,очень вкусно.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1379 : 07 Сентября 2012, 15:53:22 »

Ирина, пожалуйста, укажи: скольки % уксус?
Записан
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 245 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Мысли вслух.
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines