Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Церковь и мы
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Церковь и мы  (Прочитано 70411 раз)
Тася
Ветеран

« Ответ #60 : 22 Декабря 2011, 11:34:50 »

Не хочу хвалить , но потрясающе Серафима обобщила всю тему!

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #61 : 22 Декабря 2011, 11:36:41 »

А я согласна с тобой.   (Это - Марине  , Серафиму я уже похвалила  )
Просто слепо-тупо-бессердечно следовать традициям, не прилагая к этому сердечной веры, наверное, и будет "псевдоправославием". Но нам надо бережно относиться к нашим православным традициям.  
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 11:43:59 от НатальКа » Записан
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #62 : 22 Декабря 2011, 11:54:24 »

Не хочу хвалить , но потрясающе Серафима обобщила всю тему!
Не просто обобщила, а попыталась нас всех объединить.  Показать, что наш спор бессмысленен, потому что мы все хотим одного! Признаться, я на ПМ вчера была очень сердита!!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #63 : 22 Декабря 2011, 12:43:04 »

Cерафима молчит-молчит,
а потом ка-ак  ска-ажет!
Молодец,Серафима!Так держать!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #64 : 22 Декабря 2011, 13:04:58 »

Признаться, я на ПМ вчера была очень сердита!!
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #65 : 22 Декабря 2011, 14:56:07 »

А за что сердиться на Павла? Не вижу причин для этого.
Можно говорить всем приятные слова, можно даже жить в соответствии с этими словами. А можно иметь иную точку зрения. Мы все имеем на это право. К Богу идем и сердцем, и головой. Кое-что принимаем как аксиому, а кое-что требует доказательств. Это же очень индивидуально. Главное - жить не лицемерно и осмысленно, а Павел так и живет, насколько я себе  представляю. И спасиБО ему за честно высказанное мнение.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Павел Малый
Гость
« Ответ #66 : 22 Декабря 2011, 18:17:40 »

http://www.ruskline.ru/analitika/2011/12/21/v_moskve_osvyawena_chasovnya_v_chest_sv_blgv_carya_ioanna_groznogo/
И это православнутость
Алла
Ветеран

« Ответ #67 : 22 Декабря 2011, 18:31:49 »

Раньше это называлось "перегибы на местах", правда, тогда речь о другом совершенно шла. Да вот вспомнилось...
Согласна, православнутость.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #68 : 22 Декабря 2011, 18:49:28 »

Я в этом не сильна, но муж считает, что царь Иоанн Грозный был оклеветан. Дело в том, что абсолютное большинство обвинений в адрес царя основывается на явно лживых воспоминаниях иностранных недоброжелателей России ( Штаден),   измышлениях изменников России (Курбский), а так же  не нашедших подтверждения домыслах различных лиц живших гораздо позднее.
 Да это не совсем канонично, в силу того, что Иоанн Грозный не причислен к лику Святых, по крайней мере пока?

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Павел Малый
Гость
« Ответ #69 : 22 Декабря 2011, 20:16:29 »

самое для нас важное обвинение в адрес царя принадлежит св.Филиппу, митрополиту московскому. За что и поплатился сначала архиерейством, а вскоре и жизнью.
Алла
Ветеран

« Ответ #70 : 22 Декабря 2011, 20:24:05 »

Очень плохо знаю историю и вообще мало знаю. Но вот кажется мне, что любим мы из крайности в крайность впадать. Возможно, очень возможно, что исторические свидетельства, мягко говоря, не точны. Но из этого нельзя делать выводы о святости исторического лица. Так можно и собачку Павлова в мученицы произвести, прости Господи.

Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #71 : 22 Декабря 2011, 20:36:18 »

самое для нас важное обвинение в адрес царя принадлежит св.Филиппу, митрополиту московскому. За что и поплатился сначала архиерейством, а вскоре и жизнью.
Для непредвзятого ознакомления с вопросом предлагаю прочесть  книгу "Русская Симфония" светоча русской духовности, доктора церковной истории  отошедшего ко Господу 16 лет назад Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. 

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Павел Малый
Гость
« Ответ #72 : 22 Декабря 2011, 20:46:52 »

Чем же сей светоч духовности знаменит?
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #73 : 22 Декабря 2011, 20:52:42 »

Митрополит Иоанн Снычев, духовное чадо митрополита Мануила. По- моему, фамилия известная.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #74 : 22 Декабря 2011, 20:53:17 »

Павел, прочти пожалуйста , его произведения, поищи в интернете, зайди на сайты его почитателей и тогда станет понятно, чем же сей Иерарх Русской церкви знаменит.  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Церковь и мы
Перейти в: