Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: [1] 2 3 ... 123 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 959710 раз)
Irina
Гость
« : 11 Марта 2008, 23:19:47 »

Хочу попросить наших хозяюшек писать сюда свои любимые постные рецепты.
Записан
OLGA_M
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 901



Email
« Ответ #1 : 12 Марта 2008, 00:30:35 »

Делюсь любимым рецептом любимого лукового пирога (неравнодушна к нему: хлеб с луком, луковый суп и т.д.)
"Луковое счастье"
Мука+вода= замешиваем тесто
1 кг лука любого, обычно репчатого нашинковать мелко, посолить, не жалея полить растительным маслом.
Тесто раскатать в сочень,
выложить лук,
разровнять,
свернуть рулетом,
скатать рулет в "улитку", выложить на противень или в форму, запекать 30 минут.
Объедение!!!
Записан

Надейся и верь
OLGA_M
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 901



Email
« Ответ #2 : 16 Марта 2008, 00:54:14 »

Ну что, хозяйки, свои рецепты будете давать?
Записан

Надейся и верь
Аня
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


334428659
WWW Email
« Ответ #3 : 18 Марта 2008, 22:52:44 »

OLGA_M
ну тогда специально для вас мои луковые блины 
Блины с луком

500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.
Записан
Тамара
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 383



« Ответ #4 : 27 Марта 2008, 15:28:14 »

А есть у кого нибудь рецепты БЕЗ лука? Вот например хочу сварить суп с фасолью, а что туда кроме картошки и морковки еще можно добавить? Я и не знаю... Кто нибудь делает суп с фасолью? Что еще туда добавляете???
Записан
ЭНДРЮ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1419


495834970
« Ответ #5 : 27 Марта 2008, 17:24:13 »

А есть у кого нибудь рецепты БЕЗ лука? Вот например хочу сварить суп с фасолью, а что туда кроме картошки и морковки еще можно добавить? Я и не знаю... Кто нибудь делает суп с фасолью? Что еще туда добавляете???

Можно добавить туда грибы.
Записан
Наталья
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #6 : 27 Марта 2008, 21:46:03 »

А есть у кого нибудь рецепты БЕЗ лука? Вот например хочу сварить суп с фасолью, а что туда кроме картошки и морковки еще можно добавить? Я и не знаю... Кто нибудь делает суп с фасолью? Что еще туда добавляете???
Да, к фасоли можно добавить сушеные грибы, морковь, лук, картошку, немного тыквы и зелень. Но тыкву можно не добавлять, я обошлась без нее.
Записан
Olga
Глобальный модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 364



« Ответ #7 : 29 Марта 2008, 00:14:49 »

Цитировать
Кто нибудь делает суп с фасолью? Что еще туда добавляете???

не бойся экспериментировать..можно ведь и с рисом..или больше овощей, даже замороженных..не забыть про петрушку ,укроп и пр. по вкусу..(я, например, совершенно не люблю петрушку ..

а вообще самый вкусный суп из фасоли получается с помощью блендера..суп-пюре..вкуснотища
Записан
Тамара
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 383



« Ответ #8 : 29 Марта 2008, 00:17:57 »

ДА я просто готовлю редко... Все завтра сварю себе суп с фасолью, рисом, картошкой и зеленью!!!
Блендер у меня есть...тока кроме теста для блинов я в нем ничего не делаю....мож правда суп пюре попробовать...
Записан
Olga
Глобальный модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 364



« Ответ #9 : 29 Марта 2008, 00:21:55 »

а вот самый простой суп-пюре..отваривается картошка с морковью(чем больше, тем лучше)..в этой же воде пюрируется и добавляются зелень и немного пряностей, опять же по вкусу...можно сметану еще сразу же (не в пост, конечно)..этот суп немцы, например,  просто обожают и считают очень полезным ..а вообще они едят много вареной моркови

Тамар, не забудь рассказать, что получится ..интересно же
Записан
Тамара
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 383



« Ответ #10 : 29 Марта 2008, 00:25:00 »

Лук и морковка - это не про меня...с детсва отвращение...только в сыром виде могу кушать...
Завтра обязательно расскажу что у меня получиться...
Записан
Olga
Глобальный модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 364



« Ответ #11 : 29 Марта 2008, 00:27:14 »

я тоже не люблю ни лук, ни чеснок..ни в каком виде
Записан
Olga2
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 240



« Ответ #12 : 29 Марта 2008, 00:56:23 »

С фасолью все очень просто. Просто добавляете ее в первые блюда вместо мяса. Очень вкусные щи с фасолью, борьщ. Готовиться все как обычно, только вместо мяса - фасоль.
Записан
Olga2
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 240



« Ответ #13 : 29 Марта 2008, 01:07:41 »

Да, еще очень вкусно потушить капусту с фасолью. Чтобы было еще и красиво, лучше использовать красную фасоль. Тушите капусту как обычно. Можно предварительно обжарить лук, можно и без него. Когда капуста станет мягкой можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. И минут за 10-15 до выключения довляете фасоль (или готовую из банок, или заранее отваренную).
Приятного аппетита!
Записан
Тамара
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 383



« Ответ #14 : 31 Марта 2008, 14:26:15 »

Суп так и не сворила... все времени нету... может сегодня получится 
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 123 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines