Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Бабушкины рассказы
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Бабушкины рассказы  (Прочитано 157192 раз)
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #120 : 19 Января 2013, 23:39:12 »

Хочу хотя бы такие зарисовки распечатать и переплести. Тем более мягкий переплет на пружине от 90 рублей. А твердый от 180 вроде. По-моему вполне стоит. Я вот диски и флешки теряю в основном Книга мне кажется надежнее.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #121 : 19 Января 2013, 23:42:51 »

И я хочу.У меня есть наша родословная с 1738 года.Нам её перевели с немецкого языка.Тётушка ещё приукрасила всё старинными фотографиями.Она сделала 3 экземпляра,а мне в электронном виде только дала.Почти год не могу распечатать.Новый принтер плохой,печатать на нём дорого,а там страниц 200.И мои воспоминания там.

В храме у себя я смогу переплести на пружинку-там была такая машинка,я умею на ней работать.Но думаю лучше я в файлы засуну и в скоросшиватель на кольца надену.Книга есть книга,конечно!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #122 : 19 Января 2013, 23:48:24 »

Да, хорошо, что еще остаются такие бабули. Но и пожилые и молодые всякие бывают.... Я расскажу, если можно, а если кого-то пост "покоробит" - я удалю.
В прошлом году пошли мы (я, мама и Катюша) к причастию. Настраивались, молитвы читали. Пришли, разделись в храме у стеночки (жарко), приняли причастие и вернулись. У стеночки куча старушек. И вдруг я слышу за спиной о себе: "Гляди, хромая калека - а ребенка все ж тки родила. Мать за нее таскает..." Второй голос: "Это ладно, хромая. Я одну видела - и руки калеченые и ноги - и тоже родила. Я вот думаю - как же это с ней кто-то переспал. Вот чисто физически - как на нее у мужика .... (далее они обсуждали как же физически она ребенка понесла...).
Вот стою я после причастия и не знаю что делать.... То ли повернуться и сказать... то ли смолчать. Смолчала. А в душе молюсь - только не осуди! Ты причастие приняла. Господи, прости их. Не дай осудить.... Но как при непрошедшем испытании радость от причастия погасла. Всю дорогу с собой боролась. Гадкое чувство....
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #123 : 19 Января 2013, 23:53:13 »

Да,так бывает...Про меня тоже иногда в храме скажут,намекая на большой вес...Или.например, в Дивееве:"Из Москвы?Ну что ж.Богатые,кушать можно много."И т.д.
И это по дороге в храм.
Жаль таких,не ведают что творят,да в святом месте ещё.
Не удаляй-это правда жизни,не нужно её скрывать,мы с этим живём.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #124 : 19 Января 2013, 23:53:42 »

Танечка, прости им!
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #125 : 19 Января 2013, 23:54:16 »

Главное, не судить о ком-то по одному случаю. А то однажды налетела на меня в подворье монастыря монашка с бранью (не разобравшись), так я по глупости своей лет пять вообще даже к батюшке не подходила. Просто боялась. А потом во время общей исповеди подошла с терзавшим меня вопросом к батюшке, он меня успокоил. Сказал, что б я не выдумывала проблем и никакого преступления нет. Я потом еще полчаса от облегчения рыдала в церковном дворе....
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #126 : 19 Января 2013, 23:54:19 »

Я тут затесалась в ваш разговор  
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #127 : 19 Января 2013, 23:56:36 »

Да-аа, это к сорока ближе уже можно не бояться. А раньше - "шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству!".
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #128 : 19 Января 2013, 23:59:11 »

Да я стараюсь прощать. Если не прощать такие мелочи - согнешься под тяжестью обидок. Просто забывать не получается. Однако, это учит - после причастия особенно надо быть готовым к испытаниям. С них Бог за слова спросит, а с меня за мысли. Хотя в ответ была даже не обида - удивление просто. Надо же, старенькие, а в церкви даже о таком "физиологическом" думают Ай-яй-яй
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #129 : 19 Января 2013, 23:59:34 »

Таня, ты Электростали, я правильно помню?
Мои корни по маминой линии из-под Егорьевска. Почти земляки )
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #130 : 20 Января 2013, 00:02:52 »

Меня поражает-неужели у них всё  гладко,никто не будет умирать,болеть?Даже при том же диабете человек бывает стройный да изящный,а симптомы те же,что и у того,кто страдает большим весом.

Однажды у мощей св.Пантелеимона-целителя видела женщину-она плакала,выходя из храма.Потом я присела на лавочку,и она подошла ко мне-родители умерли,сестра погибла в автокатастрофе,двое детей-школьников.У самой операция на щитовидке(она говорит и задыхается)и опухоль глаза.Приехала на операцию из Ряз.обл.Ей частично Данилов монастырь оплатил операцию.На глазу такой нарост висит размером с несколько пальцев.Значит,глаз удалят,останется 1 глаз.

Она просила милостыню-не бомжиха,а так-пока в Москве находится на расходы.
И кто-то,пришедший ицеляться к мощам святого целителя Пантелеимона ,указывая на неё, сказал:

-Смотри,вон эта что-то к глазу своему прицепила и побирается.

А сами-то исцеляться пришли.

Господи,неведают ,что творят.Прости их.

Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #131 : 20 Января 2013, 00:04:39 »

Да, но я сюда тоже переехала. А родом с Дона. Я сюда как приехала, знаете, что удивило в храме (храм Андрея Рублева)? Прихожане в голос все вместе Символ Веры поют. У нас маленький поселочек в Ростовской области. Там хоть и храм "с покон веку" и прихожане постоянные есть.... а вместе со священником не поют. Мне сначала почудилось даже, что это секта какая-то, здесь ))))
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #132 : 20 Января 2013, 00:04:49 »

Да, Лен. Грустно все это  
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #133 : 20 Января 2013, 00:06:03 »

А бабушка Катя откуда?Забыла.

Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #134 : 20 Января 2013, 00:07:01 »

Я не во многих храма бываю, но где бываю везде поют.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Бабушкины рассказы
Перейти в: